Как пдтвердить стаж?

Mамa: Вот совсем не факт. Ну и все ошибки отчетности того периода исправляются по запросу.

по чьему запросу? как все это проверить, если сама система расчетов-это тайна покрытая мраком...

Аноним: по чьему запросу? как все это проверить, если сама система расчетов-это тайна покрытая мраком...

Запрос отправляет пенсионный фонд, если видят не стыковки в отчетности с трудовой книжкой пенсионера. Уточняем и стаж, и зарплату за любой период. Срок хранения зарплатных документов 75 лет.

И сами будущие пенсионеры приходят за разными справками постоянно.

Сложно с компаниями -однодневками, кто не сдал в архив документы, а просто испарились. Таких немало в тот период было.

Аноним: как все это проверить, если сама система расчетов-это тайна покрытая мраком...

Необходимо заранее обратиться в пенсионный фонд. Проверят, какие данные есть на лицевом счете. Могут предложить принести справки за какие-то периоды.

Одна сотрудница при оформлении несколько раз в Казахстан ездила и по России, восстанавливала стаж и собирала бумажки.

Каждый случай надо рассматривать отдельно. ПФ отмахивается, многим этого достаточно, чтобы развернуться и уйти.

Если был заработок хороший и он может повлиять на расчет пенсии эти справки надо поднимать всеми возможными способами.

Mамa: несколько раз в Казахстан ездила и по России

Это терпимо.Но в Якутию ехать?!Нереально.

Mамa: Запрос отправляет пенсионный фонд, если видят не стыковки в отчетности с трудовой книжкой пенсионера.

что значит нестыковки до 2000 года и кому вообще это надо?
в 2000 я не работала, дохода не было, было пособие по безработице, справку о зарплате с 86г за 5 лет принесла сама, далее сплошные "нестыковки"... запросы были, ответа -не было...20 лет трудового стажа, исключая учебу, безработицу и декреты-итог минимальная пенсия...печаль

Не понял про последние цифры.Это зачем?Что то я выпал из постов..

ну не знаю тогда, у супруга также...может сейчас другая система исчисления

Аноним: что значит нестыковки до 2000 года и кому вообще это надо?

Надо будущему пенсионеру. Вопрос Ваш не поняла. Почему не учли Вашу справку Вам ответили?

Нестыковки - в отчете в ПФР одни данные, в трудовой другие. Поднимаем приказы, корректируем данные. например у одного в трудовой год увольнения не верно указан был, написали циферку на 1 меньше, ну подумаешь?!? А у человека это был льготный стаж.

А про справки за те периоды - сложно все, много липовых справок. Со всех сторон просят, напишите, типа, я у вас работал. Я не беру на себя такую ответственность, но знаю, что многие пишут - а че такова, не проверят!

Видимо как-то проверяют.

Mамa: Надо будущему пенсионеру. Вопрос Ваш не поняла. Почему не учли Вашу справку Вам ответили?

почему не учли, от нее и плясали...это был единственный период в 5 лет. который был непрерывный в моей карьере...но другие то периоды до 2000 никто не подтвердил, были только записи в трудовой...

Аноним: но другие то периоды до 2000 никто не подтвердил, были только записи в трудовой...

В общий трудовой стаж этот период включили ?

Mамa,
я не знаю, что включили, что нет, систему расчетов никто не объясняет...все шито-крыто...пенсия минимальная

Аноним: так и будет, посмотрите дату на СНИЛСе,

Где дату то смотреть?

П-яточка: О какой датеина снилсе вы говорите? Посмотрела, нет у меня никакой даты.

Аналогично

Аноним: я не знаю, что включили, что нет, систему расчетов никто не объясняет...все шито-крыто...пенсия минимальная

Это не лично Вас касается, а всей системы.

В последние 5 лет несколько знакомых оформили пенсию. Руководители среднего звена, проработавшие примерно с 88-89 года на одной должности в бюджете ( не госслужащие) с приличной зарплатой, пенсию чуток выше минималки насчитали. Аналогичный сотрудник на 10 лет старше, пенсия на 5 тыс больше.

А разве период с 2000г по текущий не влияет? Там же уже и накопительная часть была у некоторых, и баллы и прочее... Или у Вас не было приличной белой зарплаты после 2000г?

Mамa,

Mамa: А разве период с 2000г по текущий не влияет? Там же уже и накопительная часть была у некоторых, и баллы и прочее... Или у Вас не было приличной белой зарплаты после 2000г?

очень мало влияет как оказалось, после 2000 были периоды с очень хорошей белой зарплатой и были периоды с минималкой....все вычисляется по налогам в ПФ...видимо в среднем не очень хорошо вышло...

накопительная часть была 5000, хорошо хоть во врем ее перевела в НПФ и вступила в программу софинансирования...получала разово 70 тр

Аноним: очень мало влияет как оказалось, после 2000 были периоды с очень хорошей белой зарплатой и были периоды с минималкой....все вычисляется по налогам в ПФ...видимо в среднем не очень хорошо вышло...

Поэтому те пять лет и не повлияли особо.

Есть случаи, когда отправляют людей собирать справки, в потом добавляют 10 рублей.

Вся система - издевательство!

Mамa: накопительная часть

брали года два. а потом отменили гражданам до 68? г.р. т.е. те, кто сейчас выходят - фактически не имеют этой строчки.

Mамa: Поэтому те пять лет и не повлияли особо.

как не повлияли? от той зарплаты и был отсчет, а зарплата тогда у всех была одинаковая...

ZЮ: брали года два. а потом отменили гражданам до 68? г.р. т.е. те, кто сейчас выходят - фактически не имеют этой строчки

Я в курсе. У мну даже сколько рублей на этом счете числится. Дожить бы и увидеть, что с ними будет через 10 лет.

ZЮ: кто-то хорошо пенсионный фонд подмел в денежном эквиваленте и базы уничтожил.

У меня за 97 год данные есть в системе, как СНИЛС сделали, так и есть. 28 млн за год, вот жили когда-то. Я вот хочу за 94-96 поднять, в архивах, интересно, есть эта инфа, там тоже у меня очень большой доход был

Продолжаю.Взяли справку в ПФ.Но там только место работы и стаж.А нам надо где и кем работали?Стали искать на просторах интернета.Так и есть очень многих организаций уже нет.Что делать?

В Якутии тоже есть архивы, поищите в интернете их адреса и попробуйте написать им. Наверняка там есть какой-нибудь центральный архив в Якутске, написать на его адрес, может они подскажут куда лучше обратиться.
Например old.sakha.gov.ru/node/115523
placesofrussia.ru/respublika_saha/yakutsk/firm/centr-dokumentov-po-lichnomu-sostavu-respubliki-saha-yakutiya--576.html
Не знаю, корректно ли вставились ссылки, не очень умею это делать.

аноним ,
Про копии трудовых уточнила - нет обязанности их делать и хранить. Предприятие хранит только личную карточку, где указана информация о периоде работы на данном предприятии. Как восстановить информацию, нужную Вам, сложно сказать. Запрашивать в архивах по ИНН предприятий передали или нет сведения в архив. Поискать правопреемников. Бывает, что одно предприятие закрывают, другое открывают, доки там и лежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы