Воспитатели и з.п

Астра,
2 раза в неделю по 30 мин не уходя с рабочего места за 5.300 в месяц? Ну Вы вообщееее....

Аноним: Я ещё бегу вечером в школе мою полы, сил нет ,вечером часто реву, н

Аноним: работаю на 2 группы, беру все подработки, кто заболел, ушел, хоть няня, хоть завхоз ,

Аноним: меньше 25 не получала за 2 года. кошмар какой-то. вы мне напоминаете коллегу, прозомбированную путиным. у вас цель - наработаться, а у других - заработать. вы не отдыхаете, не восстанавливаетесь, гробите здоровье еще больше.
Аноним: девочки вы просто работать не хотите. и самое страшное - это ваши мысли. то ли пропагандой пропитаны, то ли настолько замотаны, что книг не читаете и взаимосвязей не видите.
так обычно говорят заворовавшиеся свиньи из соседней темы. по блату усажены на мешках с народными деньгами и учат всех, что работать надо больше. но откуда такие мысли у замотанной бюджетницы - не понятно.

Не я,
Не важно , уходя-не уходя, я лично езла из др района, немало вкладываю в свое образвание, и действительно очень хотела детей многому . Но эта зп- оскорбление мне ,как специалисту.
За такие суммы только танца под магнитофон и рисунок на коленке под присмотром завхоз, .
При этом родители ожидают реальной образовательной услуги. За свои деньги.

Ториль-ор-Твайн: А вот интересно, если все воспитатели тупо не выйдут на работу? Ну смысл за такие копейки? Может тогда хоть кто-то задумается?

Вот когда родители детей, что не смогли пойти в школы и садики устроят митинги, вот тогда и задумаются.
А для этого нужно что бы воспитатели и учителя заявили о своих правах, проблемах и не вышли на работу.

Аноним,
не все люди живут ради работы

аноним,
Найдут других неспециалистов, но ставки закроют. У нас в школе музыку ведёт историк, потому что в музыкалке обучался когда- то. Математику и физику- технические специалисты, непедагоги ни разу. Информатику- завхоз.

Та самая Татьяна: Так что анонимно орать из кустов все горазды.
заигнорьте уже и не мучайтесь. Я в отличие от вас не скрываюсь.

Можно я ваши слова использую для своих анонимов, чтобы не повторяться?)))
гдеЯктоЯ, и еще там какие-то анонимные анонимы
Читайте выше.

Вот в теме про 13 зарплату пишут, у нас никогда в жизни ее не было, у сестры в Хантах есть. У нас и к Дню дошкольного работника ничего нет...
Вчера мне сказали, что и оклад у нас как-то интересно считается, что образование в него не входит, стаж тоже. Стаж, типа, при стимулировании считается, да и то, только тот, что в данном учреждении отработал.

Я вот бьюсь сейчас за отпуск в 56 дней для своих педагогов, которые с детьми с ОВЗ работают... По закону им его обязаны предоставить, а по факту - нет. Как у вас с этим? И в стимулирующих у нас фиктивно всё считается, должна быть доплата за инклюзию, но нету...

Это неважно,
если 1-2 человека, то конечно, а если 20, то уже ни какими завхозами дыры не залатаешь
да и в садике если сразу 5-7 воспитателей не выйдет, то 150-200 детей останутся дома и тогда уж родители взвоют
массы у нас нет, "1 в поле не воин", а всем вместе собраться...

mamaDochek,
Да ради Бога.. думаете, поможет?
инклюзия, кстати, да- большая головная боль. И сами запомнить не в состоянии ничего, и другим заниматься не дают. И в иных группа их половина. И доплата за такую работу в табличке со стимулирующими даже не предусмотрена.
А если учесть, что многие родители водят детей в садик когда хотят, проспали или плохая погода- не пошли, логопед почему- то занимается с детьми во время музыки, некоторых детей вижу крайне редко и даже не могу запомнить откуда они вообще , результат на утренниках ожидаемо печален.

Та самая Татьяна: логопед почему- то занимается с детьми во время музыки,

Не почему-то, а потому, что народу на логопункте столько, что отовсюду будешь забирать, иначе

Та самая Татьяна: результат ожидаемо печален.

Это если заменять воспитателя не пришлось, то забирает.

mamaDochek: По закону им его обязаны предоставить, а по факту - нет. Как у вас с этим? И в стимулирующих у нас фиктивно всё считается, должна быть доплата за инклюзию, но нету...

Никак, заключения есть. Детей с ОВЗ без заключений еще больше. А доплат нет. Есть отпуск в 56 дней у логопеда. Но за него пришлось побороться.
Дети с ОВЗ существуют, когда нужно с учителя или воспитателя за них спросить, а когда за них нужно за работу с ними доплатить, то их не существует.

Аноним,
Наш логопед никого не заменяет. Вообще.
Он просто занимается со мной в одно и тоже время с одной и той же группой. И воспитатели боятся задать вопрос, а почему, собсно, такой бардак в расписании? Музыкальное занятие- это обязательная услуга? Почему не всем предоставляется? Почему нельзя развести во времени двух педагогов на 1 час в неделю? Из 24-х рабочих?

Та самая Татьяна: Сельские школы зато снабжены абсолютно всем и родители деньги ни на что не сдают.

да лааадно. И бумагу, и канцелярию, и мыло, и салфетки/туалетная бумага, и игрушки, и тд все за счет родителей.
Разве что еду в контейнерах не носим, но какая это еда там .

Та самая Татьяна: И воспитатели боятся задать вопрос, а почему, собсно, такой бардак в расписании?

Кто же у вас логопед, что всех так запугал?
Время логопедических занятий автоматом накладывается на время другой образовательной деятельности, иначе нарушаются САНПИНы. Если логопед не заберет детей с музыкального, заберет с занятий воспитателя. Видимо, ваших воспитателей устраивает, что забирают с музыкального, раз их 100 лет не было в саду. Обращайтесь к администрации, чтобы развели. Вы хотите перенести на попозже занятие в нерабочее время провести, например? Логопед тоже не хочет, я думаю. Это с вами совпадет 1 раз. А дети занимаются по несколько раз в неделю с логопедом. Ну везет вашему логопеду, что никого не заменяет, завидую.

Аноним,
Я думала как лучше этот вопрос решить.
Простите, а как тогда к утренникам готовиться, к конкурсам, к выпускному наконец? Если с детьми вообще не встречаться? Сегодня они проспали и в садик не пришли, на следующей неделе папа в командировку уехал и везти некому, а на втором занятии стабильно у логопеда? Выдергивала перед сном, после сна, СанПиНы нарушаются по- любому. Но у меня ж рабочий день не только из занятий состоит, но и из подготовки к ним. Так что сверхурочно работать не приходится, разве что одно и то же занятие несколько раз за день проводить..
Впрочем, теперь уже все равно.

Аноним,
Это от Вашего директора, видимо, зависит; нынче финансирование сельских школ в приоритете.
У нас только что озвучат по телевизору, в школе сразу появляется: стадион, тренажёрный зал, желтые автобусы с мигалками, доски разные, татами... школа всем обеспечена и реально совсем ничего не собирают. Зато в 8 километрах в соседней сельской школе новая директриса тянет с родителей деньги на все и у неё уволились разом 13 педагогов, не ведётся даже русский язык. А в нашу школу на работу фиг устроишься, из соседних райцентров педагоги ездят, мест нет.

Для меня зарплата воспитателя это показатель, конечно, дел в обществе. И меня такая ситуация напрягает. Если уж воспитателям и врачам начинают урезать, то все плохо прямо

Тюменским педагогам в этом учебном году тоже стимулирующие снизили. И говорят, будет ещё хуже.

Аноним,
А что Вы хотели? Все выборы прошли, ждите до следующих...

danson,
Слушайте, ну 660 руб за занятие в 30 мин. Это так- то очень неплохо в педагогике по г.Екатеринбургу. Причем Вы находитесь на рабочем месте и это идёт просто в дополнение.

Версия,
Да как у кого? В нашем садике воспитатели получают 30 тысяч,без категорий 25.

Не я,
Вы невнимательно читаете

Занятий 3 и у каждой группы свое то есть к каждому готовишься. И я не работаю в садике, меня позвали на допы, я ездила от жд вокзала по просьбе заведующей , оплату обещали гораздо интереснее.
И 170 руб за урок с 8-10 детьми -это безобразие. Причем для родителя этот урок с каждого стоит 200 оуб

danson,
По ходу, все заведующие что- то обещают. И не выполняют.
ищут следующих пока доверчивых специалистов и снова обещают. И так по кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы