Это правда? (про Сима-Ленд)

ребредингника: Ну и молодежь (особенно после некоторого продолжительного времени поиска первой работы) - она как правило не в курсе, что работать по 12-14 часов в день, за серую зпл, практически без выходных, петь строем песни и лазить по коням по прихоти владельца - это не норма.

Ну тогда понятно.
Мне сразу Калина вспомнилась.
Помнится слухи ходили, что там зарплата большая, но дисциплина строгая.
Как же я туда хотела попасть. При этом несколько моих знакомых, которые там работали, подливали масла в огонь типа платят столько, что можно заткнуть язык в это место.
И вот пришло время Ч. Появилось несколько вакансий. И каково было мое удивление про сумму зарплаты
Я тогда на госслужбе получала тысяч 27 в месяц + иногда премии. При этом у меня был относительно свободный график работы. Не упахивалась. При этом я считала, что у меня маленькая зарплата.
На Калине предлагали 30. Но надо было упахиваться. Еще и дисциплина с системой штрафов

AlinaV: Мне сразу Калина вспомнилась.
Помнится слухи ходили, что там зарплата большая, но дисциплина строгая.
Как же я туда хотела попасть

У нас с выпуска треть группы после вуза там поработала. У меня не срослось - пришла на первичное собеседование, там начали задавать вопросы, которые не задолго до этого задавали на собеседовании в ФСБ. Я сидела вот так , потом сказала "вы хотите знать слишком много информации, не относящейся к трудовой деятельности" и ушла.

AlinaV,
30 тр в калине платили младшему персоналу.
Я , как регменеджер, получала там при белой зп на руки 108 тр ( оклад и премия), и годовой бонус 1,4 млн в 2009 году. То средняя зп была 224 тр, еще помнится за небренд ( крема в алюм тубах) доппремию давали в размере 50 тр чистыми в квартал. В среднем 240 тр на руки я имела.
Сейчас таких зп нет на рынке в fmcg секторе. И никаких гимнов и пр хрени в калине не было. Все четко по kpi.

ребредингника,
Вопросы на собеседовании отдельная тема
Я как то ходила на собеседование в одно учреждение, подведомственное Минэку.
У меня было ощущение, что я попала в дурдом.
Надо было заполнить тест. Вопросы были из серии "Плывут два крокодила. Один зеленый, другой в Африку..... "
Так что вопросы а-ля фсб это ерунда. Сама там была на собеседвании

Анонимнее некуда уже: Я , как регменеджер,

Ну рег менеджер это понятно из руководства должность.
Я году в 2005 хотела на место экономиста

AlinaV: В чем тогда прикол, что туда народ идет работать?

От безысходности, понимаете? Нет ничего другого.

ребредингника: она как правило не в курсе, что работать по 12-14 часов в день, за серую зпл, практически без выходных, петь строем песни и лазить по коням по прихоти владельца - это не норма.

А если при этом старательно задуривать мозги "окнами возможностей", то сотрудники сималенда и пишут

Анонимно: Да, должны быть. Но у кучи народа их нет. Отпуск от силы раз в год на две недели.

Анонимно: график, требования, мероприятия в сима ленде не всем нравятся, ну так не держат никого силой-то.

Все перевернуто в головах. Пишешь русским языком о правах, о том, что с такими "хозяевами" профсоюзы в той же Норвегии или Германии боролись с 19 века, выбивая себе нормальные условия - нет, ничего не слышат, считают нормой все эти безобразия в следующий раз он вас в сани запряжет цугом и кататься поедет - тоже будете писать про "никто никого не держит, не хочешь- не работай"?

AlinaV,
ребредингника,
Зря вы так на калину, классное предприятие было ( не знаю что сейчас там происходит). З.п. были хорошие оочень, а про дисциплину...ну вы знаете, так то там все офисные процессы напрямую связаны с циклом производства и его планирования, а на производстве по другому нельзя...поэтому и было эффективное и приносящее прибыль предприятие. И да, многие уходили с работы вовремя, только при этом каждую минуту времени эффективно работали, не тратя время на разговоры, чаи и общение в чатах.

Фима Собак,
Согласна с вами, безусловно. Недалеко ушли мы от крепостного права.Анекдот вспомнился.

Была у барина собака, волкодав по имени Ерофеич.Зовет как-то барин
крепостного:
-Эй, Иван иди сюда, наступи Ерофеичу на яйца!
-Да ты что, барин, он ведь мне пол-ноги откусит!
-А ну давай, наступи!!
-Да нет, барин, он мне пол-ноги откусит!
-Давай, наступай, а то выпорю!!!
Иван наступил Ерофеичу на яйца, тот откусил ему ногу.Барин:
-Да-а, Иван, не любит тебя Ерофеич...

скрыто: Недалеко ушли мы от крепостного права.

Ушли далеко. Но в 90-е вернулись, к сожалению.

Анонимнее некуда уже,
Кто вам сказал, что нет сейчас таких зпл в fmcg секторе ? Есть и по более ))) сама там работаю

Мэривэри,
+100

Фима Собак: Все перевернуто в головах. Пишешь русским языком о правах, о том, что с такими "хозяевами" профсоюзы в той же Норвегии или Германии боролись с 19 века, выбивая себе нормальные условия - нет, ничего не слышат, считают нормой все эти безобразия Ага Серую зарплату еще могу понять (в пенсию не верю, а медицина давно платная, неинтересно часть своего дохода просто отдавать гос-ву, зная, как оно ими распорядится, если что у меня зп белая), но вот отпуск-то почему 2 недели вместо положенных по закону 4-х?

Julia1982,
Ок, позицию, компанию и зп озвучьте

Мэривэри: Зря вы так на калину,

Ну всем карандаши разные.
Я откровенно не поняла, каким образом к моей трудовой деятельности в качестве рядового менеджера в отделе закупа на обычном коммерческом предприятии относится информация на тему "родственники за границей" и прочее.

Мэривэри: а про дисциплину...ну вы знаете, так то там все офисные процессы напрямую связаны с циклом производства и его планирования, а на производстве по другому нельзя ну я 20 лет в производственных предприятиях. Не поверите - у всех все связано. И сейчас тоже - напрямую, все офисные процессы. Не то что с производством - с жизнью и здоровьем пациентов. Но вход по картам был только в одном. И то не сразу. А уж учёт передвижений до туалета - так мне лично нигде не попадался. Это сильно хорошие деньги должны быть.
А так - не поверите - реальной производственной необходимости к тому, чтобы экономико-коммерческие службы по минутам ели/писали/усаживали опу на служебный стул - нет никакой и нигде.
А служебный транспорт - это в первую очередь удобство работодателя. С экономической точки зрения прежде всего.

Но для рядовых сотрудников условия всегда жёстче. И обучения меньше. Только непосредственный функционал. И контроль сильнее. И часто норма в общем-то подаётся как "уникальное достижение". Для младшего линейного персонала.
Инструкция есть - вот и работаем по инструкции. Ротация слишком высока, чтобы к каждому вчерашнему студенту индивидуальный подход. Экономически не выгодно.

Долорес Клейборн: . 25000 тяжелая сидячая работа на складе или продавцом по 12 часов. Но и танцевать и прочей лабудой заниматься их никто не не заставляет, это-то привилегия офисников.

ну зарядку они как минимуму они тоже делают)

Анонимнее некуда уже,
Может сразу трудовой договор выложить ?)))

ребредингника: информация на тему "родственники за границей" и прочее.

Это типовые вопросы, предусмотренные утвержденной кадровой документацией. Не нагнетайте

Julia1982,
Назовите пожалуйста организацию где вы работаете. В этой теме все пишут обезличенно "есть такие компании где хорошо платят". И ни одного уточнения (((

Julia1982,
Ну ок, позицию озвучьте, компания российская или не российская, функционал кратко и зп среднюю.
Говорю же fmcg реально стухает, я поэтому и ушла с этого рынка в другой, где еще зп на уровне.

ребредингника,
Нуу нас тоже по эл картам, не вижу трагедии)) мне кажется, тут кто как привык работать, если я привыкла работать, а не чаи гонять, то мне и правила в калина ужасом не кажутся. У нас много кто туда ушёл, а основном в отдел продаж, недовольных не знаю. Штрафовать за опаздания-такая практика была даже на моей первой работе 18 лет назад, привыкла не опаздывать, поэтому тоже спокойно реагирую. Но мы, конечно, гимны не поем, коней нет)))

AlinaV,
и как меня характеризует наличие родственников за границей?
А главное, КАК предприятие проверить то, что я напишу?
Зачем в кадровой документации такие вопросы? В чем их сакральный смысл? Во реально, объясните?

Анонимнее некуда уже,
Компания не российская, позиций таких много, начиная от региональных менеджеров, коммерческих, логистических менеджеров и тд. Конечно, это не средний персонал с такими зпл, но и не топ-топ)) писать компанию, зпл и должность точно не буду, это конф информация)))

Никки...: Зачем в кадровой документации такие вопросы?

Я думаю, что этот вопрос с советских времен остался

Никки...: А главное, КАК предприятие проверить то, что я напишу?

Если косячить по работе не будете, то и проверять не будут.
А так обычно службы безопасности хорошо смотрят

Аноним: Серую зарплату еще могу понять

Кинут вас с ежемесячной зарплатой, а так же с оплатой отпусков, больничных и декретов, оплатив все по минималке, так и понимание уйдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы