Есть ли сейчас вообще доходная деятельность?

даже парикмахеры и ногтеделы все в инста переводят из реала...разумеется только не сам процесс

ребредингника: То что закрываются многие - логично. Хороший ремесленник не равно хороший собственник и руководитель успешного предприятия.

Мне эта тенденция не нравится. Да, если все пояса затягивают - малый бизнес умирает. У властей много возможностей задушить малый бизнес в интересах крупных компаний. Но при этом население маргинализируется, хотя цены в Пятерочке, конечно, ниже, чем в магазине у дома. Грустно всё.

Инста это для обычного населения: шмотки, ногти, машины даже. Но как быть с промышленным оборудованием, это не прокатит. Кризис, все ужимаются, фирмы, которые были богаты еще в 2011-12 году просто разорились. Печально все это, угнетает бывает. Но я всегда вспоминаю 90-е, как родители смогли выжить в том время, и начинаю себя ругать за то, что распускаю нюни.

Серьезная девушка автор темы: Третья знакомая работает няней. Уже наработала рекомендации. Но тоже хочет прекращать. Сказала, что какое-то пошло поколение молодых мамочек - хотят няньку-домработницу в одном лице. При этом любяи придираться и "штрафовать". Хм. Опять моя подработка откладывается) прыгать с тряпкой и с младенцем на спине пока нет позыва
Интересно, пешите есчо

Næturylur: какое-то пошло поколение молодых мамочек - хотят няньку-домработницу

ооо...это счас любимая тема всех работодателей...и шить и прясть и жопой трясть...и за чисто символическую плату

vanotek: и шить и прясть и жопой трясть... запомню
клиенты счас такие . и еще им нужна псЫхологическая разгрузка. Истерит не выбирая выражений, а ты его/ее как арина родионовна успокаиваешь, хвалишь, рисуешь светлое будущее и петушка леденцового на палочке

ребредингника: Так они и 10 лет назад не умели. Просто в массе деньги были и покупатель шел.

в 90-е народ голодный и раздетый был...радовались кооперативным туфлям и польской помаде, как манне небесной...
пол страны на рынке торговало..и худо - бедно выжили...о загранице многие только мечтали
А сейчас в промышленности такая же полная ...опа, а народ стал сытый , одетый и развращенный...
уже не удивить шмотками с рынка и ширпотребом...заграницы наелись все...
А работы нормальной все меньше и меньше становится...и .."понаехали тут" ...тоже вакансии позанимали...
По мне так , сейчас тяжелее, чем в 90-х становится...

Серьезная девушка ,
Автор, извините за нескромный вопрос, а вы чем занимаетесь, где работаете? У вас есть/было своё дело? Вы домохозяйка или вы на кого то работаете?

Я как бухгалтер отлично получаю.
У моей дом работницы в месяц около 60 выходит (после 18 она не работает)
Смотрю по предприятиям, которые веду- небольшие предприятия- обороты падают, у крупных все норм

Мэривэри,
Она страдает на ю-маме) гляньте ее темы

ребредингника: mareyi:Дело в том, что сейчас закрываются ИП которые успешно работали 10-20 лет. Это касается как сферы торговли, так и услуг. Т.е. десятилетиями они умели, а сейчас резко разучились
Так они и 10 лет назад не умели. Просто в массе деньги были и покупатель шел. Точнее хотел купить и покупал. Там много ума не надо было.
А сейчас денег мало у населения, считают все. Даже кто не умел считать - научились. А дело свое правильно вести - не научились.
Правильно выше сказали - недостаточно быть первоклассной швеей/ автомехаником чтобы в текущих условиях бизнес вывезти. ИП открыть и помещение арендовать много ума не надо. Даже обезьянку научить строчить на машинке - тоже много ума не надо. А вот понимать где арендовать, что шить, как это продать и как обезьянку учить и сколько ей платить, чтобы брак не делала и не воровала - вот тут не все швеи понимают что и как.

То что закрываются многие - логично. Хороший ремесленник не равно хороший собственник и руководитель успешного предприятия.

+100 те кто открывался 10,15 а уж тем более 20 лет назад были ориентированы на другого клиента, на другие его потребности и конечно другие деньги. Сейчас денег объективно меньше у всех, и к выбору услуг или покупки люди тоже подходят по другому, про ит технологии вообще молчу. часто вижу, что все меняется, а дело некоторых стоит на месте - ни сайт ни доставку, ничего организовать не могут, а вокруг появляется много новых молодых новичков, предлагающих классные фишки и люди уходят к ним...

Germiona: Нисколько не жалко людей, зарабатывающих подделкой контрольных и дипломов. Радуюсь за общество, где эти "бизнесы" не востребованы

Что значит подделкой?
Я вот одно время писала контрольные на заказ (и сейчас иногда пишу, если время позволяет), но делаю это хорошо, с инета не деру, пишу всегда сама. Что я подделала?

Хитрый еж,

мама ребенка: Что я подделала?

Человек, который заказал вам контрольную, занимается обманом, а вы соучастник. Это имелось ввиду.

Мэривэри: У вас есть/было своё дело?

Да.

зоямисочкина: Можно узнать продажи чего? И каков доход?.

парфюм, селектив, косметика люкс, аптечная, одежда обувь дизайнерская/на заказ/фабричная , детские товары разной направленности, детская одежда, заморские продукты и тд
это то о чем я знаю лично.
грамотно раскрученный инста магазин с аудиторией не ограниченной конкретным городом с подобным товаром имеет чистую прибыль сотни тысяч, млн и тд
инста шикарная торговая площадка с кучей людей желающих купить, главное знать что и как продавать, не водопроводные трубы)

Хитрый еж: Она страдает на ю-маме) гляньте ее темы

Давно уже нет. У Вас устаревшая информация - посмотрите темы.

мама ребенка: Что я подделала?

ну выдали свою работу за не свою и получили за это деньги.

hongkong87: не водопроводные трубы)

А что делать тем, кто продает водопроводные трубы? По старинке звонить?))))

Серьезная девушка автор темы: А что делать тем, кто продает водопроводные трубы?

у них свои рекламные/торговые площадки)

мама ребенка: Я вот одно время писала контрольные на заказ (и сейчас иногда пишу, если время позволяет), но делаю это хорошо, с инета не деру, пишу всегда сама. Что я подделала?

Знания заказчика. А потом мосты падают, учителя не учат, врачи не лечат. Нехорошо.

Хитрый еж: Я как бухгалтер отлично получаю.

если главный и в крупной компании...
ну не верю я...в щедрость работодателей ...
это если на дом набрать...много и за дешево или в крупной фирме...
в основном бухгалтера получают 30-35...за 8 раб.часов....

Хитрый еж: Смотрю по предприятиям, которые веду- небольшие предприятия- обороты падают, у крупных все норм

это называется глобализация . хорошо это или плохо- время покажет .
имхо мелкий пекарь швея , (кто там у нас еще массово закрывается), ратующий за свою продукцию (услугу) уступает место большому концерну , с претензией до которого не дотянешься , и с которым каждую мелочь в изменение заказа по хотелкам клиента не согласуешь . та швея , которая плохой организатор и предприниматель в 5 минут переделала бы шлицу на запах , теперь будет на производстве кроить конотопом массовку.

мама ребенка,
"пишу всегда сама" особенно умилило)) там при сдаче ваша фамилия будет стоять? Если да, то ничего не подделано, все соответствует реальности, но это не называется "на заказ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы