Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

Базилика: зарплата у меня на первых порах была меньше, чем я няне платила

Стесняюсь спросить, вы кредит брали, чтобы няне зарплату платить, если вашей не хватало, или муж/родители помогли? У меня спонсоров нет, да и кредит безработным не дают.

Аноним: Стесняюсь спросить, вы кредит брали, чтобы няне зарплату платить, если вашей не хватало, или муж/родители помогли? У меня спонсоров нет, да и кредит безработным не дают.

Декретные + зарплата (неофициальное трудоустройство было).

аноним ,
Напишите мне в Директ, аналогичная ситуация,нашла выход

Ясно: Значит, вы просто не хотите работать. Вам удобнее на детей сваливать, что типа из-за них не хотите работать.

У вас так все легко и просто. Никогда жизнь ребенка не доверяю постороннему человеку. Работаю и хожу на больничные, ходим по очереди, папа-бабушка-я, не сплю ночами, катаюсь в больницы, ингаляции сплошные и утром иду на работу, с возрастом болеть стали меньше, 3 дня садика, превратились в неделю. Легче конечно не стало. Но няне все равно не доверю, как бы потом ее откачивать не пришлось.

\~ПуШок\~: Никогда жизнь ребенка не доверяю постороннему человеку.

Доверяете ежедневно - в садике, в кружке, в поликлинике и больнице, в маршрутке или в такси.

Яблоко: Слушьте, ну ребёнку не год, не два. 4 года уже. Куда ещё дома сидеть?
Они в этом возрасте уж не так болеют, как 3летки. вы счастливы в своем неведении. Очень неприятно читать такие комменты, именно потому что вы другой стороны не встречали и считаете что так и должно быть и другого не сожет быть просто потому что не может быть, но как вы ошибаетесь, у меня дочка получила отвод от садика на год, именно в 4,5 года ( сохранением места, а потом еще на полгода) и сейчас у нас рекомендация врачей не посещать садик. и нет ни бабушек ни дедушек. автора очень хорошо понимаю. Желаю удачи автору в поиске хорошей работе чтобы и на няню хватило и на жизнь достойную.

Таша,
причем тут вы??
у автора ребенок болеет неделю в месяц. это НЕ критично, че опять притягивать свои скорбные истории?

Яблоко: причем тут вы??
у автора ребенок болеет неделю в месяц. это НЕ критично, че опять притягивать свои скорбные истории?

дело не во мне, а вашем комментарии что к 4 дети должны уже меньше болеть . кому они должны?
посты и правда хамские.

Таша: что к 4 дети должны уже меньше болеть . кому они должны?

слушьте, я к вам лично не обращалась со своими комментами. это вы выдернули фразу из контекста и давай обижаться.
я сочувствую вам и вашему ребенку, но автор тут реально не при делах.
у нее обычный ребенок, не слишком много болеющий, в 4 года неделю из месяца, дальше легче будет. что опять не так то?

Яблоко: слушьте, я к вам лично не обращалась со своими комментами. это вы выдернули фразу из контекста и давай обижаться.

А мне теперь чтобы ответить у вас разрешения спросить надо? Выдергивать не из чего было. Как сказано, так и процитировано, могу еще цитату добавить

Яблоко: А почему 4летка первый год в садике? Только пошёл чтоли? лично перед вами не отчитались же.
Я не прошу сочувствия, а говорю о другой стороне медали.
И неделя в месяц это три месяца в году. Никто не спланирует, меньше или больше болеть будет. Вопрос есть няни или нет.

Таша: посты и правда хамские

Сама придумала-сама обиделась

И тут есть обиженки, которые все принимают на свой счёт
Печалька. Сложно вам живётся, считаете, что все вас обидеть хотят.

аноним ,
Буквально в пт такое место освободила) работа с 8.00 до 16.40 официально ( по факту пн-чт с 8.30 до 16.00, пт до 14.30 обычно) работа не бей лежачего. Точнее просто нужно на месте находиться. Зп низкая, но против больничных никто и слова не скажет

Анноним,
Кем работали?

Даже читать всю тему не хочу.
Странные советы типа - не говори. Ну нельзя же так.
И вообще, взрослеть надо. Когда принималось решение родить второго ребенка без помощников, чем и о чем думали?
У меня таких дев несколько. Каждый день жду с интересом- выйдут или нет.
Почему то не рассматривается вариант нянь, бабушек. Все такие умные- ссорятся с родственниками, затем ноют- у меня нет никого.
В общем - оздоравливать ребенка, и искать работу. Как то же вы просидел дома до 4 ребенкиных лет

Автор, да хоть куда, где есть официальное трудоустройство. Главное в испытательный срок на больничный не уходить. А потом, может и не придется часто на больничные ходить.

Двое детей, одна слава Богу до школы уже доросла, второму 4. Хожу на больничные, НО свою работу делаю, и в 6.30 могу придти вместо 8.00, и в выходные и в праздничные и задержаться когда надо и без обеда (15 минут вполне хватает), когда ребенок уже почти выздоровел, то с ним ходим на работу. Вообщем стараюсь не напрягать своим отсутствием. Был другой пример: главный бухгалтер ходила на больничные 2/2 (2 недели работает, 2 недели на больничном). Причём больничный всегда в закрытие периода, и никогда не задерживалась и вообще как вы там все справляетесь не волновало. Бесила, да.

Анонимка,
Экономистом. Бюджетная организация

Selly,
Все такие умные - неработающих бабушек имеют в ассортименте и очередь из проверенных нянь, оплата услуг которых посильна при невысокой зарплате.
Моей маме, например, 49, а бабушке 74. Я с ними не ссорилась. Кого из них напрягать больничными с моими детьми? Хорошо, что в то время, когда я устроилась на работу, мама не работала, а бабушка живёт в соседнем доме. Подстраховывали. Самое главное - сын и дочь редко болели в садичном возрасте (2-4 раза в год), а высокую температуру выдавали в выходные. Считаю, что мне повезло. Удалёнки на моей должности нет. А с ребёнком, у которого температура 39, никто из родственников сидеть не согласится, они сразу охают и начинают причитать про скорую, стационар и т.п.
Знаю печальные ситуации, когда помочь на больничных некому, а дети постоянно болеют и имеют хронические диагнозы. Маме дома сидеть? Или работать сразу на зарплате минимум 60?

Astrum*: Маме дома сидеть?

Это был ко мне вопрос?
Я не знаю.
Наверно, на такие вопросы было время подумать как минимум 3.9 года. Три года до детсаого сада и 9 месяцев беременности

Всего заранее не продумаешь, пока проблема не коснётся, кажется это вообще все не про тебя... вот теперь мне кажется большей проблемой не больничные совмещать с работой , а начальную школу )))

Selly,
Понятно. Т.е. молодым врачам, учителям и другим людям с зарплатами ниже средней надо либо иметь бесплатных нянь, либо неболеющих детей. Кто тогда будет учить и лечить наших детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы