Какой у вас режим работы? Я одна такая?

Аноним автор темы: А у вас есть свободное время? во сколько вы приходите с работы домой. Есть ли на работе перерыв с возможностью покидать офис?

Выхожу из дома в 7.40 , полчаса идти пешком до работы, заканчивается мой рабочий день в 5.30 , прихожу домой в шесть , хожу пешком. Два дня выходных стабильно в неделе. Час перерыв на работе, делаю, что хочу, это мое личное время. У меня ребенок 2.3 года, мне очень важно проводить с ним достаточно времени, заниматься его развитием. Никогда бы не променяла драгоценное время, которое я посвящаю своему ребенку на работу, даже если и хорошо оплачиваемую. Но кому что важно в жизни....

Фима Собак: А потом он, такой распрекрасный мужчина, в ящик сыграет, и что вы будете делать, уважаемая домохозяйка? Или вы дальше ужина не смотрите?

Мне это уже не страшно. Детей подрастила и на работу вышла в 40 лет.
ща до пенсии 20 лет ещё - работай не хочу. И с детьми намиловалась.
Предвкушая восклицания: образование было, работа хорошая. специальность востребованная.

Аноним автор темы: Есть муж. Он забирает ребенка из садика. Готовит еду и занимается домашними делами. Возится с ребенком. Помогает. Работает и ипотеку платит. Но его дохода катастрофически не хватает ни на что больше. Отношения между нами так себе. Не думаю, что мне нужно на него очень уж рассчитывать...

Дело в вас. Причем тут муж. Он на свои обязанности не забил. Это вы не справляетесь. Ну будет он в вкалывать на двух работах чтобы больше получать или даже на одной, вы его дома возможно видеть не будете. Кто будет заниматься готовкой, домашними делами и прочим. Все на вас будет.
Вы кстати о муже в самом начале даже и не упомянули, сами понимаете , что дело не в нем. После того как упомянули, курицы набежали и закудахтали - муж плохой. Ну разводитесь, чо. Будет лучше.

Аноним: Мне хватает выспаться 6 часов в неделю, отсыпаюсь по выходным.

Как вам это удается? Если не посплю 8 часов, чувствую себя разбитой весь день.

Аноним: И поняла, что за 30 минут собраться утром реально. Но некомфортно ужас как...

Я одна-то за полчаса утром с трудом соберусь, не говоря про сбор детей. Мне надо с утра встать, в тишине выпить кофе со вкусняшкой, умыться, причесаться, накраситься, приготовить завтрак... Час точно нужен на сборы, а в торопях не люблю собираться

maltseva: он ведь ходит в магазины. не надо всех-то идиотами считать, если я не курю, это не означает, что я не в курсе цен на табачные изделия. муж прекрасно знал, какие я колготки покупаю и средства гигиены, могла спокойно позвонить и попросить купить, если лень в магазин идти или он один поехал за покупками. дело-то не в знании расценок на чулки, а в том, что в семье автора экономят на ней, при этом товарищ курит, ходит обедать в кафе, ездит на авто... поясок потуже надо затягивать явно не автору. логичнее было бы отдать машину жене, т.к. она детей отводит с утра и позже возвращается, а самому лишний час не работодателю дарить, а ехать в общественном транспорте.

Я не курю и я не в курсе цен на табачные изделия.
Муж на цены женских колготок тоже не смотрит, да и не бывает в магазинах женского белья - что ему там делать?
Ну, видимо, муж автора бывает и отслеживает, что на ногах у автора надето.
Иначе для меня всё еще остается загадкой - откуда он знает, сколько колготок и почем покупает автор.

Ну да, муж автора зарабатывает больше, поэтому и считает, что ему удобнее приехать на час раньше на работу, потому что ему нужны силы для работы, и может позволить себе больше, чем автор, потому что его комфорт, как главного добытчика в семье - важнее, ,после того, как свои обязанности по обеспечению детей едой и жильем он выполнил. А он их выполняет - за еду и ипотеку платит, автора сама написала.
Это логично. И разумно.
И если автор будет требовать и говорить, что имеет "право", то она вызовет в нем только гнев и раздражение.
Проблема ведь тут в том, что автор для мужа перестала быть женщиной, на которую ему хотелось бы тратить свои деньги.
А вовсе не в том, что нарушают какие-то там её мифические права на право ездить на авто, а мужа отправить на ОТ.
Вряд ли на авторе муж экономил с самого начала их отношений - она бы тогда замуж за него вряд ли вышла бы и детей рожать ему вряд ли стала бы.

Lakrima: Мне надо с утра встать, в тишине выпить кофе со вкусняшкой, умыться, причесаться, накраситься, приготовить завтрак... Час точно нужен на сборы

тоже удивляюсь...как некоторые за 10 минут выбегают...
они потом правда красятся и завтракают потом на работе

я прямо сильно и искренне сочувствую тем, кто в 5-6 утра соскакивают и летят на работу. на мой взгляд это капец как адово тяжело. а потом ведь работать еще весь день. и дети и прочее на них..ужасно. хотя сама так 15 лет отработала.

Аноним,

да, муж автора зарабатывает больше, поэтому и считает, что ему удобнее приехать на час раньше на работу, потому что ему нужны силы для работы, и может позволить себе больше, чем автор, потому что его комфорт, как главного добытчика в семье - важнее, ,после того, как свои обязанности по обеспечению детей едой и жильем он выполнил

а остальное? Одежда? Плата за школу секции садик???? Это уже не его обязанности?
Его обязанности обеспечивать семью, а не просто получать больше жены, если она 20 тыщ зарабатывает, а он 25, то все, он молодец и может расслабиться?
Она же точно так же на семью тратит деньги и хочет комфорта и отдыха, а не слышать упрёки за купленные колготки за 250 руб
Хотя.. не слышала от автора, что ей прям в тягость такой образ семьи и жизни. Устраивает ее. И это главное)

Zezka,
Я жаворонок и утром достаточно легко встаю)) в 5.30-6. зато вечером мне в 9-10 уже спать надо

Emily: Я жаворонок и утром достаточно легко встаю)) в 5.30-6. зато вечером мне в 9-10 уже спать надо

ну я себя считала жаворонков тогда. но думаю, что сильно ошибалась :)

Как-то так,
кем работаете, если не секрет?

Последние два года встаю в 9, утром гуляю с ребенком -школьником или просто отдыхаю сама по себе. На работу к 14, в 18ч домой. Профессия творческая - что не успеваю доделываю дома. Времени полно. Из минусов- доход не постоянный, сколько сделаю столько получу. В среднем всего 25. Зато если находится подработка может выйти и больше 40. Но иногда работы может и не быть. И ещё отсутствие коллектива. Практически я и директор, да удаленно несколько человек. А так в 18.30 примерно уже дома. До работы мин 30 идти. Или 20 ехать и идти.

Аноним: етей подрастила и на работу вышла в 40 лет.

я в сорок только рожать пошла...так что вся карьера коту под хвост...сейчас уже шестой год дома....собираюсь еще работу где нибудь найти в будущем

Аноним: Это логично. И разумно.

у каждого эта грань разумности и логичности своя. автор явно другого мнения. иначе бы и темы не было.

Ужас, автор. Я хоть и жалуюсь периодически, но у меня просто рай... Работа удалённая. Требует присутствия определённого времени у компьютера, но я подстраиваю рабочий график под другие свои дела. Двое детей, ипотека. Бегаю каждый день за младшим ребенком в садик к 11.30 (старший пока весь день в садике). Пока младший в садике и потом, когда уложен спать на дневной сон, работаю. Муж забирает вечером из сада второго. В основном, он возит старшего на кружки по вечерам и в сб на машине, я это время стараюсь с младшим проводить и домашними делами заниматься.
Все выездные дела стараюсь планировать на первую половину дня, пока оба в садах.
В соедующем году старший в школу, уже предвкушаю сложности. Но ничо, справимся, как обычно)
Вам, как совет, отказаться от переработок или искать удалённую работу. И научиться её делать быстро, что немаловажно)

Стрекоzа: Но разве работа около дома не обломает в таком случае карьерный рост?

я уже в том возрасте, когда амбиции уже сходят на нет. и в целом спокойная работа и вовремя выплачиваемая зарплата намного важнее, чем все остальное. в нашей сфере карьерный рост - это ненормированный рабочий день, море отвественности, в руководители тут мало кто рвется. я к этому не стремлюсь. В принципе все, что делаю в офисе могу делать и дома, но саморганизованности нет. поэтому вот так вот ))

Аноним: Домой возвращается в 20:00. Иногда занятия долго, иногда после колледжа на фитнес ходит, изредка погуляет с подружками. И так 6 дней в неделю.
Смотрю на нее, и так мне ее жалко! А что делать? Образование ведь нужно получать.

ну весь Березовский так учится, и на работу в ЕКБ больше половины ездят. (я в том числе).
работа с 8 до 17-00, утром выезд в 7-15, дома в 18-00.
после работы быстро ужинаем, идем гулять на Тропу Здоровья (если тренировки нет), потом проверка уроков, приборка, глажка того что высохло, готовка с вечера на след день (либо утром).
поболтать перед сном и всё.
в таком режиме 9 лет. до этого в Березе работала.
пока младшая ходила в садик - её старшая забирала (тогда еще отдавали старшим спокойно).
мне нормально. я не понимаю как можно прийти с работы и лечь перед телевизором, но мы все разные.

kumara: Как вам это удается? Если не посплю 8 часов, чувствую себя разбитой весь день.

Мне спать хочется всегда, хоть 8, хоть 6 часов спать. А так я могу спать по выходным более 12 часов

Вопрос привычки, на самом деле.
Я если не ко всем урокам готова, встаю в 5 и готовлюсь.
Если все нормально, то не позже 6. Ферму натоплю, животных накормлю, собак погуляю, ребёнка разбужу- накормлю. В 8 выезд в школу и на работу. Работа с 8-30, в 14-00 закинула по пути ребёнка домой, поехала на вторую. В 18-30 дома. Ужин приготовила, ушла опять же на ферму. Дома с 22 до часу примерно готовлюсь к занятиям, пишу планы. Отсыпаюсь в воскресенье до 9-10 утра. Если реально сильно устану, могу часик после работы поспать.

Zezka: я прямо сильно и искренне сочувствую тем, кто в 5-6 утра соскакивают и летят на работу. на мой взгляд это капец как адово тяжело. а потом ведь работать еще весь день. и дети и прочее на них..ужасно. хотя сама так 15 лет отработала ++ я в таком режиме 7 лет работала, прошло уже почти 10 лет, до сих пор как вспомню так вздрогну..

Аноним: Автор, Вас спросили уже, почему эту машину не продать и не купить две?) Вам и мужу.
Либо Вам машину, а он пешком. Почему Вы ущемлены, а он нет?

У нас и так недорогой автомобиль.
Ему пешком не вариант. Он через весь город на работу ездит.

Emily: Хотя.. не слышала от автора, что ей прям в тягость такой образ семьи и жизни. Устраивает ее. И это главное)

Не устраивает, конечно. Но что я могу сделать? Собрать чемоданы, детей и к маме в Камышлов, в однушку? Одной то с детьми ещё тяжелее. Он не тратьт на меня деньги, потому что у него из тупо нет...

Аноним ,
Поговорить с мужем. Что может он как то задумается о том, чтобы больше зарабатывать, а вам работу поменять ближе к дому, пусть и за меньшую зп. Зато семье больше времени будете уделять.
Или ему утром вас развозить. А не сидеть на работе час просто так. Этот час он как раз может потратить на то, чтобы ребенка в садик завезти и вас до остановки. Или он ребенка в садик, а вы сами на работу.

kumara: вам это удается? Если не посплю 8 часов, чувствую себя разбитой весь день.

Я вот сегодня сама себе удивилась. Сама проснулась в 6-30. Просто проснулась. Поняла, что выспалась. Хотя вчера легла в 12.
Наверное, фишка в том, что вчера я не работала вечером. Инет закончился. Поэтому я пришла домой, полежала в ванной, пропылесосила, помыла пол, посмотрела телик, сварила пельмени и пошла баиньки.
Обычно я вечером ещё пару документов точно проверяю. И также ложусь. Но утром встаю только с будильником (ребенка в школу надо поднять). Если без будильника - честно сплю до 8-9 утра

Правда сегодня я поехала на работу. Потому что инета дома нет, а на понедельник у меня другие планы. Народ ржёт "скучно дома"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы