Воспитатели и з.п

xPert,
Вас несёт. Троллинг потоком. Где ж это вас так обидели? Мой брат не ходил в садик.И это было большой ошибкой родителей.Есть ощущение ,что в детстве он чего-то не добрал,но это и поколение +потерянное 90-х.Мама с высшим образованием ,чтобы выжить ,на базаре салом торговала,а он с домашними сидел по очереди ,да по улице бегал.Перед школой разница между садишный детьми стала заметной и его срочно впихнули в подготовительную группу,но что-то есть в нём упущенное.У снохи сестра в садик не ходила ,тоже проблемы со сверстниками ,изнеженность домашняя не в пользу .

Та самая Татьяна,
Совершенно с вами не согласна. В детях нужно развивать индивидуальность, учить выбору, учить своим желаниям ( что я хочу и как это получить), а уж точно не подчинению.
И взросоые-исполнители тоже не нужны, которые бездумно выполняют несложную работу ( я всего лишь исполнитель, я не хочу нести ответственность).
По поводу того, что родители лениться водить ребенка в сад. Мотивация неприхода ребенка в сад не такая- дети устают от коллектива в 25 человек, им нужен отдых. И время, проведенное с родителями и есть праздник, ту можно время провести с пользой и удовольствием. И если ребенок не хочет что-то делать, это его право и можно разобраться почему он не хочет, а не заставлять это делать
Думать, хотеть, выбирать и делать нужно учить детей.

Ясно: И время, проведенное с родителями и есть праздник, ту можно время провести с пользой и удовольствием.

Вот золотые слова ! Садик - это вынужденная мера, нет там ничего хорошего, просто средство отдыха от детей и экономии денег для семьи. И гос-ву выгодно - дети учатся быть как все с пеленок и ходить строем.

Ясно: В детях нужно развивать индивидуальность, учить выбору, учить своим желаниям ( что я хочу и как это получить), а уж точно не подчинению.

Одно другому не мешает, вообще-то. Хочешь или нет, но некая командность (общность) в нашей жизни есть всегда, невозможно всю жизнь прожить индивидуалистом и только по своим желаниям, не подчиняясь, в большей или меньшей степени.
А по поводу времени привода ребенка в садик, мне кажется, нужно читать договор с ДОУ. Там должно быть все прописано. Всегда умиляли родители, которые возмущались, что ребенок чего-то не знает, не умеет, но в садик приводили к 11-12 часам, когда все занятия закончились.

xPert: И гос-ву выгодно - дети учатся быть как все с пеленок и ходить строем.

Обычно приводят в пример благополучную Европу. Но тут проблема. У них тоже есть садики, и весьма распространены. А как же с утверждением, что там все - свободные личности?

Ясно: В детях нужно развивать индивидуальность, учить выбору, учить своим желаниям

Главное - не переборщить. А то такая личность вдруг обнаруживает, что вокруг-то тоже личности и с ними (о ужас!) тоже надо считаться.

Ясно: Думать, хотеть, выбирать и делать нужно учить детей.

Непременно. Только вот для простых смертных таких должностей не так уж и много. Ну, мало ли, дитю придется подчиняться. А оно к такому повороту не готово.

НЕШОКОЛАДКА,
Принципы другие и задачи образования другие.
Именно выбор блоков и занятий. И в садике дети выбирают что и когда делать.

НЕШОКОЛАДКА: Обычно приводят в пример благополучную Европу. Но тут проблема.

сами с собой спорите ? забавно. только при чем тут Европа ? речь о РФ.

xPert: сами с собой спорите ?

Нет. Потому как не считаю детский сад ни злом, ни передержкой.

Ясно: Сейчас тренд на индивидуальность, а не на социализацию. Дети, которые не ходят в сад, прекрасно социализированы и не травмированы обязаловками Уууу! Тут я много чего интересного могу рассказать о таких "домашних звездочках", не нуждающихся в социализации! Приходят такие в школу- слышать и слушать не умеют вообще, бесконечно требуют и конфликтуют со всеми, а яжмамки бегают к директору, мозг выносят всем из-за своего непонятого гения, который, по-факту, даже самых обычных бытовых вещей, которым обучают в младшей группе детсада , не знает.
Ясно: В детях нужно развивать индивидуальность, учить выбору, учить своим желаниям ( что я хочу и как это получить), а уж точно не подчинению.
И взросоые-исполнители тоже не нужны, которые бездумно выполняют несложную работу ( я всего лишь исполнитель, я не хочу нести ответственность). Все хотят быть директорами, кто ж работать-то в этой стране будет?

Аноним,
Вы не поняли. Нужны не просто исполнители, а исполнители, которые могут внести изменения в процессы своей работы ( улучшения, новаторства, предложения). Это и отличает специалиста ( старшего, ведущего, главного) от обычных исполнителей, которые отсиживают нормо-часы и не задействуют мозг в роботе.давно пора переходить на новый этап.
А вы социализация, исполнительность, подчинение. Коллективизацию ещё вспомните.

Аноним: .

По крайней мере, понятно, откуда в последнее время такое количество впопудуев появилось. Ничего, жизнь обломает. Но сделает это больнее, чем при изначально адекватном воспитании.
У меня тот, кто не хочет петь-танцевать со всеми, а руководствуется исключительно своими желаниями, отправляется к нянечке в группу, без разговоров. Занятие идёт от 8 до 30 минут и тратить время на воспитание несоциализированного масечки за счёт остальной группы я не имею ни возможности, ни желания.
Судя по услышанному на педсоветах, в школах таким индивидуальностям потом тоже совсем не рады.

Та самая Татьяна: отправляется к нянечке в группу

Где нянечка тоже не в восторге от такого чуда в то время, когда группу надо проветривать и еще массу дел сделать, пока дети на занятии.

Ясно,
Нет, я вас поняла. Старшим, ведущим, главным специалистом будет потом 1, а " несоциализированных индивидуальностей" воспитывают много. Причем, почему - то, понимают под "индивидуальностью" неумение общаться и договариваться, выставление своего "я" на первое место и полное игнорирование интересов других. Скажу вам выстраданную вещь: любой очень хороший управленец легко может работать в команде и умеет подчиняться, если нужно. И от этого его индивидуальность не страдает ни капельки. И кто придумал, что в группе нет индивидуальностей, я не знаю. Кстати, детсад именно и учит ребенка пробовать себя в роли ведущего и ведомого.

Ясно: Музыку никто не недооценивает, то, что преподается в садиках и школах к ней мало относится и это просто потеря времен

нормально преподается, хуже когда нет этих занятий вообще...
...кому надо больше - идут и поступают в музыкальную школу когда 7 лет исполняется...а потеря времени -это допы по 20 минут за ваши деньги, даже воспитатели сами это говорят...

Аноним: Нормальная продолжительность рабочей недели: 40 часов. 10,5*5=52,5 Переработка составила 12,5 часов. но вычтете один выходной и уже всего 2.5 остается...но у наших другой график, один приходит раньше, уходит в 16 и наоборот...вотрой видимо с 10 до 18 работает...
во многих коммерческих фирмах вообще ненормированный рабочий день, а зарплата не намного больше...

Аноним: Старшим, ведущим, главным специалистом будет потом 1

Старший (ведущий) тоже находится в жестких рамках и будет творить лишь так, как угодно начальству.

Аноним: во многих коммерческих фирмах вообще ненормированный рабочий день, а зарплата не намного больше...

Но вокруг вас в коммерческой фирме не бегает 30 детей, за каждого из которых вы отвечаете.

Та самая Татьяна,
Старшно, что такие специалисты, как вы, работают с детьми. И у вас пед образование

анонИм,
А что делать? Бегать во время занятия по залу за индивидуальностью?
Как вариант, их попы крепко прижимает к стулу воспитатель, приведший группу на занятие. А нянечка в группе тупо отправит спать. Раз больше ни на что не способен.

Ясно: Старшно, что такие специалисты, как вы, работают с детьми.

А по-моему, очень адекватный человек, который в отличие от вас не витает в облаках желаемых фантазий, а живет и работает в реальной жизни.

Та самая Татьяна: А что делать?

Ну вы уже описали реальные два варианта: либо в группу, либо рядом с воспитателем. Я просто чуток эмоций нянечки добавила.

Ясно,
А на личности переходят, когда нет других аргументов. По теме: тут сравнили зарплату в коммерческой фирме с садичными. А чем тогда отношение Той самой Татьяны должно отличаться от отношения в коммерческой фирме? Или тут читаем, а тут селедку заворачиваем? Когда нам выгодно, воспитатели должны быть высокодуховными людьми, работающими за идею ради любви к чужим детям, а как за эту работу платить, так воспитатели -"подумаешь, работают всего 10,5 часов, за хорошую (?) зарплату 20000 тысяч и виноваты, что вашим масечкам в попу не дуют"?

Аноним,
Я Вас умоляю.. старший, ведущий специалист- не Бог весть какая карьера. Во всех банках, где я когда- то работала, ими были каждый второй в отделе, причём зачастую просто по выслуге пары- тройки лет, а то и раньше. Главных- да, поменьше. Но поводов для понтов все равно нет.

Та самая Татьяна: А нянечка в группе тупо отправит спать

Ну спать-то особо не отправишь. Просто приходится ломать голову: как совместить мойку посуды и проветривание в группе с наличием вот такого вот чуда под боком. И ладно если чудо спокойное. А может ведь и ходить, бродить, не обращая внимания ни на какие просьбы.
И получаем в результате недомытую посуду и духоту в группе. Зато личность проявила свою индивидуальность.

Аноним: Но вокруг вас в коммерческой фирме не бегает 30 детей, за каждого из которых вы отвеч

но могут бегать 10 клиентов, за которых я отвечаю материально очень серьезно...
а в группе у нас по факту не больше 15 детей бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы