Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

Автор, рассмотрите кц сбербанка. Никто не будет тыкать больничным, ваше отсутствие будет капля в море. И зп сейчас неплохая, есть рост, и тем более у вас эк.образование. всяко лучше, чем в налоговую за 15 тысяч.

Аноним,
так вот и жалко людей, довели уже совсем! если бы была средняя зп хотя б ближе к 100, свободно можно было б на эти деньги и супер няню нанять, а если не хочется так сиди сама, зато коллега получит в 2 раза больше зп, у нее может есть бабушки и т.п. , так и злости бы не было такой у людей ...мне кажется то, что сейчас твориться это утопия и геноцид, бабам реально сложно сейчас и работа за которую платят копейки и дом и дети и школа чтоб её , реально же в ней теперь только одаренные могут учится без помощи родителей , короче наболело )))

Аноним: Ей ведь мои проблемы неинтересны. И то, что мой ребенок один сидит сутками.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я тоже когда оставляла со свекровью, она за 2-3 дня недельную дозу антибиотика прописанного скармливала ребенку, типа кашляет же сильно.
А устраивалась после декрета, пришлось сказать что есть няня, в итоге первые полгода перебивалась с мамой-свекровью, живущими в другом городе, постоянная езда туда сюда. Потом начала ходить на больничные и тогда уже стали недовольство высказывать, хотя я заранее все готовила, чтобы без меня все функционировало, на связи постоянно была

в метро объявки про работу в макдаке, обещают гибкий график

толерант: Сидите пока дома раз не голодаете. Сейчас только нервы всем измотаете- себе, детям, работодателю, коллегам.
У вас просто не получится сидеть неделю из месяца на больничном и получать равную коллегам зарплату. Даже если вы устроитесь, выживут через пару месяцев даже из музея, из бюджета. Что не доработал ты- то должны отработать другие. Стальные нервы надо иметь, чтобы все коллеги плевали вслед, а ты в белом пальтЕ и с больничным в руках.

Вот именно поэтому я дома сижу. На коллегу отваливалась моя часть работы, это очень и очень трудно. Она злилась. Руководство тоже. Постоянно мне писали, ну когда, когда выходишь. А у ребенка сегодня горло, завтра понос и тянулось... Ощущения ужасные. Пока хватает на покушать и основное, сижу ..сижу дома. Спасибо мужу!

толерант: даже из музея

Нет, тут не выживут, т.к. даже выполняя частично не свою работу, не перерабатываешь, а в некоторых должностях, просто твоя работа стоит и ждет выхода с больничного, спешки нет, да и не выполнит ее другой человек

Слушьте, ну ребёнку не год, не два. 4 года уже. Куда ещё дома сидеть?
Они в этом возрасте уж не так болеют, как 3летки.

Яблоко: Они в этом возрасте уж не так болеют, как 3летки.

по-разному бывает. дочка первый год в садике болела 1 или 2 раза, даже не вспомню. (3 года)
а на следующий - неделя в саду, 2 на больничном.. по 2 больничных в месяц иной раз получалось. (4 года)
хоть все головой кивают - дети болеют, понимаем. а на деле - отношение очень испортилось в коллективе.

А почему 4летка первый год в садике? Только пошёл чтоли? В любом случае пик болячек должен был пройти.
Все уже написали. Надо договариваться о возможности удалённой работы несколько дней в месяц.

Яблоко: Они в этом возрасте уж не так болеют, как 3летки

Моя 6-тилетка болеет чаще и тяжелее, чем сын 3-х лет, который полгода назад в сад пошел. Я так ждала выхода на рабоиу, хоть немного свободы в деньгах почувствовать, но пришлось уйти из за болезней детей.

Это не я,
А без экономического образования берут туда в сбер? Другое высшее..

Чето капец какие комменты злые.
Ну так и не работайте за "ту Люсю", ходите тоже на больничные как она, раз вы в гос.организации работаете!

Astrum*: риэлтору с рабским гибким графиком куда девать больного ребёнка?

Будет своим клиентам, которые приобретают недвижимость за несколько миллионов, объяснять что у нее деточка болеет и давайте отложим на недельку наши дела.
Грамотных и пунктуальных риэлторов сейчас днем с огнем не сыщешь

Аноним: Грамотных и пунктуальных риэлторов сейчас днем с огнем не сыщешь

++++++++++++++++++++++++++++

аноним ,
Все не читала, в поликлиники и городские больницы, экономист, бух в расчётную часть и тп, оператором. Но они часто вакансии такие не публикуют, ногами в отдел кадров сходить.

Аноним: работодатели экономят на штате, выезжают за счёт рабской психологии людей

Станете работодателем и платите людям достойную зарплату и больничные. Интересно посмотреть, на сколько вас хватит.

Аноним: сам больничный за счёт фсс выплачивается , и в чем тут проблема для работодателя

Проблема работодателя в том, что выплату от фсс квартал ждать, а переработку оплачивать надо прямо сейчас. И работники, как правило, не рвутся в бой за отсутствующего коллегу, даже за деньги.

Аноним: люди не роботы

Люди разные. Одни неделю через неделю на больничном, другие не болеют и охотно перерабатывают. Если у тебя штат состоит из первых - ты каждый месяц думаешь, чем будешь платить зарплату. Если из вторых - твой отдел (компания/департамент) на хорошем счету, все получают премии и повышение. Все хотят работать со вторыми, а первые, конечно, хорошие люди, но пусть работают в другом месте. Желательно, у конкурентов

В этом плане мне проще, у меня работать удаленно можно, поэтому обид и драм нет. Но как выкручиваются учителя у которых в коллективе такой работник, я даже не могу представить. Страшный сон - учитель началки с постоянными больничными.

У меня няня была с 6 месяцев и до школы. И зарплата у меня на первых порах была меньше, чем я няне платила. И потом, когда ребенок в сад пошел, я продолжала няне полную зарплату платить, чтобы она на больничных сидела. Видимо, у меня есть запасные дети, ага. И я должна в положение матерей-героинь входить, которые чужого человека к больному ребенку ну никак не могут пустить. У всех разные приоритеты.

аноним автор темы: Все это напоминает мне анекдот. Смешно и грустно

Я устраивалась на работу молодой девушкой, женщиной с маленьким ребенком, женщиной после 35. Сколько раз я ходила на собеседование - столько раз меня брали. Не было ни одного отказа. Может, дело не в этом?

Ищите работу, где сотрудников много и они взаимозаменяемы. Колл-центр или типа того - там не будет негатива. Можно и удаленную работу найти, у меня вон девушка с двумя маленькими детьми дома работает на больничном, так реально это половина времени, не меньше. Больничные не провожу, так что в деньгах не теряет. Ищите что-то подобное.

Анонимка: А без экономического образования берут туда в сбер? Другое высшее.

возьмут, главное быть приличным человеком с грамотной речью и высоким уровнем интеллекта (информации очень много на время обучения)
И не ходить на собеседование в желтой блузке и желтых штанах ( а то тут была такая тема про норм наряд в банк на собеседование)))))

Это не я,
Понятно, спасибо. Да помню эту тему- брюки цвета цыпленка

Молодцы, супер советчики, ребенка 2 дня подлечили и притащили в сад и радостные на работку, а потом другие идут на больничные по 2 недели из за вот таких умненьких. Ни совести ни чего нет.Пусть другие заражаются,лишь бы нам на больничный не попасть.

Яблоко,
Хорошо удаленно буду работать, приходите за колбасой ко мне домой.

аноним ,
А на какой уровень зп Вы рассчитываете?

Базилика,
Конечно разные фирмы, но в основном у нас собственники со сверхдоходами на майбахе в тихвене , ну а работники -вы уж там как-нибудь держитесь , зачем платить больше, если в среднем все так платят , если точка безубыточности больше чем через 5 лет , в России это не бизнес , и вам повезло и у вас был спонсор в виде мужа, который по сути спонсировал вашу карьеру, видимо остальные размножаться не должны

Аноним: собственники со сверхдоходами на майбахе в тихвене

Это крупные предприятия может быть, мелкие все выживают как могу. Такие уж тут Майбахи...

Аноним: вам повезло и у вас был спонсор в виде мужа, который по сути спонсировал вашу карьеру, видимо остальные размножаться не должны

Если я в шесть ребенкиных месяцев на работать начала, наверное, муж не такой уж и спонсор? Размножаться все должны, я вообще за детей в любых семьях и в любом количестве, но свои проблемы делать проблемами коллег некрасиво.
К автору это не относится, она адекватная и ответственная. Желаю успехов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы