Это правда? (про Сима-Ленд)

married: привез из Китая . А там, на секундочку, самоубийства зашкаливают...

да при Мао так было, сейчас проще, но так же многие поют гимн и тд , но это нормально
а вот шиза хозяина это ненормально
самоубийства в Японии, не в Китае

а вот в Северной корее до сих пор живут как в аду , без интернета, без связи, без отопления, поют гимны и кланяются Жирной личинке, но самое ужасное что уволиться не могут. побег из страны - пытки и казнь

Анониммм, зп в сезон по 200 касиков, у манагеров
Я вас удивлю, но такая в сезон не только в Сима Лэнд

XSS: Мне вчера СМС пришла, что весь декабрь они круглосуточно, бедные сотрудники

да уж....

" Пока в моей компании работает тупой скот, я спокоен за свой бизнес" Эт хозяин Красно- белого вещает. Там такой же треш, почитайте отзывы. Тож доларовый миллиардер( !!!) Им все можно, они цари. Мы чернь

Работники рабы в таких конторах.

млечный путь,
Так им руководство страны разрешения даёт быть царями,они не виноваты.Это как дитятко распущенное у матери.

Если б у нас деревня была и был бы один работодатель Сималенд, можно было бы понять зачем они туда идут, а так вапще не обьяснимо

Астра: Посмотрела вакансии на работе66,фоток там полно.

там почти в каждой вакансии пишут: Готовность к переработкам и ненормированному рабочему дню
ну и плюшки тоже есть кончено, но покрывают ли они те требования которые предъявляются?
Я б не хотела там работать, жить то некогда будет - все время работа работа, до 20-00 и более и суббота рабочая до 15 ((( ну нафиг.

Аноним,
Вот! Сразу эта же мысль возникла-от безысходности((( Очень жаль, что такое бывает.
А ещё подумалось, что студентом или сразу после универа, и без семьи - неплохое развлечение ещё и за деньги. Пижамные вечеринки-вроде как модно нынче ))
У всех же разное видение мира.
И правда-если уж совсем ад адский, то никто бы там не работал.

Самовар: ну и плюшки тоже есть кончено, но покрывают ли они те требования которые предъявляются?

а плюшки это как выше тут уже написали - оборудованное рабочее место
предел мечтаний

married: мне директор сказал эту политику Симановский привез из Китая . А там, на секундочку, самоубийства зашкаливают...

там, на минуточку, миллионы вообще неучтенных людей, тех что родились превысив норму 1 семья один ребенок, из беднейших деревень, без паспортов живущих, готовых работать за тарелку риса. Вот они и трудятся как рабы. Слыхали ведь, наверняка, о записках, найденных в одежде, сшитой в Китае (и не только), с воплями о помощи и нечеловеческих условиях в этих концлагерях.
Вот Симановский, видимо, и вдохновился подобным.

hongkong87: самоубийства в Японии, не в Китае

уже сравнялись, 15,4 и 15,2 соответственно по данным на 2015 год.

ХХ: Пижамные вечеринки-вроде как модно нынче ))

Когда желание есть - то конечно, весело.
А когда заставляют, вряд ли это так прикольно.

GALAktika-Z: Да небобики туда и не пойдут

Банкирша: у многих людей рабская психология, это факт. а кто-то болен на голову. главное - чтобы они друг друга нашли и были довольны)

девы, вы сами на свои вопросы ответили. Удивительно, что вы судите со своей позиции и не замечаете это. Я абстрагируюсь и говорю, что для кого-то эта сима ленд - выход. Для вас, для меня - нет. Но я и в магазин продавцом не пойду, потому что я работаю и параллельно развиваюсь, для меня день без развития - не день. Постоянная учеба. А для кого-то - отстоял день и адьес. Не всем же свершателями открывателями быть.

Аноним: А вы оправдываете.

нет, не оправдываю, я ПОНИМАЮ, почему там так. Но не говорю, что это приемлемо для всех абсолютно.
Я вам больше скажу, я знала мужика, ларек у него овощной был, так он т***ал всех продавцов там, кто с ним не спал, тот не работал у него. Для вас как это?? Одна девчонка мне говорила: а что такого? работа ведь нужна? Какой у меня выход. У нее ребенок инвалид, и она не видела другой перспективы. Она одна его тянула. Обманывала покупателей, обвешивала, спала с этим жирным грязным мужиком. Молодая, красивая девушка. Для меня это было анреал, бесперспективняк, но я ее понимала, как ни странно. И сама втихаря зубрила домашку в универе и мечтала, что я вырвусь из этого окружения.
Так что конь из сима ленд - это фигня по сравнению с этим.

Аноним: Жрать захочешь много на что пойдешь, но это не правильно

конечно не правильно, но это жизнь.

hongkong87: а плюшки это как выше тут уже написали - оборудованное рабочее место
предел мечтаний

не только:
оставка служебным транспортом из всех районов города;
Постоянное развитие и обучение. Тренинги, мастер-классы внутри компании и за её стенами;
несколько комнат для переговоров с коллегами и поставщиками, кинотеатр для проведения презентаций и обучения, релакс-зоны с массажными креслами, огромным аквариумом, вкусным кофе и приятной музыкой, велосипеды, сигвеи и даже гигантские шахматы;
Бесплатные занятия в тренажёрном зале;
Курсы по английскому языку, автошкола;
Яркая корпоративная культура;
Бесплатная доставка корпоративным транспортом из всех районов города;
Скидки сотрудникам на все товары компании;
Собственное кафе: доставка завтраков/обедов на рабочее место;
билеты на мероприятия ( концерты, цирк, театры и прочее, скидки в аква парк, дельфинарий, детские развлекательные площадки, и многие др., места со скидками

я не защищаю а констатирую факт. А так да - ужас там работать я не хотела бы, совсем.

ХХ: А ещё подумалось, что студентом или сразу после универа, и без семьи - неплохое развлечение ещё и за деньги. Пижамные вечеринки-вроде как модно нынче ))
У всех же разное видение мира.
И правда-если уж совсем ад адский, то никто бы там не работал.

Работают студенты и сразу после института. Без опыта на хорошее место трудно устроиться, а он берет и они нарабатывают какой никакой опыт.
Работают не семейные и бездетные. Могут позволить себе задержаться до ночи, тем более приезжие скорее всего снимают комнаты и приходят только ночевать.
Было бы совсем плохо разорился бы от нехватки рабочих)

Аноним: А работают там, думаю, от безысходности, когда человеческое достоинство засунуто в попу, и когда бездумно отправляешь некий ритуал, мысленно проклиная чокнутого руководителя. А он глумится от безнаказанности и еще больше наглеет.

Большая часть (во всяком случае офисников) работают там, потому что хотят зп большую чем позволяет их текущая квалификация. У нас уходили в симу, но вот реально как то так выходило, что это все были не алле спецы, а денег хотели как будто они стивы джобсы. Во что их жалеть?

married: уже сравнялись, 15,4 и 15,2 соответственно по данным на 2015 год.

нет такой статистики) я живу в Китае
в японии да
в северной корее да
в китае нет

Просто жизнь сейчас заставляет людей, от этого и идут хоть куда. Без рабов не останутся короче.

hongkong87,
Я там не живу, но есть статистика в официальных источниках

млечный путь: Просто жизнь сейчас заставляет людей, от этого и идут хоть куда. Без рабов не останутся короче.

Согласна.

Самовар: я не защищаю а констатирую факт.

да я вас поняла) но вот из всего списка мне как работнику не нужно почти ничего мне плевать на тренинги и мастер классы и тем более доставку обеда на раб место типа жри не отрываясь от работы)
хотя наверно поэтому я уже и не наемный работник давно, может кому то все эти плюшки действительно важны..

married: в официальных источниках

покажите)
единственное более менее официальное что можно найти в помойке интернета вот так сразу это вики с статистикой Всемирной организации здравоохранения, которая ведет эти подсчеты
Китай дает большой выбор, самоубийства есть но не так массово как в вышеозвученных странах

У них все куплено наверно. И крыша есть. Не боятся не Бога не черта.

Самовар,
Слушайте, ну много где есть доставка, обеды, продукция со скидками, дмс, корпоративы и прпр. Но без коней и шестидневки.
Почему-то люди, впахивая без продыха на то, чтобы в офисе были золотые унитазы и айфоны в туалетах, считают, что это и есть забота о них. Да нет. Забота - это нормальные условия труда и справедливая белая зарплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы