Не пускают в отпуск летом - смириться или бороться?

ДанилараЯ,
Опять двадцать пять, ну повозмущайтесь, повозмущайтесь.

Аноним автор темы: Я и коллега не идут с мотивацией “ибо нефиг”.

А не рассматриваете вариант, что суммы на выплату отпускных также распределены поквартально, более-менее равномерно. Причем не на ваш отдел из четырех сотрудников, а на все предприятие? И на лето, естественно, уже и так много желающих, причем еще и тех, кто в этом году ходил, например, в мокром октябре или промозглом феврале, и ему обещали, что в следующем году отпуск будет летом.
Знаете, как начинаешь копаться в поисках каких-то причин, прям диву даешься, "как много есть на свете, друг Горацио, что и не снилось" тем, кто не вникает особо. Типа финансовой дисциплины, например.
"Не фиг" - так и было прям озвучено?

Аноним автор темы: мы - штучный товар

обходятся же они без вас пять лет и дальше обойдутся

Это же ужасней чем скрытые налоги на все, инфляция, казнокрадство и дорогой бензин.

Вот меня тоже удивляет, что за такой супер специалист, который в отпуск уйдет на 2 месяца и никто не заметит.

ДанилараЯ,
Старший был давно, ему уже 15, а еще двое погодков, видимо.

Люди, которые из такого длительного декрета выходят, обычно ведут себя тише воды ниже травы. Стопудов утренники и больничные начнутся. Что там у вас, не знаю. У нас бы прессовали, частникам балласт не нужен. Может, в вашем месте бюджет и копейки, держатся за всех.
Пысы осенью за границей самое то. А самое пекло летом

Аноним автор темы: Это же ужасней чем скрытые налоги на все, инфляция, казнокрадство и дорогой бензин.

А это то тут причем?
Вы когда одного за другим ребенка рожали, как свою дальнейшую жизнь представляли?

Выходите на работу осенью, если руководство пойдет на встречу.

carte,
это неоспоримый факт

Тритата,
всё правильно

Я просто вам со стороны говорю, по дружески- 5 летнюю декретницу с маленькой жизнью летом никому не жалко. Готовьтесь морально. Будет непросто после такого перерыва. Удачи!

Аноним ,
Вы выходите в марте, с чего бы не отработав полгода вас в отпуск то отпускать? Я принципиально бы не подписала. ..
Капец заявы.. 5 лет числится ,выйти и ещё и на 2 летних месяца уйти....у вас работа не в приоритете...дома сидите.

БелыйОлеандр,
спасибо!Я это понимаю из-за этого и тема

ЛяляФаФа,
мне вообще апрель был преложен для отпуска, после выхода в марте, так, видимо можно.

Аноним: Такая наглость На месте руководителя я бы избавилась от вас. В марте выходите и тут 2 летних мес уже и надо оказывается. Ведь у других и дети не дети совсем, а так...Пусть работают.

ППКС
Тоже бы отказала такому " работнику". Вы хотя бы полгода после декрета отработайте, а потом уже в отпуск собирайтесь.

П.с. вообще надо смотреть стаж, и какие в нем были периоды

Аноним автор темы: апрель был преложен для отпуска, после выхода в марте, так, видимо можно.

Вы явно не с деньгами работаете. Вам правильно выше сказали, если забюджетировали отпускные поквартально, мало кому захочется подрывать себе показатели, чтобы ублажить специалиста после 5 лет отсутствия.

И давайте честно - вы сейчас будете как новичок, то есть почти все, включая внутренние коммуникации, будете осваивать с нуля. Новичков не отпускают в отпуск раньше 6 месяцев по одной простой причине. Если одни месяц-другой работают, два месяца отдыхают, то обучатся чему-то и дадут результат только через год.

Инструментов борьбы, к слову, я не вижу. Это решение работодателя, как график отпусков спланировать.

Аноним автор темы: это неоспоримый факт

неоспоримый факт-это то, что вы пять лет на работе не появлялись и без вас спокойно справлялись.
К декабрю как правило графики уже составлены, значит лето занято.

Штучный товар- это Метростроители, но там в профессии нужно быть и 5 лет пропустить нельзя.

Моралтную сторону вопроса и без меня тут обсудят вдоль и поперёк.
Автор у вас вариантов всего два. Согласиться на условия работодателя, плодотворно работать, и в следующем году получить отпуск летом.
Второй вариант: упереться рогом в землю, начать спорить и рассказывать про маленькую жизнь, Байкал и Вот это вот всё. Вас руководство нежно начнёт выжимать с работы после этого. Специалист с маленькими детьми особо то никому не нужен.
Я бы на вашем месте отодвинуть бы свои хочухи, взяла бы осень или зиму и не парилась. У природы нет плохой погоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы