Какой у вас режим работы? Я одна такая?

До рождения ребёнка работала с 8 до 16.40, в 17.00 всегда дома была. После рождения дочери график с 7 утра до 16.00, организация дальше находится, поэтому в 17.00 дома. Автор, ищите работу ближе к дому. Я бы не смогла как вы работать.

Аноним ,
А я встаю в 5:30, умываюсь, готовлю завтрак, заплетаю двух дочек, выходим в 7:00, довожу мужа с дочкой ближе к школе, а сама младшую везу в детский сад, потом на работу к 8:15 (успеваю с трудом), все бегом. Старший сам уходит в школу (она у него близко к дому). Работаю до 17:00 и просто бегу (еду на авто в садик), дома в 18:30. Проверяю уроки у детей и готовлю ужин и обед на завтра. Муж водит и забирает среднюю в школу и на допы, старший все сам уже. Спать ложусь ближе к 24:00 (младшая засыпает в 23). Не высыпаюсь!!! Думаю уйти на пол дня, но все не решаюсь. Не знаю долго ли меня хватит, работаю в таком темпе с февраля 2018. В выходные закупка продуктов, стирка, глажка и совместные прогулки

Аноним автор темы: У нас не принято обсуждать кто сколько получает

Я про то, что она тоже работает по 9 часов? Это ж видно

Аноним автор темы: Он не может утром отвозить

Почему? Вот он приезжает к 7 утра на работу и чем там занимается? Работает? Тогда вечером должен раньше на час уходить, если у него 8-часовой рабочий день, с 7 до 16 вместо 8-17.

Яблоко: вы не успеваете то, что успевает коллега?

У нее совсем другой участок. У нас вообще очень не равномерно распределены обязанности. Другая коллега вообще почти ничем не нагружена, уходить раньше может, но ей никто слова не скажет. Он все тут много лет работают. Кто их тронет?

Аноним ,
в садик и в школу почему детей не отвозит? с ваших слов, у вас вся жизнь подстраивается под удобство мужа. то ему в пробках стоять неудобно, то на колготки денег жалко. одной вам хорошо в образе свадебной лошади. вы не обижайтесь, но в таком режиме и дети запущенные без мамы, и денег особо нет, и вы вся на нервах, а нервы = болезни. вам это надо?

Аноним ,
медицина

Tekila_Lady,
Это в налоговой такой режим?

аноним: Я про то, что она тоже работает по 9 часов? Это ж видно

Да, она тоже живёт на работе...

Фима Собак: Почему? Вот он приезжает к 7 утра на работу и чем там занимается? Работает? Тогда вечером должен раньше на час уходить, если у него 8-часовой рабочий день, с 7 до 16 вместо 8-17

Он если уйдет с работы в 16-00 это ничего не даст. Если он к 7-30 будет возить ребенка в садик, то только к 9-00 в лучшем случае будет на работе. И до 18-00? А кто из садика забрать сможет в 17:45? Я не смогу точно... Я с работы только в 19-00 выхожу

Автор, только не слушайте этих советов, типа, возможность есть- не работайте. Иначе потом тема создать будете: мне 40, на работу никуда не берут.

Аноним: сегодня в 20:21
Я при таких исходных уволилась и сижу дома. Денег не хватает шо капец! Но жить ради работы не хочу, хочу видеть детей и воспитывать их сама. Сейчас в садик отвожу к 8:30 и забираю в 16. Все домашние дела днём, вечером уроки книжки игры секции рисовалка танцы и прочее. СПАСИБО МУЖУ, что я могу жить в таком режиме и могу не соваться на работу с кровью из носа

Прям про меня.Только я в 7 встают,к 8 отвожу в школу и другого сразу в садик.(все рядом).
И то времени не хватает

Аноним ,
Я встаю в 5.20. Завтрак, погулять с собакой, накормить кота, убрать за ним. Прибрать себя любимую к рабочему дню. Выхожу на работу в 7.00-7.10. Дети (трое). Одна с утра учится, двое - во вторую смену. Работаю до 16.30, через день до 20.30. В магазин заехать - это каждый день, потом уроки проверить и помочь, если не получается одной сделать.
На работе есть обеденный перерыв в 30 минут и две чайные паузы.
Зато есть есть работа и заработок. Не такой, конечно, как в Екатеринбурге... Не жалуюсь. Времени всегда не хватает. Я - то на работе, то за рулём... Пока есть силы и возможности....
С детьми стараюсь проводить время в выходные. В другое время - очень мало...

Долорес Клейборн: Автор, только не слушайте этих советов, типа, возможность есть- не работайте. Иначе потом тема создать будете: мне 40, на работу никуда не берут.

Нет, конечно, не слушаю. У меня с мужем отношения так себе. Все может случиться. На себя надо рассчитывать.

Аноним: нас в доме половина женщин вообще не работает..

Кто их содержит? Неужели мужья так хорошо заработать могут?

Пока реб был в садике работала по пол дня (педагог). В 5 его лет уволилась. И до 5 класса занималась только ребенком, допы, спорт его,.. Имела хорошую подработку на дому в свободном графике по специальности (я модельер-конструктор). Когда ребенок стал достаточно самостоятелен - вышла на работу.
Сейчас встаю в 7....7.30, полчаса на сборы, 15 минут на дорогу (на машине), на работе завтракаю. Обед хожу в кафе, могу в магазин уйти. В 16.00 самое позднее уезжаю домой. 15 минут дорога. Готовлю ужин. Встречаю ребенка со школы (утром он сам встает, собирается и ездит на тренировки каждый день, потом обедает сам и уходит в школу).
Трижды в неделю вожу его на танцы. Сижу там и любуюсь (вальс, джайв,...).
Устаю. Так как 6 лет не работала в таком режиме (что б каждый день и с утра). Зарплата 45. Проектирую швейные излелия - чертежи за компом черчу, новые модели разрабатываю.
Муж ездит на трамвае на работу. Часто командировки по 1,5 мес. Может иногда ужин приготовить, продукты покупать на нем.
Я очень счастлива, что у меня была возможность проводить много времени с ребенком. Я видела как он рос. И ни какие деньги этого не заменят.
На работу вышла в 40 лет. То же немного переживала, что ни кому нужна не буду. Ни чего подобного! Еще и уговаривали.

автор, не слушайте всех этих сказочниц, кто до 16 работает или у кого мужья их развозят, и денег много домой приносят.
У вас обычная молодая семья с 2 детьми и ипотекой.
Пашите, пока молодые, скоро будет легче, чем взрослее дети, тем легче, вы же сами решили иметь2-х детей, мат капитал получили, теперь его отработать надо.
Мы и без ипотеки машину только в 35 лет купили, и вторая нам реально не по карману.
Забота и любовь к детям - это и финансовая стабильность тоже, а не только кружки-секции, и вечно неработающая мать.
Все у вас хорошо, особого перекоса не увидела.

Автор, график ппц. Я вам сочувствую, сильно.
На самом деле, может на 10 меньше, но ближе к дому.
С логистикой у вас конечно беда совсем.
Но и муж уж не совсем бесполезный ведь. Зп средняя, по дому и с детьми помогает.

Аноним автор темы: Нет, конечно, не слушаю. У меня с мужем отношения так себе. Все может случиться

Но пока эти отношения есть, попробуйте чуть удобнее устроиться.
А про развозы жены и детей - это прекрасно, но не всегда осуществимо. Ну автор и написала выше об этом.

.

Аноним: Я очень счастлива, что у меня была возможность проводить много времени с ребенком. Я видела как он рос. И ни какие деньги этого не заменят.

заменят
мой сын всегда видел меня занятую и при делах, уважаемую и с деловыми переговорами по телефону, да, его мама не караулила его на танцах (да и не парнишечье это дело, имхо), сидя на скамейке, зато он встречал новый год на шри ланке, в египте, он видел океан, он знает, что я всегда дам хороший совет по жизни, о работе, разрулю и объясню любую ситуацию, и если я сказала ДА, значит это да, а если сказала НЕТ, то к моему мнению надо прислушаться и сделать, как мать советует.
Я тоже видела, как он рос и знаю многое из его жизни, именно с его слов, потому что мне доверяют.
Я - равноправный партнер для своих мужчин, а не обслуживающий персонал.
Да обо мне надо больше заботиться и беречь, и помогать, но это не значит, что мать- домашняя курица, она женщина, умная, занятая, но женщина

Аноним автор темы: Мне очень тяжело и нет почти свободного времени. Дома ребенок 3,5 лет, очень подвижный и шумный, за ним следить надо, не расслабишься. Не вижу смысла в такой жизни. Понимаю, что никто мне ничего не должен и я сама во всем виновата. работаю с 9 , если нет утренних дел и до 20-22. Сломалась недавно, сил нет совсем, думала уйти. Но меня содержать некому, и пенсию хочется пораньше. Зп 38. Служу я, а не работаю((( не знаю, дотяну ли, до пенсии ещё 10 лет, если не увеличат. Иногда и в выходные выходить приходится. Ребенок не сорняк, хуже даже.

Встаю в пять, в семь на работе, дома около десяти вечера, уталкиваю дочь спать. На следуюший день встаю в семь, весь день кружусь, чтобы в шесть вечера стартануть на работу. Ночная смена без сна, дома около 10 утра. Спать не ложусь, дела, весь день подавлена и больна, чувство тревоги и отчаяния. Наконец вечером, спустя 40 часов с последнего сна, ложусь. Следующий день - выходной, полный дел, занятий и прочего "отдыха". Живу от выходного до выходного. Привыкнуть нельзя, муки в обмен на стабильность и честность работодателя.

НаталЪя: заменят

+++ меня ребенок тоже мало видел в свои 4-9 лет. Сейчас ему 12, и у меня больше времени и меньше денег.
Моего времени хватает на участие в его жизни и обсуждение всех его дел и проблем.
А заработанного ранее хватает на то, чтоб не делить одну курицу на месяц.
Но он понимает рабочие авралы, он видит разницу в доходе, ну и

НаталЪя: он знает, что я всегда дам хороший совет по жизни, о работе, разрулю и объясню любую ситуацию

А если бы 5 лет назад, я бы ожидала его на скамейке под дверью после танцев, сейчас было бы все гораздо плачевнее.

НаталЪя,
почему так зло? Так собидой? С желанием что то доказать..
С чего вы взяли что мои дети не видели моря, Египта,..?
Я не "караулю", а получаю личное удовольствие от музыки и визуального ряда. И еси все мальчики уйдут из бальных танцев, то с кем будут девочки танцевать?
У сына есть основной спорт, достаточно мужественный и с большими успехами. Танцы просто хобби. Так сложилось. Бросать жалко.
Я очень счастлива проводить время с ребенком. И работа пришла в свое время. Ни о чем не жалею.

гретта: , я бы ожидала его на скамейке под дверью после танцев,

почему под дверью? Я в зале сижу. Смотрю. Это мое личное время после работы. Кто как проводит. Кто на кухне пашет, кто перед телевизором. Что плохого возить ребенка на танцы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы