Как пдтвердить стаж?

Вот тут, я с вами не соглашусь.Знакомая ушла на пенсию.Был северный стаж.В трудовой записан.А ПФ сделал запросы, а ответа не получил.Все !.Получает копейки.

аноним ,
так и будет, посмотрите дату на СНИЛСе, до этого стаж будут запрашивать и проверять, а после -нет, все итак ясно...

аноним автор темы: Вот тут, я с вами не соглашусь.Знакомая ушла на пенсию.Был северный стаж.В трудовой записан.А ПФ сделал запросы, а ответа не получил.Все !.Получает копейки. Потому что надо было ехать и собирать справки самой. ПФР не будет упираться. Вы решили свой вопрос??? Повторюсь - За какой год нужно подтверждение? Профессия льготная?

Mамa: надо было ехать и собирать справки самой.

Ехать в Якутию...писала коллегам , которые там живут.Ничего не получилось и у них стаж пропал.

Mамa: За какой год нужно подтверждение? Профессия льготная?

Стаж после 2000, нельготный

Аноним: как инфо востстановить в ТК. Конечно, к бывшему работодателю обратиться

вы не понимаете, что, возможно, работодателя уже и нет такого? особенно, если надо данные за 90-99 года

аноним автор темы: Знакомая ушла на пенсию.Был северный стаж.В трудовой записан.А ПФ сделал запросы, а ответа не получил.Все !.Получает копейки.

я тоже поняла уже, что всем нам будет жопа. Тем, кто пахал в 90-е. я тогда на конфи огромные деньги зарабатывала, с одной зарплаты могла себе шубу купить, к примеру....посчитал мне калькулятор на госуслугах.... я тунеядец, короче. копейки, я за квартиру больше плачу. Так что ищем альтернативные доходы к пенсии

Аноним: я тоже поняла уже, что всем нам будет жопа. Тем, кто пахал в 90-е. я тогда на конфи огромные деньги зарабатывала, с одной зарплаты могла себе шубу купить, к примеру....посчитал мне калькулятор на госуслугах....

на Госуслугах нет информации же до 2000года, поэтому вы не можете рассчитать свою реальную пенсию. кто хорошо получал в 80-90-х, у того пенсия хорошая выходит. Архив Конфи еще должен существовать ,нужно запросить там справки

Аноним: поняла уже, что всем нам будет жопа. Тем, кто пахал в 90-е. я тогда на конфи о

Что мешает сейчас обратиться в ПФ за предварительным расчетом? Скажут за какие года запроситься справки. Обратиться на Конфи и все справки получить и отнести в ПФ. Это можно и нужно делать сейчас.

Печаль у тех, кто в 90-е работал во всяких непонятных однодневках. И то общий стаж подтверждается записями в трудовой без проблем. С 1999 года обязательный персучёт сдавали все фирмы в ПФР. Вся белая зарплата отражена на лицевых счетах.

аноним автор темы: Стаж после 2000, нельготный

У нас есть копии трудовых книжек сотрудников в архиве. Я бы начала с тех предприятий, где работали после той, чей стаж нужно подтвердить. Или это тоже невозможно?

Mамa: можно и нужно делать сейчас.

Они скоро станут недействительны.Нужны свежие перед пенсией

Mамa: У нас есть копии трудовых книжек сотрудников в архиве.

Это обязательно делается и делали?Закон такон ?

аноним автор темы: Ехать в Якутию...писала коллегам , которые там живут.Ничего не получилось и у них стаж пропал.

С Якутией странно, конечно, но наворотили много в стране. Запросы из ПФР пачками получаем.

Аноним: работодателя уже и нет такого? особенно, если надо данные за 90-99 года

ДА.Это так.

аноним автор темы: Они скоро станут недействительны.Нужны свежие перед пенсией Что значит "станут не действительны"??? Справки о стаже и заработке не имеют срока давности. Берём, несём в ПФ, заносим данные в ЛС.
аноним автор темы: Это обязательно делается и делали?Закон такон ? Уточню. Мы поднимали по уволенным данные, копии были. Какие года не помню.

Mамa,
Спасибо.Даже , если и у вас не получится.

аноним автор темы: ДА.Это так.

Возник вопрос, надо проработать.

Как восстанавливать стаж до 1999г., если утеряна трудовая и организацию не найти??? В Пенсионном фонде данных нет. А вот в налоговую справки о доходах сдавали все организации. Интересно, база сохранена? Может кто сталкивался.

П-яточка,
у меня последние 2 цифры- это год постановки на учет- 97год

Прсле конвертации стажа все в пенсионке и его не нужно подтверждать. Все что ранее подтвержать придется и в саму пенсионку если нет труд.книжки или в трудовой записи косясно сделаны. Также еще и зп подтверждают.
Записи в тк восстанавливаются на основании справок от работодателей. Если нет такого юр.лица то либо правоприемник либо архив. По опыту знаю что не все сдаются в архив при ликвидации, особенно документы по личному составу. Но пробовать стоит.

Аноним: у меня последние 2 цифры- это год постановки на учет- 97год

Это ни о чем не говорит. Обязательный персучет в ПФ с 1999 года. До этого 1997-1998 года сдавали, но в "тестовом " режиме. За эти года много ошибок.

Pro poganda: хорошо получал в 80-90-х,

кто хорошо получал-они уже давно на пенсии, это руководящие работники, а молодой специалист, инженер в 85 г получал всего 120 руб, это очень мало для хорошей пенсии...

Mамa: Это ни о чем не говорит. Обязательный персучет в ПФ с 1999 года. До этого 1997-1998 года сдавали, но в "тестовом " режиме. За эти года много ошибок.

вот из-за этих ошибок у меня смешная пенсия получилась...

Аноним: вот из-за этих ошибок у меня смешная пенсия получилась...

Вот совсем не факт. Ну и все ошибки отчетности того периода исправляются по запросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы