Какой у вас режим работы? Я одна такая?

Почитала тут и решила, что у меня ещё неплохой график, даже с подработкой, а я все жалуюсь на нехватку времени. Самое позднее возвращаюсь в 20-00, выезжаю в 10-12 одна неделя. Вторая неделя: выезжаю в 7, дома в 15-17. Если б не подработка 3 раза в неделю, то мой 6-часовой рабочий день меня б очень устроил

Аноним автор темы: Девочки, какие вы счастливые

Ну не всегда так было. Было, что и муж сидел без работы и я семью содержала, было, что и я зарабатывала больше, было, что и оба без работы сидели, муж таксовал, а я экономила на всём... за 20 лет много чего было... сейчас вот так, но нет гарантии, что это не изменится - жизнь длинная и разная.

У меня такая работа была до рождения ребенка, потом декрет, после декрета выдержала 2 года. Последней каплей было - муж внезапно попал в больницу, прямо с работы увезли и прооперировали. Я на работе, сын в садике, бабушки далеко.
Меня с работы не отпустили, выручила подруга, забрала ребенка из садика. На следующий день я написала заявление, еще 2 недели отрабатывала.
Новую работу искала по принципу - рядом с домом, график до 17-00, возможность в течения дня сбегать по своим делам.
Нашла, но пришлось сменить сферу и специальность. Вспомнила, что у меня есть диплом бухгалтера.
Первые 2 года в ЗП проигрывала, сейчас в плюсе.

Я после рождения ребенка пошла учиться вождению, поняла, что на ОТ не вариант совсем. И сейчас ни чуть не жалею. В большом городе машина это скорее необходимость.
Ситуация автора для меня ужас. Муж содержать не хочет, развозить утром не хочет. Удобно же, приехать на работу без пробок и проблем и час там ещё досыпать. А жена с ребенком и в дождь и в снег 40 минут до садика идут, потом она с 2 пересадками едет на работу ещё и упрекает, что колготки купила ну значит всех устраивает это и автора тоже. Раз ничего менять не хотят.
Я со своим мужем разошлась и одна из причин была в том, что в 40 лет не хотел шевелиться, зарабатывать , я порой больше получала. И ещё ведь тоже мог упрекнуть, если хотела что-то себе купить. Да нафиг мне такое счастье.
Довольна, что настояла на том, чтобы пойти в автошколу. Хотя он совсем не рад этому был.
Когда расходились, спокойна была, машина есть, жить есть где, остальное наладим. Ломовой лошадью быть не захотела

Аноним автор темы: А у вас есть свободное время? во сколько вы приходите с работы домой

встаю в 6,30, на работе в 8, с работы добираюсь к 18,00, пока зайду в магазин, пока за ребенком, дома в 19,00, быстро готовлю уждин и иду на 2 работу, дома в 22,00-23,00, приходу, душ и сон. Как то так.

Аноним автор темы: она сказала, что я слабачка и "миллионы людей так живут".

согласна.

Встаю в 7.10, в 7.20 поднимаю двойняшек 3 года - 20 минут на умывание одевание и выходим. Садик во дворе. В 8 я дома - привожу себя в порядок и выхожу в 8.20-8.30. До работы проще на ОТ добраться и уехать также. Еду от Шарташского рынка до ОДО...Работаю с 9.00 - успеваю. Для меня важно было работать недалеко, чтобы пешком с работы можно было дойти за разумное время. Садик до 18 часов, забирает детей муж, который по сменам работает - если он в день работает, то я с работы отпрашиваюсь - но это не часто, один раз в неделю. Обычно после работы я дома в 18,40-19 часов, иногда по пути захожу в магазин за мелкими покупками. Крупные закупки по выходным на муже.
С детьми провожу время до 21.00, потом они укладываются, я параллельно делами занимаюсь домашними.
Мало вижу только старшего (9лет), так как 3 раза в неделю у него тренировки с 18 до 20, и получается я пришла с работы, а его нет - виделись утром и увидимся уже вечером поздно. Стараемся читать вместе каждый день с ним перед сном.
Спать ложусь не позже 23 часов. Привыкла уже к такому режиму, нормально

Аноним: Специфика тематики

А можете, пожалуйста, пояснить какая..тоже юрист, в декрете. Полный рабочий день работать не хочу и не могу..но поддерживать квалификацию на всякий случай хочется

Я работаю пятидневку с 9.00 до 18.00, до работы добираюсь час. Сплю с 22.00 до 6.30, утром еще готовлю. Полы моет муж, посуду моет дочь. Я же вообще ничего не могу и не хочу.
Как тут люди работают на 2 работах, я не представляю.

Chайkа: Выезжаем в 7.00, встаём в 6.30

и за это время вы успеваете умыться, принять душ, позавтракать, привести себя в порядок, одеться?

Аноним:
Уверена - маме не работать,а заниматься детьми - это прекрасно!
И слава Богу , что есть еще мужчины позволяющие это делать.

Прекрасно, конечно. Сегодня муж есть, завтра нет. От этого никто не застрахован. Потом темы читаешь, куда бы мне такой курице работать пойти без опыта и с 2мя маленькими детьми. Почему такие ЗП маленькие и т.п.
Сидите дальше дома, авось повезет....

Аноним:
А можете, пожалуйста, пояснить какая..тоже юрист, в декрете. Полный рабочий день работать не хочу и не могу..но поддерживать квалификацию на всякий случай хочется

Не могу, слишком очевидно будет, где именно я работаю.
Одно могу сказать, такую работу на полставки я не сразу нашла после декрета. На полставки вышла только через несколько лет.

Сначала ребенок был в детском саду и я без проблем работала на полную ставку, за достаточно скромную зарплату, но я дополнительно училась, зарплату после обучения повысили немного, я хорошо зарекомендовала себя у работодателя, так что меня повысили в должности и, соответственно, увеличили зарплату еще немного, потом - еще...

А потом ребенок пошел в школу, и стало ясно, что если я буду работать на полный день, то ребенок нормально учиться не будет и будет совсем без надзора, потому что на продленке уроки с ними не делали, сам он еще не способен нормально их сделать, на продленке от целого дня в толпе детей он очень устает, а когда приходится уроки делать поздно вечером после работы, то ребенок не высыпается, от этого становится невнимательным, плохо себя чувствует, тяжело просыпается - это негативно влияет на учебу и поведение, в школе начались проблемы.....

Ну и вот я всё это работодателю объяснила и попросилась на полставки - и он пошел мне навстречу. Теперь так и работаю.

Аноним: и за это время вы успеваете умыться, принять душ, позавтракать, привести себя в порядок, одеться?

Я вот недавно проспала - забыла включить будильник. Встала в 7 вместо 6-30.
И ничего - успела не только сама собраться, но и старшего даже завтраком покормить и выпнуть в школу в 7-20 и с мелким выйти из дома в детский сад в 7-30. Сама, конечно, не позавтракала, взяла на работу перекусить с утра.
И поняла, что за 30 минут собраться утром реально. Но некомфортно ужас как...

Аноним,
У автора нет прав, она писала где то в начале.

Я после декрета отработала так 2,5 года, хватило мне, сейчас на другую работу ушла, совсем не связанную с тем, чем раньше занималась, зато могу в течение дня спокойно сходить по своим делам, в больницу, могу уйти после обеда, если все дела сделала. Но по субботам приходится тоже работать часа 2-3 и зп сейчас около 15, но я рада, что есть возможность элементарно спокойно зайти в магазин, забрать ребенка пораньше из сада, а не бежать с языком на плече быстрее

Emily: У автора нет прав, она писала где то в начале.

А какие права у жены могут быть? Вот, если не брать автора, а в принципе.
Какие варианты?

Вариант 1. Требовать от мужа, чтобы он оплачивал половину расходов на детей и содержал себя самого. Себя и дете муж содержать обязан по закону и требовать этого - право жены. Или по-хорошему, или алименты через суд. А самой зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность купить машину на свои деньги, независимо от мнения мужа.

Вариант 2. Выстроить так отношения мужа с автором, чтобы он в ней нуждался, любил и хотел, чтобы она рядом с ним была довольна и счастлива. Тогда муж легко согласится купить машину на свои, если жена не зарабатывает достаточно. Просто потому, что ему будет приятно сделать ей хорошо.

А если отношения с мужем плохие, то требую что-то, помимо содержания детей, жена только ухудшит эти отношения, а результата не достигнет.

Аноним: Если муж нормально зарабатывает

вы автора перечитайте, там муж считает, что она на колготы тратит много и думает о вариантах экономии.

Работаю рядом с домом, и я счастлива. Сделала сама свою жизнь комфортной, так как дети на мне, все успеваю, но устаю.
Встаем в 6.30 школа садик в 8.30 на работе. Работаю до 17.30, в 18.00 кружки, забираю одну другую в 20.00 дома.
3 часа хватает приготовить, поесть, отдохнуть, позаниматься. В 23.00 отбой.
Работа, садики, школы в шаговой доступности, это такой кайф, нет этих пробок, нервов.
Ищите новую работу рядом с домом.

Стрекоzа: Живя в Екб? )))

да. 2 месяца искала работу рядом с домом зп на 30 % ниже чем в центре. но личное время важнее этих 20 тыс..

maltseva:
вы автора перечитайте, там муж считает, что она на колготы тратит много и думает о вариантах экономии.

Да я читала. И вот сижу, думаю. Если у меня есть зарплата, то откуда муж, в принципе, узнает, сколько я трачу на колготы? Трусы там или прокладки? И как получается у автора, что муж в курсе, сколько колгот она и по какой цене купила? Если, по её словам, муж покупает продукты и платит ипотеку, то, значит, колготы она покупает на свои... просто интересно стало. Он требует отчитаться за каждые 250 рублей потраченных ею из её зарплаты? Или она сама грузит мужа этой информацией, что купила вот колготы на 250, потому что купленные неделю назад за 250 уже порвались и вот пришлось покупать новые...

Просто я представила, если я каждую неделю буду мужу гундеть, что вот опять колготы порвались и опять пришлось покупать новые, то рано или поздно он тоже психанет и скажет, чтобы я уже "придумала что-нибудь, чтобы не рвать колготы каждую неделю"

Аноним: откуда муж, в принципе, узнает, сколько я трачу на колготы? Трусы там или прокладки?

он ведь ходит в магазины. не надо всех-то идиотами считать, если я не курю, это не означает, что я не в курсе цен на табачные изделия. муж прекрасно знал, какие я колготки покупаю и средства гигиены, могла спокойно позвонить и попросить купить, если лень в магазин идти или он один поехал за покупками. дело-то не в знании расценок на чулки, а в том, что в семье автора экономят на ней, при этом товарищ курит, ходит обедать в кафе, ездит на авто... поясок потуже надо затягивать явно не автору. логичнее было бы отдать машину жене, т.к. она детей отводит с утра и позже возвращается, а самому лишний час не работодателю дарить, а ехать в общественном транспорте.

мужику повезло , что жена не псих. Я бы вот могла от такой несправедливости уволиться и наврать, что сократили и искать что то рядом с домом. Это просто изверг какой то-упрекать колготками.
А потом автор станет к 40 больной и замученной и муженек уплывет к молодой и свежей.
Бабоньки-БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ЛЮБИТЕ, ну е мае

Аноним: и за это время вы успеваете умыться, принять душ, позавтракать, привести себя в порядок, одеться?

Принять душ - нет, я ночью перед сном это делаю, мне некомфортно в воду лезть с утра, такое вот восприятие, и волосы после душа мокрые долго укладывать. А остальное - успеваю, и котов покормить. Но мне не надо будить и кормить детей))) огромный плюс. А одеться - смешно даже, это минута. Укладка пара бигуди или два взмаха феном это три-четыре минуты, чай выпить пять минут.

Аноним автор темы: 22-00 надо ложиться спать, т.к. завтра в 6-00 вставать.

На мой взгляд, у вас сложный режим при том, что есть ребенок трёх лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы