Где искать персонал малому бизнесу?

Анонимно автор темы: для читателей бесплатно. А для работодателей объявление в тех газетах от пары тысяч.

зато все контакты соискателей бесплатно получите напрямую...

Лоя,
очень напоминает ситуацию, когда одна женщина другой жалуется, что сложно накормить целую семью одной куриной грудкой. А ей в ответ советуют купить целую индейку, чтобы все сыты были.

Анонимно автор темы: очень напоминает ситуацию, когда одна женщина другой жалуется, что сложно накормить целую семью одной куриной грудкой. А ей в ответ советуют купить целую индейку, чтобы все сыты были.

современные реалии...за кого голосовали...(тоже машу флагом )))

Базилика: Если у вас малый бизнес, который инкрустирует красным деревом мебель для начальников в Газпроме - вы будете процветать

Сорри, но они не заказывают ничего у малого бизнеса, там свои понты. Они переплатят, но возьмут у более крупного бизнеса. Проходили !

Клара Новикова: Что за бизнес, где 2000 в месяц на вакансию это дорого?

Мне вот тупо жалко. Я знаю более полезное им приминение. А если для вас это не деньги, то можете мне их подарить?

Фрези Грант: может, попробовать поспрашивать у консьержек, что сидят в новых домах?

Идея супер! Распечатать визитки простые и раздать

zzzzzzz: Сорри, но они не заказывают ничего у малого бизнеса, там свои понты. Они переплатят, но возьмут у более крупного бизнеса. Проходили !

Заказывают. Потому что есть сферы, в которых крупного бизнеса нет. Есть примеры. Крупные компании не будут кастомизировать продукт под клиента, и на этом можно ехать. Но пробиться туда очень тяжело, конечно.

И это, конечно, не тот малый бизнес, что у автора - там по объявлениям не набирают.

Автор, найдите все сайты по запросу "разместить вакансию бесплатно". Знаю тех, у кого выстреливало.

Базилика: Потому что есть сферы, в которых крупного бизнеса нет.

Ну, понятно что если нет конкурентов крупнее, то конечно. Но таких сфер крайне мало. Прям совсем мало.
И на них же еще как то выйти надо с предложением? Это или связи, или откат. Да и чаще через холодные звонки... бррр
Мелкий бизнес чаще для частников или для другого мелкого бизнеса

Базилика: разместить вакансию бесплатно

отлично! Тоже не приходило в голову, спасибо!

Фрези Грант: Желающих подработать пенсионеров - много.

Кэп очевидность. Переизбыток их на рынке труда. И не найти их может только ленивый автор.

Аноним: вас проблемы с русским языком.

Вы видели мои деловые письма? Аноним с языком.
Автору на поиск людей жалко, верно говорить жаль, кстати. А на зарплату этим людям тоже жалко?

zzzzzzz: И на них же еще как то выйти надо с предложением? Это или связи, или откат. Да и чаще через холодные звонки... бррр

Пара выступлений на конференциях, таргет в Фейсбуке - и вуаля. Сарафанное радио ещё. Сами приходят.

Клара Новикова: Кэп очевидность. Переизбыток их на рынке труда. И не найти их может только ленивый автор.

Мало ли, что переизбыток. На них тоже нужно как-то выйти. Вот студентов, желающих подработать, тоже миллион, а найти нормального проблема.
У Гугла трудовым контрактом заканчивается каждое тысячное телефонное собеседование, это сколько кандидатов нужно в это сито собрать. Пусть у автора каждое пятое - всё равно поток нужен, а не разовое обращение.

Ещё вот какой момент напрягает((( автор, а что у вас никто не задерживается и не работает?? Почему бы своим сотрудникам не поставить цели / задачи привести друга? У пенсионеров так то большие связи.

Базилика: У Гугла трудовым контрактом заканчивается каждое тысячное телефонное собеседование, это

Где гугл,где автор со своим смсп
Гугл выбирает сотрудников.
А у автора сотрудники выбирают его контору, точнее не выбирают.

Базилика: Пара выступлений на конференциях, таргет в Фейсбуке - и вуаля. Сарафанное радио ещё. Сами приходят

Видимо специфика рынка у вас такая у нас так не проканает

zzzzzzz: Видимо специфика рынка у вас такая у нас так не проканает

Так понятно, что это особый случай. Просто это тоже малый бизнес, только клиенты крупные и конкуренции нет. А рассчитанный на физика малый бизнес - обнять и плакать. Идеальный капитализм по Адаму Смиту - прибыль минимальная, возможности вкладывать в развитие нет. Какие уж тут налоги...

Базилика: Пусть у автора каждое пятое

хорошо бы)) одного качественного сотрудника ищу, порой, месяцами

Аноним: что у вас никто не задерживается и не работает??

да почему же?) и работают по 10 лет некоторые, а основной состав уже года 3 как не меняет работу. И не только пенсионеры в штате. Точнее, я на одну конкретную вакансию искала молодого пенсионера. А мы чуть расширились, несмотря ни на что (ттт), сейчас нужны инвестиции в оборудование, поэтому я пытаюсь экономить на чем могу. И наши сотрудники тоже участвуют в процессе по мере сил.
А вопрос подбора обоюдный, наверняка, многие кандидаты и не догадываются, что, разместив резюме в интернете, далеко не каждый работодатель может до них дозвониться.

Анонимно ,
а на какую зп ищите?

В качестве бреда Может маленькие бумажки в формате визиток с предложением о работе, разложить в местах скопления молодых пенсионеров
Например, в поликлиниках, прямо на этажах положить, там от нечего делать почитают. В кассах театров, в мастерских творческих (активные пенсионеры часто посещают всякие мастер классы)
Ну и быстрый курьер у всех на слуху, знакомая через него нашла себе пару работниц.

автор, разместите здесь, или хотя бы не анонимно, чтоб вам люди написать могли. и странно вы о молодых пенсионерах судите...это не старушошки еще, это те, кто инет в стране открывал в 90-е, кто первыми за компы сели иработали на них, пока вы в люлях лежали. Так что искать только в инете, а не как тут дебильные советы давали - в поликлиниках, на столбах... бред же.

zzzzzzz: Распечатать визитки простые и раздать на выставках
на всяких ярмарках рукоделий, там контингент я так нескольких переманила с одной выставочной площадки на другую, точнее они и там и там сейчас
В инете вообще-то еще лучше, выше написали

Клара Новикова: БоятЬся не надо

Клара Новикова: У нас не секрет ни для кого, что любую вакансию

Видимо деловые письма такие же..

Одна тут , недавно, искала типо подработку. Писала , что просто бешено активная, пятками в грудь себя пинала. Слилась по-тихому после предложения...

Аноним: Видимо деловые письма такие же..

Желаю вам работать, а не ходить за форумчанами по форуму и выискивать чужие, никому не нужные ошибки. За деловую переписку платят, на юматери мне не платят.
И в чем проблема с бояться? Что делать - бояться. Учите русский язык.

Клара Новикова: не найти их может только ленивый автор

если внимательно почитаете топ, то увидите, что лень можно приписать практически всем тем, кто занимается подбором, даже в федеральных компаниях.
Это от собственной лени мы рыщем по ресурсам, таскаемся по выставкам учебных заведений и службам занятости, обклеиваем близлежащие столбы, бесконечно назначаем собеседования и... не можем найти подходящих сотрудников.
Все только от собственной нерадивости, я с вами согласна.

Аноним: разместите здесь

вы, наверное, удивитесь, но я размещалась в топе с работой. И хотя работа и для мам с маленькими детьми, и для их молодых бабушек - ни одного письма с юмамы! А зарплата неплохая, в средних границах рынка по тем должностям.

Аноним: странно вы о молодых пенсионерах судите...это не старушошки еще, это те, кто инет в стране открывал в 90-е,

нормально я сужу о тех, кто ко мне приходит. Это не те, кто инет открывал, это немножко другие.
Мой контингент имеет смартфон с ВК и ОК, но ищет работу очень проторенными дорожками.

Клара Новикова: Боятся не надо.

Клара Новикова: в чем проблема с бояться? Что делать - бояться.

сами с собой спорите))

Напишите мне в личку, дочь студентка подработку ищет

Анонимно автор темы: Это не те, кто инет открывал, это немножко другие.

возможно. Но я 20 лет назад открывала, сейчас немного иное ищу, но навыки то никуда не делись

Анонимно автор темы: вы, наверное, удивитесь, но я размещалась в топе с работой. И хотя работа и для мам с маленькими детьми, и для их молодых бабушек - ни одного письма с юмамы! А зарплата неплохая

напишите мне, если возможно, я ищу работу на полдня, возможно, просмотрела в топе вакансий. тут же еще место дислокации роль играет, если нужна работа на частичную занятость, то ищут ближе к дому. в какой сфере? или ссылку на ваше объявление дайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы