Сколько зарабатывают хирурги?

Сориентируйте пожалуйста в заработках, сколько получают хирурги? Акушеры-гинекологи? Стоматологи?
Примерно, хоть порядок цифр понимать.

Все качают личный бренд )) он несколько выше зп от работодателя

теперь я слон,
Да это понятно.
Но мне хоть порядок цифр.
Для профориентирования ребенка))) на кого идти учится))

Вчера как раз гуглили "средние ЗП" врачей по области и по России. Написано было, что у хирургов 40-50, у акушеров-гинекологов 50, у стоматологов 60-70 что ли. Но это как "средняя температура по больнице")) У меня три одногруппницы акушеры-гинекологи, только у одной 50 - на 2 работах с 8 до 21:00, в ЖК. Стоматологи ооооочень по-разному получают в зависимости от рода деятельности, места работы и левака. Хирурги дома не живут) К тому же, в ординатуру ещё поступить надо, там сейчас пипец трансформация приемной кампании

МамашаМаша: Стоматологи ооооочень по-разному получают в зависимости от рода деятельности, места работы и левака.

Вот про стоматологов точно знаю, всё так и есть, много близких знакомых стоматологов есть, очень по- разному, кто как смог устроиться в жизни, или точнее сказать пристроиться. Да и в любой собственно сфере ведь так, так что, автор, пусть сердцем решает.

Аноним: много близких знакомых стоматологов есть, очень по- разному, кто как смог устроиться в жизни, или точнее сказать пристроиться.

Считаю, что стоматологи в большинстве это врачи , которых выбирают пациенты. В стоматологии прямая зависимость "как потопаешь, так и полопаешь". За иными врачами пациенты годами ходят, где бы они не работали. А есть откровенно безрукие с короной до неба, на какое бы место их не посадили. Так и с остальными врачами. Но хирурга и акушера мы выбираем реже.

Автор, Вы не забывайте, что специалист со стажем и опытом не равно вчерашний выпускник.
Знакомая пара - по дипломам хирург и акушер-гинеколог. Несколько лет назад, закончив интернатуру, на двоих получали 35.

Работаю в стоматологии. Зарплаты у терапевта, хирурга и ортопеда разные. Зависят от наработки. Клиника частная. У ортопедов и хирургов зарплата выше. От 50

Аноним ,
Вы ориентируйтесь нетолько на зп, но и режим работы. Стоматологи не работают сутками и нет ночных смен, в отличие от хирургов и акушеров.

Аноним автор темы: Для профориентирования ребенка)))

в поликлинике на начальном этапе от 15 тр
на московской 17 с опытом - от 150 тр

Хирург - этим надо жить. Тем более если он у операционного стола. На отвали там работать не получится. Хорошие хирурги по первости живут на работе. Это тоже не забудьте ребенку рассказать. Хирург от бога - вот к чему надо стремиться. Это нервы, бессонные ночи и операции по 10 часов. А уж потом деньги!
Есть знакомые медики, которые проучившишь в Академии, прошли все круги ада от подработки в морге и до интернатуры, так и не встали к столу. Страх, руки трясутся, своему ребенку укол поставить и то не могут.
Да, стоматологи хорошо получают, частную практику могут вести, на дому принимать или с выездом даже.
Акушеры - только частные роддома могут посулить хорошую зп.
А вообще гинеколог, стоматолог и хирург это разные специальности, начиная от общения с пациентом, заканчивая сложностью работы. Стоматолог не так отвечает за жизнь пациента, как акушер и тем более хирург.
Вы уверены что ребенку нужна именно медицина???
Я вот очень горела пойти в мед. В свое время мама не пустила, сказала, что не желает такой работы для меня. Я видела что такое работа медиком. Это ночные смены, это претензии пациентов и родственников, это вызов на работу хоть ночью хоть в праздник, просто потому что аврал или чп. Это свое "кладбище", как не печально.
Так что лучше ставить вопрос не "сколько зарабатывают", а "через что надо пройти" чтобы зарабатывать.

МамашаМаша: гуглили "средние ЗП"

я по гуглу получаю 60 тысяч В реальности - 25

анонимчик,
а по мнению депутатов вообще наверно миллион

тяжело и не много первые 10-15 лет... а при присущем счас потребительском экстремизме на мед услугах вообще можно всю жмзнь в долгах просидеть...не советую...операции по 10 часов учесть надо что приэтом не в шелках копаются- каловые массы, кровь, гной литрами это еще цветочки...и пациенты не все сплошь приятные -бомжи, пересидки, наркоманы с тубиком ивич, ралагающиеся старики....не ходите мой совет....если только желание быть врачом на грани мании...или если династия есть , то так можно....есть труд намного более спокойный и более оплачиваемый тоже! сама врач ..

))): Стоматологи не работают сутками

чтоб работать спокойно где то стаж наработать надо...сутками работают все врачи в определенный момент становления

я бы выбирала так: профессия врача будет актуальна в любой стране. И заработать тоже можно. Но есть минусы, их уже описали - личное кладбище, многие ситуации принимают близко к сердцу, многие живут на работе, семью не видят. Поэтому если к этому есть признание - то эти ситуации легче переживаются.

Я тоже хотела хирургом стать, или просто врачом. Мама тоже была против. Сейчас я понимаю, с моей способностью все принимать близко к сердцу - не смогла бы работать, по крайней мере хирургом точно.

Спасибо всем ответившим. И за описание быта врача тоже
А кладбище...я не врач, но и у меня оно есть

анонимчик,
Я и говорю, что это как средняя температура по больнице.
Пчелка-Майка,
В "любой стране" наш диплом - мёртвому припарка.

Ребенок только поступает? Раз выбор между хирургом и стоматологом ещё стоит, я за стоматологию)) молодые лечебники сейчас в глубокой ... ну вы поняли, где.

МамашаМаша: Написано было, что у хирургов 40-50, у акушеров-гинекологов 50, у стоматологов 60-70 что ли.

И на заборе пишут)))
Хирург в муниципальной больнице получает 30 тыс, акушер столько же, но вы дорогие мамы и папы часто носите им денежку в карман поэтому у них поболе выходит.
В частных больше, хирурги разные. Маммолог или уролог получают больше. На приеме в поликлинике 20 тыс
Стоматолог от 50 тыс и тоде не начинающий

Аноним автор темы: на кого идти учится

Не профориентируйте ребенка стать врачем. Сейчас это мало того, что небогато, так еще и опасно. Сажают врачей направо и налево. И вынужден ты не жизни спасать любой ценой, а соблюдать инструкции, а то посадят.
Идти во врачи надо тем кто очень очень этого хочет и мечтает прям.

Neiron,
Средняя. Не "у всех 50", а "средняя 50".

МамашаМаша, эт понятно))) вы же объяснили, я конкретизирую.

МамашаМаша: Написано было, что у хирургов 40-50, у акушеров-гинекологов 50,

Это за норму часов? Или по принципу фигаро?

Аноним ,
Уровень зарплат очень разный. Зависит от стажа, места работы, занятости. Должен быть готов к постоянному отсутствию в семье, очень высокой физической и эмоциональной нагрузке и жалобам пациентов, а иной раз и судебным разбирательствам. Ибо специальности вы перечислили те, которые требует работы врача не только головой, но и руками. Желательно прямыми. Говорю не голословно, я анестезиолог-реаниматолог.

вам надо чтобы ребенок не спал по ночам, слушал всякую хрень от пациентов, читал высеры про себя в интернете и в любой момент был бы под следствием из-за чьей то шизы за 40-60 тыс?

МамашаМаша: В "любой стране" наш диплом - мёртвому припарка.

так можно про юриста или бухгалтера сказать, а диплом врача - дает базовые знания, они едины
ВСЕ мои одногруппники, однокурсники смогли подтвердить дипломы в Германии, Англии, Израиле. Некоторые из них были середнячки по знаниям, но трудом и упорством получили право практиковать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы