Есть ли сейчас вообще доходная деятельность?

Аssiya: под старость уже хочется жить

ну например в моём окружении высококвалифицированные врачи, стоматологи не жалуются на жизнь
просто учиться нужно

Дело в том, что такие мелкие бизнесы всегда под ударом, я тоже не знаю ни одного человека, кто бы заказывал одежду шить, результат непредсказуем, зачем, я куплю себе то, что я померила, выбрала, подумала, т.к могу передумать и вернуть.
Няня, если моим детям сад достался только в 5, а сейчас в 3 и в 2 даже дают, зачем няня, конкуренция выросла соответственно.
Перевозки, куча больших транспортных, там все отработано , отлажено, мы регулярно пользуемся, постоянно, но в голову не придет искать что-то новое, есть уже все Деловые линии , ПЭК и тд
Время суперприбылей прошло, это факт, а работать на нормальные 10-20 процентов не привыкли еще и да, не у всех есть способности самому все вывозить
А прибыльна всегда еда, люди ели и есть будут
Ну и корпорации-сети уничтожают малый бизнес только в путь Нужно что-то эдакое выдумать, чтобы конкуренцию им составить, ниши все заняты

BellaDonna: А прибыльна всегда еда, люди ели и есть будут

и здоровье...болеть тоже будут всегда...
ну и ...ритуальные услуги...

мама ребенка: Я вот одно время писала контрольные на заказ (и сейчас иногда пишу, если время позволяет)

Простите, но вот за такое наказывать надо и заказчика, и исполнителя.

EЖик,
У меня 5 предприятий. До 14 в офисе, потом дома. Выходит хорошо. Плюс работаю у знакомых, тк незнакомому человеку всю кухню и банковские ключи никто не отдаст

Бумеранг #Добра: ну например в моём окружении высококвалифицированные врачи, стоматологи не жалуются на жизнь
просто учиться нужно

причем тут стоматологи? И технологи не жалуются некоторые, и инженеры - опять-таки не все, и даже работники образования местами. ИТшники хорошо живут, местами энергетики. Бухгалтер в Газпроме Только к бизнесу-то они каким боком?

EЖик: ну не верю я...в щедрость работодателей ...
это если на дом набрать...много и за дешево

если перестать воспринимать заказчиков как работодателей и прекратить продаваться задешево, лишь бы было - открывается интересный новый мир

Аssiya,
А бизнес не привык работать хорошо. Ну вот есть у нас пекарня рядом с домом, и что, с утра свежего хлеба нет, как в Европах, ночью никто не хочет тесто месить, да что там месить, из заморозки пекут и этого не хотят, вечером придешь, ладно я, мне не подсунуть, а если сына-мужа отправить, то легко вчерашнюю булку втюхают, цена вопроса для них 10 рублей, а потом полгода к ним не хожу и так везде.
И хозяин этой лавки не известно кто, он делать ничего не хочет, наемники одни работают, а ему этот его бизнес куда уперся, никуда.
А вот рядом еще Кулинария открылась в прошлом году, крохотное помещение, аренда адова, я знаю, это центр Маяк и т.д Так на банальных пюрешках, котлетках, ватрушках свежих вчера так за год раскрутились, что рядом помещение сняли раза в 4 больше и очереди всегда в оба

Lady Astrа: Шить на заказ дорого.
И хорошая портниха подгонит под фигуру идеально.
Не сравнить с магазинным .
И ткани выберешь,и фасон ,и лекала под тебя сделаны.

Ни разу не было хорошего опыта, кроме одного (у местной форумчанки, кстати, не Джен Эйр)

Калинка: и прекратить продаваться задешево, лишь бы было

так за дорого не берут особенно после 45 лет...
демпингуют конкуренты )))) как в любой сфере , мне кажется...строители, например, дешевые сами знаете откуда приехали...

Lady Astrа: Шить на заказ дорого.

да, достаточно несколько обеспеченных клиенток ))) но это же тоже годами нарабатывается ...опыт-то...
а так да...в Гринвиче все одеваются ))))

Lady Astrа,
Ага, мне такая шубу испортила, надо то было капюшон переделать, на помойку вся шуба, это я по отзывам искала, тут, кстати. У людей разные понятия прекрасного, особо, у портних, не встретилась мне ни одна в жизни нормальная, выброс денег. Где они?
Если и есть такая, то явно клиенты есть у нее. Но их единицы и это нормально, а остальные курсы кройки-шитья закончили и туда же модельер

BellaDonna: я тоже не знаю ни одного человека, кто бы заказывал одежду шить,

у меня под боком ателье , вот я этих людей навидалась . С хозяйкой ателье на короткой ноге , недавно ее обрадовала необходимостью кассы с лета 19 - та чуть не подавилась .

Бизнес в соц сетях все сложнее вести. Вк и инста блокируют бизнес аккаунты, в инста постоянно ужесточаются правила. Выезжаю на постоянных клиентах, которые меня находят после любых блокировок. В Инстаграм активность упала в связи с какими то нововведениями. Выгодно продвигать себя и параллельно проводить гивы, например, стоимость самого замшелого 1200-1400, а есть и 5-7 тыс зависит от количества подписчиков у страницы. Смм надо обучаться и продвигать если не себя, то других.

Четаржу: та чуть не подавилась .

ну дело же не в стоимости кассы, правильно, а в том, что привыкли без налогов

EЖик: Хитрый еж:Я как бухгалтер отлично получаю.

Копите на субсидиарку. Не ского скоро будет бабки жать, перейдут на директоров и бухов.

Lestat: Выезжаю на постоянных клиентах, которые меня находят после любых блокировок.

Это что ж вы такое продаете, что вас блокируют?
Нас ни разу не блокировали.

Наблюдаю за этими дурачками NL, так как часто через них даю рекламу, вот ребята молодца. Из какашки конфету и ещё себя продвигают, зарабатывают на рекламе и тех же гивах. Вообще можно ничего не покупать, все и так бесплатно достаётся за фотку. Ну и вообще блоггеры. Я вот социопат, у меня нет желания каждый пук выкладывать, а они стараются и вон как отлично получается. И, поверьте, это немаленькие доходы, которые налогом не обложить, не докопаться.

Базилика,
Да так, всякое разное

BellaDonna: ну дело же не в стоимости кассы, правильно, а в том, что привыкли без налогов

Знакомый в магазине своем он-лайн кассу поставил, выручка на 50% увеличилась.
Сейчас пытается понять, как воровали, и пока не может
А так да, расходы не столько на кассу, сколько на налоги.

Базилика: Знакомый в магазине своем он-лайн кассу поставил, выручка на 50% увеличилась.

Воот, а боялись, контроль только так нужен за продавцами

BellaDonna: ну дело же не в стоимости кассы, правильно, а в том, что привыкли без налогов

налоги я ей каждый раз печатаю , платит она налоги . и аренду платит , и зарплату, а тут еще кассу ,к слову сказать енвдшникам патентникам касса ( сегодня ) как козе баян - она пока ни на что не влияет.

Baria: Копите на субсидиарку. Не ского скоро будет бабки жать, перейдут на директоров и бухов.

Уже перешли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы