Как устроиться работать в иностранную компанию?

Маорица: Приоритет тем, кто знает англ.

не у всех. и не на все должности. но в некоторых компаниях CRM ведется на английском.

Dama N,
В российских компаниях зп серая в большинстве случаев. Кроме банков.

Знакомая работает региональным представителем в иностранной компании. Все на русском было. Зп конечно не 30.000, бонусы, дмс, авто.
Но она ушла с должности супервайзеора в говнокомпании на должность, по сути, ниже. Но зп в 2 раза больше. Командировок много только

Маорица,
согласна, только не понятно для чего он нужен, если нет командировок за кордон

аноним автор темы: В российских компаниях зп серая в большинстве случаев. Кроме банков.

это не так. крупные компании предлагают булые зп, соцпакет и дмс.

После иностранной компании крайне сложно устроиться в Российскую

GAZPROM,
Не соглашусь. Наоборот, дале спустя много лет Хантеры сами находят.

GAZPROM,
Разве? А почему так считаете-просто интересно? Первый раз такое слышу. После опыта в 2 иностранных, устроилась сначала в одну росссийскую контору, после неё и где сейчас работаю в другую, тоже отечественную.

На выходе из Универа англ был на разговорном уровне. В 1 иностр компании пригодился, вплоть до того, что во время визитов ген.дира из Австралии я с ним ездила по маршрутам и тд...хотя ну не мой это уровень был, явно) во 2й иностранной оч редко приходилось использовать, чаще всего для подготовки презентация за моего руководителя) в обеих конторах даже рукли не знают английский хотя бы на среднем уровне. Поэтому на деле все относительно. Это в Екб. В Москве - уверена- по-другому. Сейчас в рос конторе, где Белая зп/дмс/бонусы, англ не нужен вообще. От уровне 10ней давности сильно отличается. Подумываю найти время и пойти на Курсы.

GAZPROM: После иностранной компании крайне сложно устроиться в Российскую

А почему?

Lakrima,
Культуры очень разные и подходы к бизнесу. Сотрудники очень редко потом приживаются.

GAZPROM: Культуры очень разные и подходы к бизнесу. Сотрудники очень редко потом приживаются.

Что-то в этом есть)
После иностранных компаний в отечественной было сначала тяжело работать - бизнес-процессы не налажены, обучения почти нет и пр, всё бесило

БываюХорошей,
Вся переписка.
Начальство иностранцы (москва либо матрица заграницей)

Работаю в филиале иностранной компании. На местах у нас тут ищем только торговиков/продажников. Офисные позиции все заняты. В основном отдел кадров использует ресурсы НН. Сама лет 11 тому назад попала в компанию, на е1 разместила резюме. Пригласили на собеседование. С тех пор и работаю. Были хорошие времена, через кадровые агентства набирали в штат. Но за поиск сотрудников надо платить. А качество предоставляемых услуг не всегда соответствует заявленному. Поэтому отказались от их посредничества.

Lakrima: Что-то в этом есть)
После иностранных компаний в отечественной было сначала тяжело работать - бизнес-процессы не налажены, обучения почти нет и пр, всё бесило

+1000 работала в американской,ротом пришлось уйти в российскую..в общем небо и земля в рос.долго не продержалась, никакого разграничения полномочий и ответственности,на ходу придумывают обязанности,премии,бонусы,переработки - все по настроению начальства.снова ушла в международную, но надо понимать, что как правило там уже не посидишь просто так,работы оч много,ну и платят конечно соответствующе + дмс и проч.плюшки.
без языка не берут принципиально,это тоже надо учитывать,мне по работе он нужен был.

И да, ин.яз практически не нужен. Все позиции, которые связаны со знанием языка, находятся в центральном, т.е. Московском офисе.

GAZPROM: После иностранной компании крайне сложно устроиться в Российску

Я бы переформулировала. Устроиться не сложно, работать невозможно :) Да, небо и земля.

aaa11,
Нет. Не надо переформулировать . Российские компании неохотно берут с иностранных. Вы поймите: не только сотруднику сложно, но и для работодателя С иностранной компании - сотрудники не эффективны. У меня однажды иностранная сильно штат сократила, так у меня в агентстве реально была очередь из их сотрудников. Они потом нереально долго искали работу, причём, на рынке РФ. Они даже на собеседовании себя по- другому ведут

Dama N,
Вам просто повезло . Я про рынок в целом.

Gytha Ogg,
Если выходят хантеры, значит дело не в Западной компании , а в личности кандидата.

GAZPROM,
Согласна. Неохотно нас берут в российские

Я поэтому в москву подалась, здесь хоть выбор есть

Маорица: бат

муж работал полгода в СНС, показатели хорошие, но з/п черная, текучка, руководство самодурствует. Просто попросили на выход из головного без объяснения причин, еле за последний месяц з/п выбил. Похоже, на этой должности так и поступали каждые полгода с сотрудниками.
Это че, он в иностранной компании работал, вроде офиц.представитель Бат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы