Сколько зарабатывают хирурги?

Незлобин*а: Уровень зарплат очень разный.

а если брать не зарплаты, а вообще доход? внеплановые операции и конверты? У знакомой девочки муж-хирург (из семьи-династии к слову, может это тоже важно), ну еще и завотделения. Живут очень неплохо: большая квартира, загородный коттедж, крузак у нее, ребенок в частном садике. Работа ненормированная и нервная.

Я считаю адская работа у медиков -ночные дежурства, рабочий лень с 8 утра для меня вообще мрак. Если девочка то я б только на стоматолога бы отдавала.

Не спать всю ночь а потом так с утречка снова на работу - вы этого желаете? А еще куча людской боли ...микробы всякие запахи химия....фу

Врач - это, конечно, должно быть именно призвание, человек должен хотеть сам. Без советов родителей. Но блин, вот для меня врач - это человек в святом ореоле, вот честно. Самая-самая профессия уважаемая на Земле.

Родственник врач.
Хирург.
Интернатуру закончил 3 года назад.
имеет 3-ку (правда в ипотеку, но без ПВ и в новострое).
В планах еще 1 квартира и дом.
Машина тоже есть.
Ночных дежурств нет. Но есть частные приемы.
Часов в 7-8 всегда уже дома ( до дома ехать часа 1,5-2).
Вот правда 2 года назад зп была 15 т.р...
сейчас.. незнаю.. по уровню жизни сужу....

смотря какой квалификации, какой опыт и откуда руки растут

Я акушер-гинеколог. Работаю в 2 смены плюс подработка-вот тогда и получается около 50. По поводу дежурств муж категорически против. Ибо 2 детей. Раньше работала в стационаре,безумно люблю именно стационар-операции,роды. Но сейчас работаю на консультативном приеме плюс узи. Ибо муж выгонит тогда. Когда в стациоаре пахала-с 8 утра раб день, в 16 начинается ночная смена, в 8 утра слкд дня-вновь раб день. И только в 16, а чаще в 18-19 идешь домой. Потом утром в 8 опять работа. Подруга в стационаре получает примерно также,но с 8 дежурствами. Часто думаю нафига пошла в медицину,но понимаю,что работу свою люблю, и если бы двли выбор-все ранво бы в мед пошла куча знакомых,кто закончил на от...ись. это реально мрак,за голову хватаешься. А есть кто,кого в частной так разводят, что просто диву даешься. Одна из причин,почему я лично в гос структуре сижу. Автор.ечли тебенку это нравится-вы егь не отговтрите. Меня пытался папа-он травматолог. С собой на ра оиу брал ночами-это только укрепило мои запросы

А если сидеть на одну ставку-копейки. Оклад щас подняли-16 000

девачко,
Это гугл пишет среднее значение.
Я в первом своем сообщении писала, моя одногруппница акушеры-гинеколог, работает на 2 работах в ЖК, с 8 утра до 21:00 суммарно, получается 50. Ещё одна работает в роддоме, с дежурствами, получала до декрета меньше 50, иногда и меньше 40.
Среди всех знакомых есть те, кто выбрал работать мало (на одной работе) за маленькую за, есть те, кто дома могут появиться раз в три дня поспать. Хорошо устроены Лоры и офтальмологи, но работают много. Ну, и косметологи пока не жалуются))

Зарплата зависит от многих переменных
Даже в одном городе в разных больницах разный уровень зарплат
Жена врач-терапевт (стационар), в пригороде Екатеринбурга зарплата была 20...25 тысяч рублей без дежурств. Сейчас в Екатеринбурге на той же должности с той же нагрузкой зарплата 60+
У хирургов зависит ещё и от специализации, но думаю что средний минимум в Екатеринбурге 100 тысяч

Аноним автор темы: Для профориентирования ребенка))) на кого идти учится))

вы понимаете, что когда он выучится в нашей стране стописят раз всё перевернут :)

kapачка: лень с 8 утра для меня вообще мрак ну так то полно людей кто с 8 работает :)
Рысёнок*: Часто думаю нафига пошла в медицину,но понимаю,что работу свою люблю,

Так это призвание, на другой работе вас ломать будет :)

Рысёнок*: 8 утра раб день, в 16 начинается ночная смена, в 8 утра слкд дня-вновь раб день. И только в 16, а чаще в 18-19 идешь домой.

Это трешак конечно, потом то пара дней выходных есть?

Оля-я,
Нет,нету))))через пару дней опять дежурство. Это только в америке европе людям после суток дают выхи. У нас хрен

анонимно: так можно про юриста или бухгалтера сказать, а диплом врача - дает базовые знания, они едины
ВСЕ мои одногруппники, однокурсники смогли подтвердить дипломы в Германии, Англии, Израиле. Некоторые из них были середнячки по знаниям, но трудом и упорством получили право практиковать...

+1
врачи, программисты - интернациональные профессии.

про уголовное преследование тоже согласна. Но, это к сожалению, следствие увеличения неграмотных врачей и их ошибок, которые стоят людям жизни. Думаю, никто спорить не будет с этим.
А когда волна идет, и нормальные врачи попадают под конвейер, к сожалению.

Но это не только в медицине, сейчас ответственность во многих областях права возросла. Ужесточаются границы.

Рысёнок*,
Оля-я,
Gangrenych,
МамашаМаша,
edrang,
Ториль-ор-Твайн,
kapачка,
аноним,
Neiron,
А мне вот интересно стало, возможно ли в медицине специальность поменять? Ну то есть, например, работал 10 лет эндокринологом и захотелось ему окулистом стать. Ну часто же в других профессиях люди профиль работы меняют. А в медицине наверно нереально, как встал на свои рельсы, так и пили?

Не должно стоять у ребёнка, который выбирает медицину первым пунктом сколько я буду зарабатывать. Я- врач, муж-врач, родители наши толе врачи. С детского сада я принимала роды у кошек, чистила им уши и лечила лапки, муж с детства оперировал раздавленных авто собак. Кем быть ни в садике ни в школе даже вопрос не стоял. Это была мечта. Помимо зарплаты, это самореализация, это желание знать больше об организме человека чем все, учесть спасти и продлить жизнь, когда человек на грани смерти. Если это есть? На зп плевать, правда. Мне иногда кажется, что даже если бы ее совсем не платили, я бы все равно туда шла и делала свою работу. Я получаю от неё больше чем деньги. Да, мы не супер богаты, но хватает на отдых раз в год, есть квартира, машины, дети учатся в хороших заведениях. Но самое для меня главное, на работу я бегу с удовольствием, а с работы с удовольствием бегу домой.

Аноним: возможно ли в медицине специальность поменять

Пока да. Только это долго. И дорого.

Аноним: мне вот интересно стало, возможно ли в медицине специальность поменять

Да, возможно. Пока по старым правилам можно пройти двухгодичную ординатуру и иметь новый диплом. Моя подруга анастезиолог закончила ординатуру по отоларингологии, вторая знакомая стала косметологом. Обе откачают ежели что)))

Мой знакомый с большим опытом хирург получает около ста.
Второй только учебу закончил 33 тыс.

я просто я: Хирург.
Интернатуру закончил 3 года назад.

Какой смотря и где работает и есть ли семья)))

Рысёнок*: Меня пытался папа-он травматолог.

Меня наоборот. Только в медицину, все врачи в 4 поколении. Сына отговорили с сестрой.

Оля-я: Это трешак конечно, потом то пара дней выходных есть?

щаззз, работайте негры. До субботы. А там может еще дежурство. На скорой да, сутки через двое или через сутки.

Мой папа и муж хирурги. Папа уролог, муж не скажу профиль. Так вот на неделе с 8:00 до 21:00 в 2 клиниках, плюс по 2 дежурства в неделю. Одно с 16 до 8:00, другое - суточное. Выходной 1. Но они его редко берут, в этот день ведут приём в частной клинике. Папа кмн, муж зав отделением. Дети их мои не видят.
Зарплата если сложить все 3-4 места работы конечно больше 100.

Кардиохирург в Бакулева (как вы понимаете статус больницы ого-го) официально оклад и куча надбавок за то за сколько и за научные работы и степень, всего 55. Но....все живут не плохо))) в совокупности не меньше 150, но и не больше 200. Но это естественно статус заведения и пациентов. И да, в таких заведениях у хирургов конечно же много командировок в интересные места на конференции, ибо научная работа и обмен практиками там кипит). Но попасть в Бакулева не просто, а уж шагнуть дальше 25 ассистента без связей даже не знаю возможно или не вариант)))) . недавно шла мимо Боткинской, видела объявление что требуется хирург, 40 тыщ было написано в объявлении. И это Москва!!!!! Ещё есть личный знакомый из ним Трансплантологии, сами понимаете там работают ассы, и подход у глав врача один: ни копейки с пациентов ее берем, ибо по сути это последняя инстанция для большинства кто попадает в эту больницу. З.п. в этом НИИ самые высокие из бюджетных в Москве, потолок 65-70! По больнице ходят легенды как главное​ врач выбивает каждый год стимулирующий фонд для врачей, они им прямо гордятся им. И да, пациенты там максимум что привозят и что врачи берут - это варенье) так что даже в Москве разбег очень разный!!! Про частные клиники Москвы не знаю, врать не буду.

Оля-я: Это трешак конечно, потом то пара дней выходных есть?

Так в стационаре все врачи так работают, сутки+ рабочий день, хорошо, если ночью получается поспать 2-3 часа, а иногда каждый час будят, это треш...
Под утро на автопилоте все делаешь, однажды проснулась ....-когда уже стояла у постели больного -вызвали, пришла без халата, в оперкостюме, вопросы задавала как лунатик, , он отвечал, проснулась, потому что у медсестры что-то на пол упало...
Потом главное домой приехать без пробок, чтобы за рулём не уснуть, такое тоже было, теперь в пробке не прижимаюсь к машине впереди...
А так хорошая, достойная работа

анонимно: Потом главное домой приехать без пробок, чтобы за рулём не уснуть, такое тоже было, теперь в пробке не прижимаюсь к машине впереди...

Было такое тоже Прямо перед Новым годом 2 г назад. На гурзуфской, стояли казалось вечно, в попу впередистояшей ткнулась, не заметила как уснула и нога с тормоза соскользнула. Дежурство было адовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы