Как пдтвердить стаж?

Украли документы( трудовую)Завел новую трудовую( старые данные туда не вносили).Сейчас необходимо подтверждение о стаже по одной из специальностей.Как сделать?

Может быть, справку с места работы, как в пенсионный фонд берут? Ну и как-то восстанавливать надо книжку, как потом на пенсию оформляться?

[user]Chайkа,[/userДо пенсии теперь....УУУУУУУУУУУУ.....

Понятно, что ууу( но все равно это время наступит, и замаетесь бегать справки собирать.

КрасивыйТакоЙ,
спасибо.хоть что-то.но там же нет печати.

Распечатать и в пФ заверить

k015966,
Еще раз убедились в великой силе Юмамы

аноним автор темы: Сейчас необходимо подтверждение о стаже по одной из специальностей.Как сделать?

Предприятие действующее? к ним можно обратиться. Все документы хранятся. За какой период (года) нужно подтверждение? По льготным специальностям с 1999 года есть все данные в пенсионном фонде.

Автор, что то вы темните. Не верю , что не знаете , как инфо востстановить в ТК. Конечно, к бывшему работодателю обратиться

Аноним: темните.

Цель этого?Пообщаться?Так тему можно другую, более интересную.Проблема в том, что сейчас официально не работаю уже год.А по закону восстановить может организация , в которой работаешь в данное время.

Аноним: к бывшему работодателю обратиться

Где его и как искать?Организация распалась

Если организации уже не существует - может они документы в архив передали. Есть архив на 8 марта(по-моему 124), на Артинской(номер дома не помню), можно обратиться на Вайнера, 17. Если документы туда передавались, то вам сделают справку что вы работали в такой-то организации на такой-то должности, и сроки укажут в какое время работали.

У вас на СНИЛСе дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования есть. Периоды после этой даты подтверждать не надо, они берутся по индивидуальному лицевому счету при условии, что организация в ПФР отчитывалась. Чтобы удостовериться, что организация подавала сведения, можно в ПФР запросить выписку из ИЛС. А периоды до этой даты надо подтвердить документами. Справки о стаже берутся или в архивах, или у правопреемников органиазций.

лоридка: на Артинской

Вам вот этот нужен.
Если организация нормальная, долны были сдать туда. Позвоните или на сайте гляньте есть ли ваша среди их фондов
Если есть они вам справку сделают.

Все будет оk: на сайте гляньте

Какой сайт?

аноним ,
Ищите архив документов по личному составу свердл. Области.
ГАДЛСО
Либо как выше написали правоприемника ищите.

аноним ,
можете ничего не искать, пенсионный фонд сам сделает запрос в налоговую и вычислит ваш стаж по уплаченным налогам...стаж по конкретному месту работы искать в архиве предприятия

аноним автор темы: по закону восстановить может организация , в которой работаешь в данное время.

За какие года нужно подтверждение?

Аноним: фонд сам сделает запрос в налоговую и вычислит ваш стаж по уплаченным налогам...

Это Вы сами сейчас придумали?

На Госуслугах я делала выписку "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица"
Там все в таблице будет указано.По СНИЛСУ.
Там стаж по годам указан.Может не совсем то,но вдруг вам поможет?

Анонимус: они берутся по индивидуальному лицевому счету при условии, что организация в ПФР отчитывалась.

родители на пенсию выходили - им русским языком сказали: до 2000 года у нас никаких данных нет и не ждите. ни по действующим, ни по вымершим. ни по каким. утеряны базы. все.
пенсию начисляли по трудовой. потому что даже действующие правопреемники прошли столько реорганизаций к тому моменту, что сами не знают. были они или нет.
ну так вот. я точно знаю. что наша организация и отчитывалась, и платила да еще как (переплата после аудита составила около 100 тысяч. и это теми деньгами, когда, миль пардон, килограмм мяса в магазе 40 р вырезка стоил). и так все предприятия вокруг, которые я знаю: все были молодые, на интузиазме, все в новинку, все с воодушевлением поднимали страну и бегом платили налоги.
есть у меня мнение - кто-то хорошо пенсионный фонд подмел в денежном эквиваленте и базы уничтожил.

ZЮ: кто-то

Кто?Наверное , тот благодаря , которому пенсионный возраст увеличили.Денег то нет.

Mамa,
у меня было так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы