Реально научиться делать хорошие сайты новичку?

Ситуация такая.. У нас небольшой бизнес, с ИТ шниками не очень везет. Одна взяла деньги и работу не доделала. Сайт не наполнила. У меня вопрос, можно ли самой научиться всему с нуля. Базовых знаний нет совсем. Цель закончить наш сайт, кое что переделать, наполнить информацией. Ну и в дальнейшем актуализировать информацию. Самообучение допускаю, но азы наверно лучше получить на курсах каких то. Вообщем суть, вложить в себя деньги и приобрести зания, которые мне пригодятся в дальнейшем, а не платить стороннему человеку. Набегалась, вроде и по рекомендации, но вот не доделал человек и все. Надоело от всех зависеть. Что думаете?

Почему нет? Все когда-то начинали

а зачем? специалистов море, спроса нет уже...

Вам нужно у читься "не самой", а уметь находить грамотных исполнителей, ставить им задачи и сроки, ну и таких лдей, которые показали бы вам как завести новый товар быстро и т.п.
Иначе, полезете в эти дебри и будете от основной деятельности отвлекаться.

А сайт у вас на какой платформе сделан ?

Аноним ,
Можно конечно. Вся инфа в интернете есть. Мне понадобится месяц, чтоб разобраться.
Через три месяца сайт поднялся на первую страницу по самым распространенным запросам. Год продержался. Сейчас на вторую слетел. Пока не могу его растолкать обратно.
Зы. Не реклама, делала только для себя

Аноним ,
Ну что касается доделать .. если сайт на вордпрессе делался, то не разберётесь и не доделаете. Там нужно уметь писать коды.

возможно, но если вам разработать один-единственный сайт и его поддерживать - довольно бессмысленно

если сайт готов в принципе и нужно только наполнение, то если платформа простая, типа битрикс, то наполнить ничего сложного нет, специальные знания не нужны. А сложную техническую часть вам не нужно осваивать.

Аноним: спроса нет уже...

Почему вы так решили?

Шьёрт побьери,
потому что слишком много "умельцев"....сын занимался этим 10 лет назад, потом забросил-невыгодно

Аноним автор темы: Цель закончить наш сайт

если нет больших притязаний по сео и функционалу, и платформа не самописная, то разобраться самостоятельно и закончить наполнение можно. Вопрос, сколько вы потратите времени. Я как-то часа три училась вешать баннер на главную на юкозе, ну ничо, научилась) правда у меня не стоял вопрос времени, его было много

Аноним: А сайт у вас на какой платформе сделан ?

тоже интересно. Если что-то распространенное - джумла, вордпресс, битрикс - идите в сеть и читайте мануалы, непонятные вопросы можно спрашивать на профильных форумах. Оборжут, но поди посоветуют что дельное.

Аноним: потому что слишком много "умельцев"....сын занимался этим 10 лет назад, потом забросил-невыгодно

странно делать глобальные выводы по одному случаю. У меня висит задача на разработку несложной в общем-то фичи, но уже 1,5 недели не двигается - у исполнителя тупо нет трех-четырех часов, чтобы ею заняться, куча заказов

Аноним,
Ну получается, спрос есть. Действительно, слишком много умельцев даже по рекомендациям. И серьезные сайты тонут в тьмище предложений по разработке/доработке, начинают проверять компетенции разработчиков временем и рублем.

Аноним ,
Автор, очень важно, какая у вас платформа. Укажите.

Автор, может вам какой-то специальный сайт нужен?.
Мне был нужен самый простой.
Я учитель (не информатики), и мне срочно нужен был сайт свой для профессионального конкурса.
Сделала сама за неделю. С тех пор с ним работаю сама.
Если вам простой нужен, как у меня - советую эту платформу. Он бесплатный, но можно доплатить немного и допфункции появятся. И для продаж тоже его можно.
Если интересно - пишите в личку.
Внизу моего сайта ссылка, как делать новый.

уа-уа: Если вам простой нужен, как у меня - советую эту платформу.

тильду что ли? или викс? ну ок, но про сео с ними можно забыть

Аноним ,
Чайник абсолютный.

FlashMemory: тильду что ли? или викс? ну ок, но про сео с ними можно забыть

НЕт, про эти даже не слышала. Но мой сайт уже 3 года живет и все норм. Но, повторяю, может что-то круче надо?

Аноним ,
Самостоятельно вы с ним ничего не сделаете.
Какая у вас сфера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы