Воспитатели и з.п

анонИм,
У младших, как правило, нянечки вместе с группой приходят и в занятии участвуют. Мы втроём песни поем, танцуем и в музыкальные игры играем.
Это та ещё эпопея годовастиков на второй этаж поднять- спустить.. там половина персонала садика задействована.
Но невоспитанность детей особенно сильно в старшей- подготовительной группах проявляться начинает. С маленькими мы отлично ладим.

Та самая Татьяна,
Не про понты речь. А про подход к детям.

Дети, которые не хотят ходить на часть занятий, сидят в группе. Это нормалтно.
Это нормалтно отдыхать от садика и от большого количества детей.
Общению дети учатся дома, а не в саду. Сад- это проверка на прочность и не всем она нужна. Это действительно выживание.
Мне ещё в какой-то теме понравилось, что ребенок к саду должен относиться как к своей работе ( хочешь, не хочешь, нравится, не нравиьься- это никого не волнует). Я с этим не согласна.
Почему если учитывают мнение ребенка, вы называете это поподуйством?

Из темы удаляюсь. Не отвечайте мне.
Надеюсь, мы с вами и дал не будем жить в параллельных мирах. )) В своем я организую ребенку нормальный микроклимат.

Та самая Татьяна: Что важно, дети учатся подчиняться определенным правилам. Это умение потом будет им нужно всю жизнь.

Да вы что, сейчас же все Личностей ростят, какое подчиняться! Щас вас тапками закидают.
Вообще я тоже недооценивала музыку в садике, но именно музработник на выпуском посоветовала отдать сына в музыкалку, явный талант говорит, жалко если пропадет. Без нее я и не подумала бы в этом направлении никогда, я далека от музыки вообще. А сын легко поступил на бюджет, ходит и доволен.

Аноним: за которых я отвечаю материально очень серьезно.. Вы- материально, а она- в рамках Уголовного кодекса. Есть разница? У вас самое страшное- клиент уйдет неудовлетворенный обслуживанием, а у нее- страшно представить, что может быть с детьми. Сломанные руки, выколотые глаза, сотрясения мозга... (ТТТ)

анонИм,
На самом деле, спать никого не положили ещё. Но этой угрозы очень боятся.
Одного раза, как правило, достаточно.
Аноним, 40 детей в группе не хотите? Воспитатель на больничном, 2 группы объединены. У меня в зале 23 стула и тут приходит такая толпа... спят в разных спальнях, едят в разных группах, в остальное время вместе.

Ясно: В своем я организую ребенку нормальный микроклимат. Хи-хи! В четырех стенах оставите? Или с охранником ходить везде будет? Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя- кто сказал? Простите, не помню...

Про подчинение- это вам нужны удобные дети, вот и ломаете. Конечно, 25 чел в группе, попробуй уследи.
Вот неудобных то и гнобят воспитатели, учителя, потом дети на них смотрят и так же начинают гнобить.
Педагоги, блин.

Аноним: Щас вас танками закидают.

Пофигу. Самые неадекватные давно в игноре.
Мы все живём в социуме. Социум- свод определённых правил и законов, по которым живут все его члены. Для асоциальных элементов существуют от административного до уголовного кодекса, их стремление жить в социуме, игнорируя его законы, наказуемо.
Мы всё в жизни делаем по определённым правилам, тут никуда не деться. И дети при социализации тоже должны это понимать. С самого раннего детства.
Улицу переходим ПО ПРАВИЛАМ, ПО ПРАВИЛАМ опять же спрашиваем разрешение, отпрашиваемся, двери открываем, по лестнице поднимаемся тоже по конкретным правилам во избежание получения травм, с детьми и взрослыми общаемся- тоже... в принципе, вся жизнь из правил состоит. Иначе будет хаос.

Ясно: Общению дети учатся дома, а не в саду.

общению со сверстниками дети учатся именно в детских коллективах. Общение взрослый- ребенок совершенно другое, нежели ребенок- ребенок.
Отстаивать свои интересы среди сверстников, договариваться и контачить тоже уметь надо.

Ясно,
Вы явно в иллюзиях по поводу доп.занятий и ценности педагога..Вам тут дело говорят,прислушайтесь ,а не хамите,тем кто реальные дела делает. Этому государству не нужны индивидуальности ,нужны только потребители.Вот вы и растите именно потребителя.Я хочу на первом месте.
С утра до вечера в садике от зари до зари перебор,но и совсем без него и абы как тоже.Вы в школе тоже будете к обеду приходить на первой смене? И оплачивать Лего ,вместо посещения математики или другого обязательного предмета.Одни развлечения в головах и свобода делать что взбредёт,оправдывая это гениальностью .

Ясно: Дети, которые не хотят ходить на часть занятий, сидят

дома

Ясно: Общению дети учатся дома

Шедеврально.

Ясно: Почему если учитывают мнение ребенка, вы называете это поподуйством?

Потому что права одного ребёнка заканчиваются там, где начинаются права другого.
Если что - я не фанат садика, но капризные и избалованные дети уже серьёзно напрягают.

По теме: очень сочувствую воспитателям, т.к. целый день с утра и до вечера с кучей детей - это тяжело. У сына в группе один воспитатель и нет такого, чтобы по полдня два человека работали. Нянечка еще недавно уволилась. Ладно еще группа старшая, а когда совсем малыши...вот как?! Поэтому труд нашего воспитателя очень ценю, хотя не во всем с ней согласна на 100%. Поэтому для общения в большом коллективе я сына вожу в садик, для получения знаний/навыков - отдельно в школу развития.
Еще тут на тему утренников высказывались, так вот на личном опыте могу сказать так, что только в садике сын стал учить и запоминать разные песенки,стихи....до этого все мои домашние попытки просто отвергались.

Вот поэтому и появляется мнение, что некоторым ещё и много платят. Именно за такие высказывания в данной теме и отношению к детям, с которыми работают.

Не поняла у Вас >АнОнИм автор темы: 20300 или

АнОнИм автор темы: Почти -10тр ,

Сколько? 10т.р и 20т.р. Так то разница в два раза.

Та самая Татьяна: ,40 детей в группе не хотите? Воспитатель на больничном, 2 группы объединены. У меня в зале 23 стула и тут приходит такая толпа... спят в разных спальнях, едят в разных группах, в остальное время вместе.

нет не хочу и не верю что такое бывает-один воспитатель на 2 группы-это не реально...есть же подменные воспитатели и другие сотрудники в таком случае...и почему такая ситуация? вакансий нет, а воспитателей не хватает...
у нас на группе ст. воспитатель, мл. воспитатель, логопед и психолог

Ясно: появляется мнение, что некоторым

надо воспитывать своих детей самим, а потом отправлять работать на необитаемый остров.

Кедровый орешек: Отстаивать свои интересы среди сверстников, договариваться и контачить тоже уметь надо.

Вот кстати домашних детей очень видно в начальной школе, обычно два варианта, или они робкие и несмелые и не знают реально как себя вести в таком огромном коллективе, или наоборот нагло-эгоистичные, но это быстро или обламывается сверстниками, или они уходят в игнор.

Ясно: учить своим желаниям ( что я хочу и как это получить), а уж точно не подчинению.

ну да, а потом в средней школе вот таких индивидуальностей, которые хотят на уроке сидеть под партой и кукарекать, а на перемене бегать по коридору, сшибая учителей и других детей, вызывают вместе с родителями на дисциплинарный совет и спрашивают у родителей и инспектор пдн и психолог и все учителя с директором: а почему вы, мама, не объяснили, что, находясь в социуме, у гражданина есть не только ХОЧУ, но еще и НАДО. Живешь в социуме, выполняй его требования. А мама ничего толкового сказать и не может.

Аноним: нет не хочу и не верю что такое бывает-один воспитатель на 2 группы-это не реально...есть же подменные воспитатели и другие сотрудники в таком случае...и почему такая ситуация? вакансий нет, а воспитателей не хватает...

В в Екатеринбурге?
Еще и не так бывает. Ставок подменных уже сто лет как нет. А воспитатели болеют, учатся и увольняются. Очередей нет на пороге садиков работать за 20 тыс. Вакансий полно, но садики их не размещают на платных ресурсах. На сайтах посмотрите.

Аноним,
Вы, конечно, можете не верить, но лично я это явление вторую неделю наблюдаю.
С чего ради логопед кинется на группу? Он приехал, отвёл свои часы и уехал. Физкультурник между двумя садиками бегает, я его даже в лицо не знаю, ибо мы не пересекаемся вообще: зал- то у нас один. У меня тоже занятия. Поэтому группы объединены. После занятий захожу иногда помочь одеть на улицу, чтобы не стояли в зимней одежде не парились в ожидании завязывания шапки. И всё

Ясно: Мне ещё в какой-то теме понравилось, что ребенок к саду должен относиться как к своей работе ( хочешь, не хочешь, нравится, не нравиьься- это никого не волнует). Я с этим не согласна.
Почему если учитывают мнение ребенка, вы называете это поподуйством?

Но ведь и на работе всяко бывает: в большинстве организаций до сих пор график с 09 до 18 и утром, будьте добры, проснуться по режиму, с учетом затрат времени на дорогу. Да ладно работа, школа функционирует по тому же принципу: режим и расписание. А ведь многие ох как не любят просыпаться с утра пораньше! И что же, всей страной на домашнее обучение и далее во фриланс?

как же вы не в теме

xPert: окночивших муз училища, которых у нас в каждой деревне по паре

нет их! вообще! лет через 10 пенсионеры уйдут и будут аниматоры, т.к не умеют люди играть на инструменте...

Аноним: а в группе у нас по факту не больше 15 детей бывает...

таких садов очень мало, реальность 25-28 при группе 30-32 В других регионах есть и по 40

Аноним: у нас на группе ст. воспитатель, мл. воспитатель, логопед и психолог

на группе? или в садике?
На группе куча спецов только в коррекционных д.садах, а их на город как капля в море...не показательно!

Ясно: Вот неудобных то и гнобят воспитатели, учителя

Не неудобных, а берегов не видящих. Разные вещи абсолютно.

НЕШОКОЛАДКА: Не неудобных, а берегов не видящих. Разные вещи абсолютно.

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы