Это правда? (про Сима-Ленд)

аноним,
скорее сотрудники сбера после годовой премии купят.
Если там все так хорошо зарабатывают, зачем им автобусы? Неужели не могут позволить себе авто?

при мне была ситуация, когда Симановский спросил, какую машину хочет девушка и распорядился выдать ей сумму в кредит
но надо понимать, что сегодня тебе дадут кредит беспроцентный, а завтра нафиг отправят потому что показалось

Фима Собак: Второе место работы?

Слушайте, до этого второго еще добраться надо. А тут все в одном месте - и работа, и "вторая работа". Реально народ на ОТ экономит, т.к. из многих районов города автобус забирает и везет бесплатно. Сидя едешь, а не как сельдь в бочке в ледяном трамвае.

Фима Собак: У человека должен быть отпуск минимум 28 дней, максимум 40-часовая рабочая неделя, переработки с согласия и с оплатой в двойном размере, белая зарплата, рабочее место, соответствующее санпинам.

Да, должны быть. Но у кучи народа их нет. Отпуск от силы раз в год на две недели. Работают, пока работу не сделают, и т.д. И не надо про "свободу попугаям". Уйти можно всегда, но не факт, что найдешь работу лучше. А пока ищешь, можно и с голоду помереть.

Да, график, требования, мероприятия в сима ленде не всем нравятся, ну так не держат никого силой-то.

Банкирша: ну то есть деньги там платят за работу все-таки? тогда какого лешего весь этот цирк? пахать сутками по необходимости я могу понять, это выбор каждого. пусть не сверхурочкой, дак премией получит, а вот это вот все...

Так человек "пашет" на драйве, вот они этот драйв и создают своей оригинальной корпоративной культурой. Это эффективнее, чем просто деньгами.

ЛуизаВебер: Как причудливо сочетается патриотизм с серыми зарплатами однако.
Это вообще, товарищи. Петь гимн государства и ежедневно это государство обманывать. Лихо...

Не писали еще анекдот тут про Сима ленд

• Время - 18:00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевается и уходит.
    Все провожают его неодобрительным взглядом.

Следующий день. В 18:00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевается и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться.

Следующий день. В 18:00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевается и... тут к нему подлетает коллега:

• Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, пашем как лошади с утра и до поздней ночи, шесть дней в неделю, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник...
  • Ребята, да я вообще в отпуске!!!*

Дома хозяюшка:
www.instagram.com/p/BpOXf8ml6A8/

и что тут такого.
мои сотрудники и не такое для инстаграма исполняют.
Я серьезно причем, молодежь прошу что-нить креативное придумать. Челленджи, шаржи и тд и тп

[/user]ЛуизаВебер:Как причудливо сочетается патриотизм с серыми зарплатами однако.

Это вообще, товарищи. Петь гимн государства и ежедневно это государство обманывать. Лихо...[/cit]
Вот прямо с языка сняли, ни убавить ни прибавить))

Им бы ещё садик организовать "ведомственный" и отбоя бы от желающих не было

Milaa_: Им бы ещё садик организовать "ведомственный" и отбоя бы от желающих не было

Садик-шестидневку, чтобы ребенка в пн сдать, а в сб забрать. Также организовать "уютные" казармы для работников. Зачем тратить время на дорогу с/на работу, лучше лишний час-два поработать на благо симановского.

Анонии,

Анонии: Milaa_:Им бы ещё садик организовать "ведомственный" и отбоя бы от желающих не было

Садик-шестидневку, чтобы ребенка в пн сдать, а в сб забрать. Также организовать "уютные" казармы для работников. Зачем тратить время на дорогу с/на работу, лучше лишний час-два поработь на благо симановского.

Только хотела это предложить
Гостиницу на рабочие дни, рядом здание (ну что бы на улицу-то все же выходить иногда), и только на выходные домой.

Сколько идей Тут бесплатных подкинули
У меня только два слова- лютый пиз*ец
По офису в прошлый раз проехались- Версаль на складе или цыганские хоромы

А вот эти все "весёлые старты", выступления и репетиции к ним, это все в рабочее время?
Насколько я поняла, то да. Ну так и получается по 8-9 часов в день суммарно они работают.

А вообще, если отвлечься от в глаза бросающего т.н. "Рабства", то что он делает?:

• 11-12 часов они работают, так из них 2-3 часа то песни, то пляски, то обед и т.д.
  • он даёт людям досуг - вот все эти лыжи и коньки, которые бы сами они никогда не надели
  • даёт дисциплину, от отсутствия которой многие страдают,
  • опять же, нет времени на личную жизнь - заведи на работе (это давно известно, что романы на работе хорошо влияют на саму работу, а чтобы не слишком отвлекались - вот вам дисциплина из предыдущего пункта),
  • "прививает" вот так мотивацию, да, насильственно, но самомотивированных людей и не надо ни к чему склонять, они сами для себя лучшие контролеры, а большинство все же надо (вот он там так считает, и работники соглашаются, раз работают, действует, значит )

И получается: все, что в жизни человеку надо, - личная жизнь, досуг, работа, деньги, идея, и с чем человек справляется, но спотыкаясь (или совсем не справляется) он ставит на жесткие работающие рельсы. Для людей ведь это все важно, кто сам можешь управлять всеми этими задачами в своей жизни, тот просто оттуда уйдёт ведь ;)
И потом, в такой компании карьеру сделать очень просто, кмк, проще, чем в остальных: правила игры вполне понятны, требуемые действия просты.

Вот ещё гостиничку бы построил - и вообще красота

Фрау Гризликофф: мда, культ личности в 21 м веке как он есть)

ЛуизаВебер: Такие истории отлично иллюстрируют, что все у нас равны перед законом, но некоторые ещё равнее.

Ну что за лицемерие: на уровне государства неравенство перед законом и культ личности никого не волнует, а тут - прям возбудились

Саентологией попахивает. Работала у таких 5 лет. Очень похоже. Правда у моих боссов таких закидонов не было. Только рабство за хорошие деньги, страшные переработки, потому что ставятся нереальные задачи, штрафы. Промытие мозгов капитальное, уволиться совесть не позволяет, как и уйти пораньше ( вовремя) домой, тотальный контроль за всем.

аноним,
Вы дурочка? На автобусах возят простых работяг. А они копейки зарабатывают. 25000 тяжелая сидячая работа на складе или продавцом по 12 часов. Но и танцевать и прочей лабудой заниматься их никто не не заставляет, это-то привилегия офисников.
И да-да очень удобно не тратить гроши на дорогу из своей и без того мелкой зп

Долорес Клейборн,
А вы?

Вот такой указ висит в красно- белом. Креативненько.

аноним,
Нет.

Долорес Клейборн,
Не заметно.

Анонимно: ". Реально народ на ОТ экономит, т.к. из многих районов города автобус забирает и везет бесплатно. Сидя едешь, а не как

Да что все прицепились к этим автобусам - для зарабатывающих предприятий, находящихся на окраине-городе-спутнике - это нормально , доставлять сотрудников с работы и на работу.
Тем более что это не забота о работнике, это забота о своевременном приходе на рабочее место всего коллектива , и массовое снижение вариантов "уйти с работы пораньше".
Служебный транспорт в опу мира резко снижает % опозданий и ранних уходов.

Пс. В холдинге меня служебный транспорт практически от подъезда забирал. Только к перекрёстку надо было выйти , а в сиие, насколько в курсе - ещё к месту сбора собраться надо.

Вот мне интересно.
Зарплата в Сима ленде средняя по городу. Но впахивать за эти деньги надо на полторы-две ставки.
В чем тогда прикол, что туда народ идет работать?
если можно найти работу на те же деньги, но с объемом работы в 2 раза меньше

AlinaV: чем тогда прикол, что туда народ идет работать?

Туда берут всех

ЗаяЦ,
Что купил туда и выбрали.

AlinaV: Зарплата в Сима ленде средняя по городу. Но впахивать за эти деньги надо на полторы-две ставки.
В чем тогда прикол, что туда народ идет работать

В том что берут туда молодняк, после вуза, которому "среднюю по городу" в нормальном предприятии никто в здравом уме платить не будет.
Ну и молодежь (особенно после некоторого продолжительного времени поиска первой работы) - она как правило не в курсе, что работать по 12-14 часов в день, за серую зпл, практически без выходных, петь строем песни и лазить по коням по прихоти владельца - это не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы