Родина любимая: Так если эта причина есть - наверное и класс до конца года довести возможно?
Зачем, если все у автора с переездом сложится? Ради чего ей кататься 2.5 часа с ЮЗ в Пышму на работу, тратить кучу денег и времени? Ради энергетики? Так на ЮЗ масса школ с такой же энергетикой и точно такими же детьми. Вы Сухомлинского освежите в памяти, он про свободное время учителя доступно и без пафоса пишет.
А вы педагогом не работали, а напридумывали черт знает что. И родить не смей, а то масику травма на всю жизнь, и не переедь, и не уволься. Живи в рабстве и на все перемены в жизни спрашивай разрешения родителей своих учеников...
Аноним 776
Аноним: незаменимых нет.
+++
Я вообще на такие вещи не особо внимание обращаю. Как для школы Вы может и ценный кадр, но.... У нас сменился учитель как раз во втором классе в 3 четверти. Абсолютно спокойно пережили
все, ну я на это вообще не реагирую ни как. Пришёл другой преподаватель не чем не хуже . Для меня учитель, это учитель, а не член семьи или близкий друг, что значит
аноним автор темы: привыкли
. У учителя есть свая семья, свои дети, свои интересы. Причём тут чужие дети? С чего вдруг вы о них думаете, кто там к Вам привык? И что за церемонии? Делайте то что нужно и важно для вас и вашего ребёнка. аноним автор темы: учитель имеет право на приятные перемены в жизни.
Естественно.
Или возможно Вы слишком много значимости сами себе предаёте.
Аноним 776
Фима Собак: А вы педагогом не работали, а напридумывали черт знает что. И родить не смей, а то масику травма на всю жизнь, и не переедь, и не уволься. Живи в рабстве и на все перемены в жизни спрашивай разрешения родителей своих учеников...
Вот целиком и полностью +++
Аноним 753
Аноним: Делайте как вам удобно. Остальные переживут и незаменимых нет.
++++! Это точно. Через несколько месяцев и не вспомнят.
Фрау Гризликофф: вам 2 месяца после заявления работать
2 недели. Заранее автор сообщит, чтобы учителя подыскали на класс.
Аноним: Ага, вот прям все годами будут вспоминать, если они останется, что какая она молодец, детей не бросила, и каталась по пол дня до работы.
Ага. Никто не оценит. Дети в 5 класс пойдут - многие и здороваться забудут.
Родина любимая: Настоящий педагог - это призвание. Или нет?
Нет. Это просто работа. Хотя, бывает и призвание. Но намного реже, если посчитать количество педагогов в стране. Столько с призванием быть не может.
Родина любимая: А те кто пошел - святые люди
Нет. Обыкновенные люди.
Когда родителям надо - учителя и святые, и т.п.
А чуть что не так, - в прокуратуру на этих святых....
аноним ,
Автор, желаю вам удачи с переездом, чтоб всё задуманное исполнилось
особо не сгладить уход учителя, но у вас уважительная причина все-таки...все мы люди, разные обстоятельства бывают.
у нас учитель ушла неожиданно для всех через 2 недели после начала учебы в первом классе...мы конечно все были в шоке, но знаете, все что ни делается - все к лучшему)
дети привыкнут к новому учителю, родители тоже приспособятся, не переживайте))
NewPiter: стая продажа, то еще на идеальное согласование с банком, выход на сделку, оформление у вас уйдет 2 месяца.
да ладно
5 лет назад 29 апреля подала доки на ипотеку. Ответ получила после майских праздников. 3 июня у нас уже сделка была.
Родина любимая: Я считаю, это как-то не феншуйно. Надо год довести, предупредить родителей.
ну.. пусть родители подумают роб учителе, и оплачивают ей такси до работы и обратно. Тогда она доработает.
А вообще автор, я бы пришла к директору, все рассказала. И сказала честно, что как только найдем квартиру а нашу продадим - увольняюсь. НО не раньше нового года (но раньше все таки вряд ли успеете)
и еще -5% это мало
Это всего разница 100-200 т.р. Не большая, что бы именно Вашу квартиру брать.
Родина любимая: У меня так у старшего сына получилось: его любимая учительница во втором классе ушла в декрет, на класс поставили старую 60-летнюю маразматичку. И все с учебой у нас закончилось: сначала с пятерок на тройки-двойки и дальше пошло-поехало...
ой, вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Вопрос к вам, мама, а где были Вы, когда ваш ребенок скатывался по учебе? Почему н занимались, не мотивировали, не трубили тревогу, а позволили скатиться на двойки и сидеть, покуривая бамбук, обвинять во всем учительницу? Это ваш ребенок или учительницы? Ну вот и возились бы сами со своим не мотивированным к учебе ребенком.
ага, с автовокзала.
Минут 20 (это совсем рано утром и близко от метро) до метро, около 30 (время спуска и утром минут 5-7 ожидания тоже считаем) на метро.
Ну и от метро до Пышмы - минимум минут 30. (маршрутка -автобус). Это еще если не ждать самого автобуса.
кстати на машине - утром тоже занимает час- полтора - так как пробок много.
аноним ,
удачи Вам с переездом, пусть все будет хорошо :)
Мы были в 7 классе, у нас классная вышла замуж и переехала на ЖБИ. Зимой. На самый тогда край, за заводом.
Ну и домучилась год с маршрутом ЖБИ - ЮЗ. Потом ушла, конечно. Это реально было мучение :(
Она была совершенно прекрасный и светлый человек, но даже мы, злобные дети 80х, ее жалели каждый день. Хотя ей сильно навстречу с расписанием шли, чтобы ездить поудобней (но она предметник).
Анонимная
Родина любимая: Автор, в Ваших руках примерно 30 человеческих судеб.
Родина любимая: Настоящий педагог - это призвание. Или нет?
сколько пафоса.
А то что автор будет гораздо больше тратить на дорогу и времени, и денег в ущерб своей семье, своему ребенку, это нормально?
Сегодня сложилось негативное скотское отношение к учителям, они всем и вся должны. за копейки.
Автор, в ваше положение родители не войдут. Делайте как Вам и Вашей семье удобно.
Об уходе сообщила бы за 2 недели до.
аноним автор темы: ага, а еще своя и собственного ребенка
своя не считается
Автор, вам правильно говорят, когда одобрят-купите, тогда и скажете, что уходите. Даже если поездите немного, пока найдут замену. Нафига сильно заранее.
Все равно, как и здесь будут те, кто недоволен, и те, кто примет спокойно.
А учителям да, даже в декрет нельзя ))) наша вот в декрет собралась во втором классе в декабре. Могла бы уж потерпеть до окончания 4 класса. Высчитала бы там все до минуточки, а пока повоздерживались бы с мужем, ибо нефиг наших деточек бросать!
Аноним: беременнеть учительница обязана исключительно с точным расчетом на роды в каникулы, чтобы к их окончанию "вернуться в строй"?
У меня мама старшую сестру родила 29 мая, а 1 сентября уже вышла на работу. Вот вам и без отрыва от производства. Только никто медаль ей за это не дал. Когда сокращали, сократили одной из первых
Аноним 174
NewPiter: Это вам точно не грозит. Когда появится реальный покупатель на вашу квартиру и внесет аванс, то только начнется процесс составления остальной цепочки, оформления документов, и т.д. Займет месяца два-три, есоли все будет удивительно гладко и удачно.
Мы в месяц с копейками уложились, причем два раза. Продажа + ипотека на вторичку.
Аноним 180
Фрау Гризликофф: Все-таки у вас некритичные перемены в жизни.
вы сами по 3 часа до работы добираетесь на от? А автору именно это и светит. NewPiter: Займет месяца два-три, есоли все будет удивительно гладко и удачно.
да полностью у нее все займет 2-3 если цену на свою квартиру не загнули как многие. Быстро продается все, что по адекватной цене NewPiter: они пенсионеры, не в теме рынка недвижимости и ипотек, а вы неправильно информировали.
говорите по год-полтора.
не смешно. 3 квартиры продали в течение 1-1,5 месяцев. И так же купили. И адекватные варианты из-под носа улетают быстро Та самая Татьяна: Никак.
Уйти и всё.
Если я собеседование на этой неделе пройду нормально, то уволюсь следующим же днём,безо всяких терзаний. Потому что на фактическую зарплату 8 тыс руб вместо обещанных 25 прожить невозможно.
Чего детей жалеть? На улице не останутся, их родители оденут, накормят и если надо репетиторов наймут. А у меня на последней неделе перед зарплатой денег даже на хлеб не было. Кто моего ребёнка кормить будет? Про одевать не заикаюсь даже.
Задала сегодня вопрос руководству по поводу явного несоответствия между обещаниями и реальностью, столько о себе нового узнала... не думаю, что смогу и дальше с ним работать. А дети забудут уже через пару недель, не надо иллюзий.
тыша +++++ но яжемамочкам это не понять Родина любимая: Надо год довести, предупредить родителей.
Настоящий педагог - это призвание. Или нет?
У меня так у старшего сына получилось: его любимая учительница во втором классе ушла в декрет, на класс поставили старую 60-летнюю маразматичку. И все с учебой у нас закончилось: сначала с пятерок на тройки-двойки и дальше пошло-поехало...
Автор, в Ваших руках примерно 30 человеческих судеб. И это не старшая-средняя школа, когда уже все в ребенке сформировано.
вы о чем вообще? Учителю надо забить на свою жизнь, не беременеть, чтоб ваших деточек не ранить? И это все за 10 тыщ?
Зачем, если все у автора с переездом сложится? Ради чего ей кататься 2.5 часа с ЮЗ в Пышму на работу, тратить кучу денег и времени? Ради энергетики? Так на ЮЗ масса школ с такой же энергетикой и точно такими же детьми. Вы Сухомлинского освежите в памяти, он про свободное время учителя доступно и без пафоса пишет.
А вы педагогом не работали, а напридумывали черт знает что. И родить не смей, а то масику травма на всю жизнь, и не переедь, и не уволься. Живи в рабстве и на все перемены в жизни спрашивай разрешения родителей своих учеников...
+++
Я вообще на такие вещи не особо внимание обращаю. Как для школы Вы может и ценный кадр, но.... У нас сменился учитель как раз во втором классе в 3 четверти. Абсолютно спокойно пережили
все, ну я на это вообще не реагирую ни как. Пришёл другой преподаватель не чем не хуже . Для меня учитель, это учитель, а не член семьи или близкий друг, что значит
Вот целиком и полностью +++
++++! Это точно. Через несколько месяцев и не вспомнят.
2 недели. Заранее автор сообщит, чтобы учителя подыскали на класс.
Ага. Никто не оценит. Дети в 5 класс пойдут - многие и здороваться забудут.
Нет. Это просто работа. Хотя, бывает и призвание. Но намного реже, если посчитать количество педагогов в стране. Столько с призванием быть не может.
Нет. Обыкновенные люди.
Когда родителям надо - учителя и святые, и т.п.
А чуть что не так, - в прокуратуру на этих святых....
аноним ,
Автор, желаю вам удачи с переездом, чтоб всё задуманное исполнилось
особо не сгладить уход учителя, но у вас уважительная причина все-таки...все мы люди, разные обстоятельства бывают.
у нас учитель ушла неожиданно для всех через 2 недели после начала учебы в первом классе...мы конечно все были в шоке, но знаете, все что ни делается - все к лучшему)
дети привыкнут к новому учителю, родители тоже приспособятся, не переживайте))
да ладно
5 лет назад 29 апреля подала доки на ипотеку. Ответ получила после майских праздников. 3 июня у нас уже сделка была.
ну.. пусть родители подумают роб учителе, и оплачивают ей такси до работы и обратно. Тогда она доработает.
А вообще автор, я бы пришла к директору, все рассказала. И сказала честно, что как только найдем квартиру а нашу продадим - увольняюсь. НО не раньше нового года (но раньше все таки вряд ли успеете)
и еще -5% это мало
Это всего разница 100-200 т.р. Не большая, что бы именно Вашу квартиру брать.
а потом еще 2 года - ну что бы началку то закончить.
Ну подумаешь - что ездить далеко и не дешево.
1,5- минимум.
Говорю как человек, который не один год ездил в В.Пышму с ю-з.
ой, вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Вопрос к вам, мама, а где были Вы, когда ваш ребенок скатывался по учебе? Почему н занимались, не мотивировали, не трубили тревогу, а позволили скатиться на двойки и сидеть, покуривая бамбук, обвинять во всем учительницу? Это ваш ребенок или учительницы? Ну вот и возились бы сами со своим не мотивированным к учебе ребенком.
это точно, не объяснимо, наркотик, другого определения не могу подобрать.
это уже с работающим метро? Ну, короче, в любом случае ездить так да на такую з\п - это очень сильно себя не любить
ага, с автовокзала.
Минут 20 (это совсем рано утром и близко от метро) до метро, около 30 (время спуска и утром минут 5-7 ожидания тоже считаем) на метро.
Ну и от метро до Пышмы - минимум минут 30. (маршрутка -автобус). Это еще если не ждать самого автобуса.
кстати на машине - утром тоже занимает час- полтора - так как пробок много.
Родина любимая,
т. е учителя сами виноваты в своей зарплате? где-то я уже это слышала, надо было в бизнес идти
аноним ,
удачи Вам с переездом, пусть все будет хорошо :)
Мы были в 7 классе, у нас классная вышла замуж и переехала на ЖБИ. Зимой. На самый тогда край, за заводом.
Ну и домучилась год с маршрутом ЖБИ - ЮЗ. Потом ушла, конечно. Это реально было мучение :(
Она была совершенно прекрасный и светлый человек, но даже мы, злобные дети 80х, ее жалели каждый день. Хотя ей сильно навстречу с расписанием шли, чтобы ездить поудобней (но она предметник).
сколько пафоса.
А то что автор будет гораздо больше тратить на дорогу и времени, и денег в ущерб своей семье, своему ребенку, это нормально?
Сегодня сложилось негативное
скотскоеотношение к учителям, они всем и вся должны. за копейки.Автор, в ваше положение родители не войдут. Делайте как Вам и Вашей семье удобно.
Об уходе сообщила бы за 2 недели до.
Не бюджетник.
своя не считается
Автор, вам правильно говорят, когда одобрят-купите, тогда и скажете, что уходите. Даже если поездите немного, пока найдут замену. Нафига сильно заранее.
Все равно, как и здесь будут те, кто недоволен, и те, кто примет спокойно.
А учителям да, даже в декрет нельзя ))) наша вот в декрет собралась во втором классе в декабре. Могла бы уж потерпеть до окончания 4 класса. Высчитала бы там все до минуточки, а пока повоздерживались бы с мужем, ибо нефиг наших деточек бросать!
У меня мама старшую сестру родила 29 мая, а 1 сентября уже вышла на работу. Вот вам и без отрыва от производства. Только никто медаль ей за это не дал. Когда сокращали, сократили одной из первых
Мы в месяц с копейками уложились, причем два раза. Продажа + ипотека на вторичку.