Как устроиться работать в иностранную компанию?

Вопрос скорее к тем,кто уже работает в данных компаниях. Поделитесь опытом, как и где искали работу? Ранее работала в банке, опыт только банковский 13 лет.

аноним автор темы: Как устроиться работать в иностранную компанию?

Что там интересного, другой язык?

Я в свое время устроилась самым обычным способом - выложила резюме на НН, меня позвали на собеседование сначала в кадровое агенство, потом уже в компанию.
В компании собеседования были на английском.

выложите резюме на сайтах HH хотя бы
опросите знакомых
ничего сложного
разошлите резюме на английском в интересующие вас компании
позвоните им позже

Английский есть?
Я с 22 лет в иностранных
Зпл часто ниже у нас, чем в российских

Morzik,
Вы резюме сами составляли или через специалиста?

аноним автор темы: Вы резюме сами составляли или через специалиста?

Сама. Ни разу услугами специалиста не пользовалась.
Кстати, составьте резюме на английском (ну или какой у вас язык) и вышлите в интересующие вас компании по почте вместе с сопроводительным письмом. Тоже неплохой ход.

Но надо учитывать, что если вы не продажник и ищете работу в ин.компании в Екатеринбурге, то времени это займет немало. Может я и не права, но все непродающие функции у иностранных компаний (как и крупных федералов) расположены в основном в Москве :(

Или определить компании, куда хотите и заполнять заявки у них на сайтах, отправлять резюме. Или на рекрутинговые сайты идти и там искать.
Но вы специальность свою никак не обозначили. Что вы хотите делать?

Morzik: Может я и не права, но все непродающие функции у иностранных компаний (как и крупных федералов) расположены в основном в Москве

Это совершенно не так

Gytha Ogg,
Работала в основном со счетами и договорами. Не с клиентами. Можно и в продажи, только опыта нет.

аноним автор темы: Работала в основном со счетами и договорами.

Это, скорее всего, или подразделение финотдела или ассистенты продаж тогда. Много там вы не заработаете.

Gytha Ogg,
А в продажах реально больше 30000 зарабатывать?

Coalla,
На hh висит резюме, звонят только из банков. Причем продажа банковских продуктов. А зп слезы.

аноним ,
Ой я сто лет не в Екатеринбурге. Но в 2010 такик зарпалаты как раз у "девочек"-ассистентов были. В продажах было сильно больше, но там работа тяжелее обычно.

Не думаю, что сейчас меньше.

Маорица,
а как называются иностранные компании, которые у нас в Екб, как их определить, что это иностранная?))

аноним ,
измените резбме. меньше конкретики. напишите общё)))

БываюХорошей,
Икеа, оби, метро, пепси, кока кола, райффайзен, мега, хайникен вроде был. Ну и небольшие офисы представительства. Филип моррис, бат, сигаретчики, фарма, унилевер и прочие fmcg

Я три года пыталась устроиться
Получилось только когда управляющий сменился)))),а может совпало просто.
Три этапа собеседования:
1.тест
2.видел интервью с ответами на вопросы на время
3.личная встреча с решением кейса
И вуаля )

скроюсь,
А вы в какой сфере работаете?

Маорица: Икеа, оби, метро, пепси, кока кола, райффайзен, мега, хайникен вроде был. Ну и небольшие офисы представительства. Филип моррис, бат, сигаретчики, фарма, унилевер и прочие fmcg прибавьте к этому списку пркдставительства в екб высокотехнологичных компаний, их не мало и ещё спец технику. Но!!! Сейчас во многих иностранных компаниях производителях сокращения, учтите это. Плюс, представительства в екб многих омрпниях не большие, головной офис в Москве у большинства естественно, а многие услуги и сотрудники выведены на аутсорсинг. Вообщем там все хитро автор, и увы позиций с вашим опытом в екб у таких компаний не много!!!! Про з.п. тоже соглашусь, не всегда у них з.п. выше.... комфорта иногда больше, но не более...kpi всегда очень жёсткие и чёткие, ну и да, с сокращением персонала никто не церемонится..

Morzik: выложила резюме на НН, меня позвали на собеседование

также. и взяли сразу после собеседования.
но наши кадровые кстати не всегда компетентные. лучше пытаться напрямую в компанию пробиваться.

аноним ,
Торговля продукты питания

Маорица,
ни на одной из перечисленных нет интервью на английском языке, если только не связано с командировками за границу

Сами пригласили))))) а так да, резюме на 2-х языках. Обзванивать вакансии лично

БываюХорошей,
Куча кандидатов. Куча хороших резюме. Приоритет тем, кто знает англ.

Я работала долгое время в 2 разных иностранных компаниях, которые были выше указаны. Правильно написали: размещаете резюме на hh, потом несколько этапов собеседований. Ну и все) муж всю жизнь в иностранных. А почему именно туда?? Верно написали выше- головной офис в Москве, по городам России просто небольшие филиалы, на несколько кабинетов в офисном здании. Торговым представителем реально устроится, даже с корпоративным Авто.

аноним автор темы: А в продажах реально больше 30000 зарабатывать?

пипец вопросы.
ну нет канеш. все сидят с 30-кой и не жужжат.

по теме: делаете резюме на НН, отправляете САМИ на вакансии, которые считаете подходящими. сопроводительное письмо подготовьте.
и ещё. вы хотите прям в иностранную? большинство открывают тут юр лица и соблюдают наш ТК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы