Это правда? (про Сима-Ленд)

Никки...: и как меня характеризует наличие родственников за границей?

Вопрос скользкий. Вдруг вы гос тайну знаете или какое то ноу хау компании

AlinaV: Это типовые вопросы, предусмотренные утвержденной кадровой документацией

Это не типовые вопросы.
Для линейного менеджера отдела закупа - не типовые.
Для ФСБ, полиции - да, типовые. Для допущенных к гос/ финансовой тайне - да, для предприятий оборонного сектора - да.
Для обычного предприятия - у меня не 1 работодатель был за 20 лет. От мелких частников до предприятия с иностр.капиталом.
Никого кроме калины не интересовали родня, счета за границей и девичья фамилия моей матери.

И штрафы за опоздание - я сама вводила. Для производственников младшего звена. Чтобы не расслаблялись. Персонал с окраин спутников Екб быстрее понимает "копать от забора до обеда, 3 раза доложить, 15 спросить разрешение". Ну и предприятие в чистом поле, что не то что кофе в кофейне - сникерс и пачку сигарет негде купить - очень хорошо повышает трудовую дисциплину. (Можно ещё бесплатное питание как благо преподнести , ну и затраты на прокорм в сс )

AlinaV: Вдруг вы гос тайну знаете или какое то ноу хау компании

А всему линейному персоналу сразу после вуза все ноу-хау компаний рассказывают? Да?

Каким образом мои рабочие качества, как рядового сотрудника департамента закупок ,характеризует открытый на мое имя счёт в европейском банке или девичья фамилия моей матери?

Все это фигня.
Мне вот интересно, чем не устраивает работник у которого еть собственное жилье рядом с работой?
Тем, что опаздывать не будет? И тем, что у него есть где жить? И за работу не особо будет держаться?
Это мне лет 8 назад озвучили причину в юниленде-мегамарте почему я им не подхожу для работы экономистом

AlinaV: Мне вот интересно, чем не устраивает работник у которого еть собственное жилье рядом с работой?

Как там старая шутка:
Идеальный работник - это разведённая мать с ребенком-младшешкольником, снимающая жилье и кредитной нагрузкой.

AlinaV:
Тем, что опаздывать не будет? И тем, что у него есть где жить? И за работу не особо будет держаться?

Финансовая независимость даёт возможность торговаться за условия. И не лезть на коня.

ребредингника: И не лезть на коня.

Кстати да. Я бы на коня не полезла

AlinaV,
Если я знаю гос тайну, вы то тут причём, как потенциальный работодатель ?
А о том, что я была госслужащий с допуском к гостайне узнается никак не из вопроса о родственниках за границей

А толстеньким и страшненьким девушкам тоже предлагали на коня лезть?

Блин. Пропиарили коня. Сходить чтоль к ним на собеседование, на коне пофоткаться
Небось сразу без собеседования возьмут

Нас тоже конь развеселил, да и вся организация в целом

Домой думаем купить, фоткаться, и в инсу выкладывать, #сималенд

ребредингника: Идеальный работник - это разведённая мать с ребенком-младшешкольником, снимающая жилье и кредитной нагрузкой.

Тут в шутке очень малая доля шутки)) У нас контора любила детных ипотечников, шанс "с психу уволился" тут к нулю.

Сава,
Это вы про Инсис? Про танцы под окнами у директора?

ДжекБим,
Да, слышала же ещё вариант "с ипотекой".

ха все перечитала,где раньше эта тема была?
теперь я знаю почему мой БМ умом тронулся
три года в симе работал и ни слова ведь не говорил
теперь прощу наверное ему все,чтож с него возьмешь то больного..

Анонимный ник!,
Нет, не Юлия. А откуда такой шовинизм?
В отделе сбыта при мне работало региональными менеджерами много девушек. В каждом направлении. А Юлий там несколько было вообще

black and white:
А толстеньким и страшненьким девушкам тоже предлагали на коня лезть?

Там таких нет, наверное, ещё на первом собеседовании отсеивают И вообще, судя по фоткам, людей в возрасте за тридцать по пальцам пересчитать можно

Анонимный ник!,
Это в начале 2000-х? Явно раньше 2008...

Фима Собак: то сотрудники сималенда и пишут

Вообще то я никогда там не работала. И не собиралась даже. Но знакома с людьми, кто там работает. И кому даже нравится, уходить не планируют, на повышение рассчитывают.

Про 2 недели отпуска. Во многих конторах, где я работала, трудовое законодательство нарушается ого-го как. И с серыми з/п, и с отпусками (так что отпуск 2 недели - это не только в сима ленде), и с продолжительностью рабочего дня, и штрафами необоснованными. Так что не только сима ленд этим грешит. А люди работают. И почему-то не уходят. И в трудовую инспекцию жаловаться не бегут.

Лапландия,
у нас все студенты-троечники в итоге после окончания платного факультета идут в симу, или сбербанк))))

Анонимно: Так что не только сима ленд этим грешит. А люди работают. И почему-то не уходят. И в трудовую инспекцию жаловаться не бегут.

да вообще непонятно, что юмама так возбудилась
как декретница работу ищет, дак "кому вы нужны со своими больничными", "таких как вы мы быстро выживаем"
а тут ишь про трудовой кодекс вспомнили.

я искренне развлеклась, читая тему. Муж, в свое время, устраиваясь в Сталепромышленную компанию, тоже споткнулся на корпоративных мульках. Мы посмеялись и он не пошел дальше оформляться. Выбор есть всегда, а пошли на работу в Сима ленд - будьте добры подпрыгивать в такт со всеми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы