Не пускают в отпуск летом - смириться или бороться?

Gytha Ogg,
Спасибо за обьективное мнение, за моральную подготовку к офицальному сентябрю-октябрю. А лето..., кто его знает, что к этому времени с моей конторой будет, или шах сдохнет или ишак.

Остановка,
Спасибо, здравый смысл меня уже несет к этому.

Ясно,
Конечно в моей профессии незаменимых нет, просто государство много денег тратит на подготовку и просто выпнуть нельзя, а плавно подвести любого работника к увольнени легко и просто.

безника: да на поверхности она - в коллективе из 4 человек невозможно всех отправить в отпуск летом на 2 месяца, так не получится. И полноценный отпуск нужнее тому, кто пахал весь год, а не с марта по май.

автор не говорила, что все хотят именно летом. и нормальный руководитель озвучит именно эту причину, а не

Аноним автор темы: так нельзя, ты и так отдыхала в декрете, не фиг тебе летом отдыхать

в данном случае чем-то личным попахивает.
сама я вышла 1 апреля и в конце июня ушла в отпуск.

Аноним ,
Так вы же не работаете 5 лет, справляются без вас.

Банкирша: нормальный руководитель озвучит именно эту причину

Вы слышали все, что он озвучил? Вполне возможно, что автор тут чуток убавила, там прибавила...

Вообще по зпкону, работники, имеющие детей до 12 лет, имеют первоочередное право выбора месяца для отдыха.
Вам бы, как кадровик, посоветовпла бы пойти в отпуск сразу после окоесания отпуска по уходу за ребенком. И деньги какие-то получите, и "малину" никому не перебьете. А с 1 июня (условно) выходите на работу.

аноним: Вообще по зпкону, работники, имеющие детей до 12 лет, имеют первоочередное право выбора месяца для отдыха.

Этим правом можно пользоваться, когда график уже утвержден?
Я не спорю, я спрашиваю.

Банкирша,
Вы все правильно поняли, и именно это вызвает у меня возмущение. Повторюсь, дорогу никому не перехожу, и не посмела бы, у нас очень хороший коллектив (был, по крайней мере). А в целом по организации, преимущественно мужской коллектив, и главная мысль - баба дура априори, а если с детьми, то вообще пропащая. Может и это влияет, не знаю.

НЕШОКОЛАДКА,
Не хотелось бы правами махать, хотелось бы по-человечески.

Аноним автор темы: мужской коллектив

У них дома такие же Ж, которые клюют мозг: бери летом

Аноним автор темы: баба дура априори, а если с детьми, то вообще пропащая. Может и это влияет, не знаю.

А мы тут еще отстаиваем право на равные з/п у мужчин и женщин.
Вот пришла такая феечка после пяти лет декрета глазками похлопала, я же девочка, ну, дай те мне еще два месяца летом отдохнуть.. мне очень надо, а мужики такие ну, конечно... Клава, отдыхай, мы тут сами без тебя справимся и денег на тебе побольше, тебе ведь троих поднимать...

Автор так то вы прифигели. Два летних месяца, а другие то чем хуже?

2 недели летом, 2 недели осенью.
и еще в июнь, июль, август можно брать только 2 недели, а нас 4 человека и все хотят июль, отпускают только 1. договариваемся

Lelkako,
Внимательно читайте чтоб таким вопросом не задаваться

Pepparkaka,
И такое бывает, жаль что со мной не прокатит.

ЛяляФаФа: Вы выходите в марте, с чего бы не отработав полгода вас в отпуск то отпускать? Я принципиально бы не подписала. ..

у нее отпуска 60 дней, на конец года, допустим должно быть небольше 2 недель (у нас так), отпускают в отпуск в принудительном порядке.
я вышла 01.07, а в ноябре уже была в отпуске, хотя не хотела.

НЕШОКОЛАДКА: Этим правом можно пользоваться, когда график уже утвержден?
Я не спорю, я спрашиваю.

Этим правом пользуются при составлении графика отпусков.
График утверждается не позднее 15 декабря.
Сейчас и спор возник, подписать надо успеть.

Аноним автор темы: Не хотелось бы правами махать, хотелось бы по-человечески

По-человечески, вы выйдете, месяц поработаете и уйдете на больничный, ттт
Потом выйдете на неделю-две и снова на б/л.
К концу третьего месяца вы едва в'едете в суть дел и уйдете на 2! Месяца в отпуск. Потом у вас обратная адаптация после отпуска, снова привыкать к садику... в итоге, в себя придете к сентябрю, а там привет сезон простуд....
В общем, берите ближайшие месяцы после отп по уходу и потихоньку вливайтесь в коллектив ;)

аноним: Этим правом пользуются при составлении графика отпусков.

Слушайте, а ведь точно, декабрь наступил. У меня в голове лето, график давно утвержден, типа.
Думаю, какое право, если она втискивается в уже существующий.

Аноним ,
А за вас кто работал эти пять лет?
Может коллеги задолбались работать то втроем, то вдвоем за четверых?
Может лето тоже хотят разгрузить немного, чтоб отдохнуть на даче-озерах. Вы с этой стороны не думали?

Аноним автор темы: в моей профессии незаменимых нет, просто государство много денег тратит на подготовку и просто выпнуть нельзя

Аноним автор темы: преимущественно мужской коллектив, и главная мысль - баба дура априори

Автор, вы - космонавт?
Если - да, то я вас поддерживаю безоговорочно.

Идите работать в школу - всегда отпуск летом будет

Уф, давно на форуме не писала - как много это времени отнимает - не каждому дано. Всем спасибо, сквозь подозрения и оскорбления я
получила то что хотела от форума - увидела советы мудрых людей - с начальством не спорить (но осадочек останется), с улыбкой в сентябре-октябре пойти в отпуск. Больничный, хочу я или нет, свои коррективы внесёт, а с летом дальше видно будет. Всем доброй ночи!

5 лет как открыл для себя юго-восточную азию и перестал ходить в отпуск летом

Gangrenych,
А какие месяцы берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы