Сколько зарабатывают хирурги?

Аноним: Не должно стоять у ребёнка, который выбирает медицину первым пунктом сколько я буду зарабатывать.

Плюс стомиллионовмиллиардов

Аноним ,
И правда, кем вы работаете, если не врач, а "кладбище" есть?

Аноним: Кардиохирург в Бакулева

На контрактах все, часто бываю с ними на конференциях, наших в екб тоже переводят на контракт около 70 тыс у нас, в Москве чуть больше. Ваши цифры недостоверны. Единственное кардиохирургом не посовмещаешь, мах амбулаторный приём плюсом взять в частной клинике, поэтому нет доп заработка, только контракт.
А так, автор, начинающий врач ставка голая без дежурств 16000. Сюда плюсом только надбавка уральских 3 тыс и все, остальное сколько надежуришь и насовмнщаешь.

Neiron: Какой смотря и где работает и есть ли семья)))

семьи пока нет, будет думаю уже следующим летом :)

Аноним: Кардиохирург в Бакулева (как вы понимаете статус больницы ого-го)

Да уж.
Мой родственник тоже кардиохирург.
И да я так поняла что в основном его з/п это частные приемы. Ну т.е в больнице практика кроме основной рабты - еще платные приемы - вот основная его з/п от туда.

Аноним: . И да, в таких заведениях у хирургов конечно же много командировок в интересные места на конференции, ибо научная работа и обмен практиками там кипит)

вот- тоже вечно конференции и командировки...

Аноним,
Можно, я сейчас как раз этим занимаюсь. Только теперь ординатура почти вся платная, плюс чтобы поступить в ординатуру, надо сдавать аккредитационное тестирование) И конкурс есть, на мою новую специальность 5,5 человек на место был И стоит дофига, да ещё индексировать обещают плату за второй год.

Аноним: Поэтому закончить учебу и начать оперировать в Екатеринбурге, например, это очень проблематично. Только по знакомству, династии и Т

Глупость. Если есть голова, руки на месте, желание волонтёрить и жить в больнице, выбираешь наставника, прилипаешь к нему, если он не сильно против и ходишь в каждую операционную с ним. Тогда будет возможность ассистировать, научиться, встать к столу самостоятельно. На это все нужно время и возможность в это время на что то есть. Наставники в нашей стране на вес золота, тк им за это не платят, жест доброй воли.

Ёйка 2: кардиохирург

Ну вот, о чем и речь.

Аноним: Кардиохирург в Бакулева

Это как другая страна... но кардиохирурги и у нас в городе неплохо зарабатывают.

Аноним: Поэтому закончить учебу и начать оперировать в Екатеринбурге, например, это очень проблематично.

Ну нееет, это в Краснодаре невозможно, а у нас талантливых ребят берут и развивают. Сразу оперировать никто не даст. Естессно))) этому учиться надо. Долго.

Аноним: Наставники в нашей стране на вес золота, тк им за это не платят, жест доброй воли.

+++ у нас потому и медицина отчасти отсталая, потому что врачи учатся не в институте, а у старших коллег. А те учились давнооо и наука ушла вперед. Вот только не так давно появилась шустрая молодежь и с английским и со специализациями в Европе...
а в институте учат азам.

Ёйка 2: Аноним:Кардиохирург в Бакулева (как вы понимаете статус больницы ого-го)
Да уж.
Мой родственник тоже кардиохирург.
И да я так поняла что в основном его з/п это частные приемы.

Вы знаете, я так поняла что там не всегда именно контракты, там больше именно индивидуальная благодарность за благоприятный исход

Аноним: Вы знаете, я так поняла что там не всегда именно контракты, там больше именно индивидуальная благодарность за благоприятный исход

не знаю на 100%
НО операции в основном у пациентов за 80...
как я а поняла там именно платные приемы...

alexstrasza: Про кладбище смешно, да чихать им на пациентов и их здоровье, профдеформация и выгорание делают своё дело, за редчайшим исключением. Меня изувечили, отца моего инвалидом 1 группы сделали. Думаете, эти коновалы плохо спят? Им плевать на нас, мы мясо для врачей.
Пусть в стоматологи идёт, шансов изувечить или угробить кого-то меньше.

Это все очень поможет в профориентации. Кстати, таких пациентов много. К сожалению.
А про кладбище не смешно. Страшно...

Мне кажется в медицину идут не из-за больших зарплат к тому же обучение очень сложное... Поправьте меня, если это не так.

Аноним,
Ставка вообще ничего не значит. У меня ставка 18000, а зарплата 60 без дежурств и без совмещений. Дежурства это ещё + 2500 за ночь и чуть больше за сутки, если брать раз в неделю то +10000.
Последние месяцы платят ещё по дорожной карте неплохие премии, 2 месяца зп выходило больше 100000 рублей. Терапевт стационара если чо

agdance,
Поправляем, на дворе уже почти 30 лет капитализм, работать за идею желающих процент исчезающе мал.

анонимно: ВСЕ мои одногруппники, однокурсники смогли подтвердить дипломы в Германии, Англии, Израиле. Некоторые из них были середнячки по знаниям, но трудом и упорством получили право практиковать...

прямо таки все? это сколько лет назад было?

Gangrenych: Последние месяцы платят ещё по дорожной карте неплохие премии, 2 месяца зп выходило больше 100000 рублей. Терапевт стационара если чо ой а в каком городе и больнице так платят?

ну вот,
Екб, номер больницы не скажу, на всякий случай.
ЗЫ год назад в пригороде зарплата была вдвое меньше, так что да, от больницы многое зависит

Аноним,
Ну почему же. Уходишь за свой счет в ординатуру,интернатуру и работай. Только надо понимать,что особо ничегь не добьешься. Кому в 40 лет ньвый врач нужен без опыта в данной специальности

Gangrenych: дорожной карте неплохие премии, 2 месяца зп выходило больше 100000

У нас нет такого) Работаю в Екб, стационар. З/р 30 тыс, с 3 сутками в месяц плюс ставка и стаж 15 лет.

Gangrenych: Терапевт

Я кардиолог, скажите что за стационар, бегу к вам). Нет у нас карт никаких дорожных

Astrum*,

Neiron: Не профориентируйте ребенка стать врачем. Сейчас это мало того, что небогато, так еще и опасно. Сажают врачей направо и налево. И вынужден ты не жизни спасать любой ценой, а соблюдать инструкции, а то посадят.

Я своего как могу отговариваю, с 3,5 лет. Маньячил прямо. Но мне проще кстати, я ещё и на примере реальных уголовных дел отговариваю. Увы, но дел и правда много против врачей. К 10 годам начал немного рассматривать другие профессии. Буду рада, если от идее идти в мед откажется.

Помню, собрались у друзей. Все веселятся, а друг с литературой соответствующей весь вечер сидел, а было у него уже к этому времени лет 15 стажа постоянно оперирующего хирурга.

Фeникc: я ещё и на примере реальных уголовных дел отговариваю. Увы, но дел и правда много против врачей

Очень надеюсь, это временные перегибы
Уголовная и любая другая ответственность в отношении врачей не только не делает медицину более безопасной, но и приводит к росту врачебных ошибок. Они просто заметают под ковер то, что можно было поправить. Ответственность должна быть на лечебных учреждениях, которые обязаны правильно организовать работу и заниматься повышением квалификации персонала, ущерб должны возмещать страховые компании. Только тогда станет меньше ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы