Где искать персонал малому бизнесу?

HhhYa,
Главное в вашей фразе перезваниваю.
Последние годы практика не перезванивают, а не приходят

Анонимно автор темы: это один контакт. Один!! Мне, чтобы закрыть вакансию, надо позвонить человеком 50. Такова специфика компании. Очень узкий сегмент. И не факт, что результат будет.

Работала и в мелких фирмах. Такие суммы как 3-5 тыс руб директор доставал из кармана. Не нефтянка))))
Чем заниматься -то надо молодому пенсионеру?
Вы хоть пораскиньте мозгами, автор.
Мой дед читал такие объявления о работе на остановках ОТ. И вздыхал, что его не возьмут.

снег*: часто.
малый бизнес давно уже чёс по улицам ведёт, отлавливая креативных нескучных коммуникабельных работников для себя.

времена гербалайфа уже лет 15 как миновали. Давным-давно никто так сотрудников не ищет))

HhhYa,
Вопрос не в том, что моих кормить надо, а что малый бизнес задавлен!
Сейчас ко всем налогам и отчислениям добавилась оценка состояния рабочего места и это тоже денег стоит.
Если малый бизнес работает на 100% официально, то он не работает, а закрывается.

Аноним_ММ,
вы меня понимаете, спасибо)

Аноним_ММ: Если малый бизнес работает на 100% официально, то он не работает, а закрывается.

Это если он работает на потребителя, который считает деньги. Если у вас малый бизнес, который инкрустирует красным деревом мебель для начальников в Газпроме - вы будете процветать. Если вы стоижете пенсионерок микрорайона - вы закрываетесь.

Клара Новикова: Такие суммы как 3-5 тыс руб директор доставал из кармана

т.е. проблема в директоре?

Клара Новикова: хоть пораскиньте мозгами, автор

еще пара страниц и я, пожалуй, соглашусь, что раскидывать нечем))

Если сотрудники постоянно нужны, то вообще то затраты на поиск тоже надо включать в расходы, если это дорого, то может сокращать бизнес? Значит нет особо доходов?

По теме: результат от газет почти нулевой, больше сайты с вакансиями работают.
Если есть дети в группах ватсап можно спросить, иногда такое сарафанное радио работает, но не всегда.
Определите вашу целевую аудиторию, распечатайте листовки с вакансией и идите к универам или поликлинникам, смотря кого вам надо, студентов или пенсионеров. Это если совсем нет денег, только на бумагу и расходники к принтеру потратите.

**А где « тусят» пенсионеры? Библиотеки, дома творчества, кружки, дома отдыха, поликлиники, сады/ огороды, парки..... посмотрите в эту сторону)))

Аноним: Автор совет попросила, свой совет форумчанка дала, пусть странный, автор сразу просекла что форумчанка смешная, а не только совет
Все правильно.

Næturylur: автор сразу просекла что форумчанка -смешная, а не только совет
Все правильно.

Автору надо не форумчанок просекать. А мозгом думать. Почему за нее должны варианты выдумывать :

Аноним: где « тусят» пенсионеры? Библиотеки, дома творчества, кружки, дома отдыха, поликлиники, сады... посмотрите в эту сторону)))

Анонимно автор темы: т.е. проблема в директоре?

Откуда ж мы знаем, в чем у вас проблема.
Что за бизнес, где 2000 в месяц на вакансию это дорого? Прибыли нет. Может ликвидироваться?

Клара Новикова: Почему за нее должны варианты выдумывать вся юмать на этом стоит.

Næturylur: вся юмать на этом стоит.

Не, могу понять темы типа подскажите, есть ли баба у мужа, рожать не рожать, как подстричься или как похудеть.
Но здесь: поработайте за меня! Придумайте как найти людей. Может ещё объявления за нее наклеить?
И все автору не нравится, все плохие варианты предлагают. Бизнес то зажимают. Сотрудники плохие. Разборчивая невеста, у самой 2000 нет в кармане.

undefined
Автор, напишите в личку, плиз. Мама , молодая активная пенсионерка , ищет как раз сейчас работу

Анонимно автор темы: Давным-давно никто так сотрудников не ищет))

Если вы все знаете сами, зачем тут спрашиваете?

Клара Новикова: у самой 2000 нет в кармане мне бы тоже жалко было на объявления. газетчиков кормить)
лет 5 назад размещала на hh, лет 10 - в газете, бесплатной для народа) объявы там были безумно дороги, по мнению тогдашних моих хозяев из Москвы.

Любопытно. Кто откажется подработать на булавки если не бегунком (тут даже с пенсовской картой не очень выгодно) и не продажи.
Но совет заглядывать в глаза прохожим это что-то.

Næturylur: мне бы тоже жалко было на объявления. газетчиков кормить)

Если жалко, тогда ищи сама. Или работай сама.
Через космос мысли горе кадровички, или кто там автор, никто не услышит.

Клара Новикова: Если жалко, это еще может значить что заж.... много просят. интересно сколько это сейчас
Ладно, автору думать. Через ВК или ФБ и аналогичное можно.

Анонимно ,
черкните в личку - мои пенсы все тусят в ФБ в городских группах. трещат от скуки целыми днями)) а вдруг

Дааа, сочувствую малому бизнесу, кто еще пытается работать в таких условиях ((
я когда 7-8 лет назад работала, тогда и объявления-вакансии на hh были бесплатны, и на е1 работа размещались бесплатно, да и взносы в ПФ были всего 8-9 тыщ в год. Вот красота была, никто не трогал, работали спокойно )) Сейчас так не получится ((

Автор я вот что скажу. Желающих подработать пенсионеров - много. Сужу по нашему дому: новый дом, с консьержами-бабушками, такие же молодые активные пенсионерки. ЗП у них 4 тыщщи в месяц, работа посменная, сутки через трое (или сутки через двое, не знаю точно). Так у нас конкурс на должность консьержа, желающих много )) Правда, как именно и где их ищут, я не знаю. Но сама несколько раз была свидетелем, как к нашим работающим консьержкам подходили тетеньки-бабульки с улицы, и интересовались, а можно ли им тоже поработать консьержами. Так наши консьержки их отгоняют, грят "Кто вам сказал что у нас места свободные, у нас все ЗАНЯТО" )))

Вот кстати идея, как искать желающих работать пенсионерок: может, попробовать поспрашивать у консьержек, что сидят в новых домах? Они обычно коммуникабельные, весь свой район знают в лицо и по имени )) они и разнесут про ваши вакансии, бесплатно )) не уверена, что сработает, но попробовать-то можно :)

Клара Новикова: Боятся не надо.
Мой работодатель - крупный бизнес. У нас не секрет ни для кого, что любую вакансию заявляют в СЗ. Если, что я не кадровик.

У вас проблемы с русским языком.

Клара Новикова: Почему за нее должны варианты выдумывать :

Клара Новикова: Откуда ж мы знаем, в чем у вас проблема.

Клара Новикова: все плохие варианты предлагают.

вы чего так возбудились-то?))
вопрос был скорее риторический, с надеждой, что пара дополнительных вариантов еще всплывет. И я их увидела, спасибо за теленеделю и местные газеты. Коллективный мозг иногда видит больше, чем один.
Все остальные варианты мною испробованы, ну вот за исключением подбора на улице :)
Прочие критические комментарии не комментирую потому, что люди не понимают специфики. Сидя в крупной компании (относительно малого бизнеса), да еще не владея реальным бюджетом, очень легко распределять чужие деньги :)
но эта тема в нашей стране вечная)) каждая кухарка, знаете ли, может)

Фрези Грант: может, попробовать поспрашивать у консьержек, что сидят в новых домах?

да моя ж ты хорошая!!!! Это ж чудо какая идея!!!

Næturylur: черкните в личку -

обязательно! Завтра напишу в рабочее время

Ещё как вариант через продавцов небольших торговых точек, типа павильонов фрукты/ овощи, булочные , магазины у дома ))) там тоже в течение дня люди ходят, сплетни собирают, поговорить по душам, о детях/ наболевшем, насущном....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы