Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

Аноним,
так это проблемы вашего работодателя, который не оплачивает переработку.
вас никто не заставляет делать ее работу, встали в 18 и ушли.

А, и еще. Автор, привыкайте, обычные сотрудники, как я и вы, просто честные, ответственные, исполнительные, желающие работать... - никого не интересуют. Работодатели желают видеть уникумов, чуть ли не с докторской степенью, двумя-тремя образованиями, опытом более 10 лет, но при этом платить им 15-20 тысяч. То есть требования не соответствуют зарплате. Видела такие вакансии на Hh и Зарплата.ру. Например, требуется няня, зарплата 15 тысяч, но при этом требования - 2 образования - педагог и медик, знание английского на уровне upper intermediate. Или требуется человек со знанием 2 языков минимум, кандидат наук... но предлагают зарплату 20 тысяч... Это было бы смешно, если бы не было обидно. Или видишь хорошую зарплату 50-70 тысяч (для нашей Челябинской области это нормально). Но требуется длительный опыт работы с международными компаниями...

Аноним: Работала на гос.службе, з/п 12500. Отпускали на больничный без оформления (так как зп и так нищенская, куда еще больничный-то?...)

Вот этого не совсем понимаю. Больничный же по стажу считают, не меньше МРОТ. А тут и зп и МРОТ примерно равны. Общий стаж у меня больше 10 лет

maltseva: так это проблемы вашего работодателя, который не оплачивает переработку.
вас никто не заставляет делать ее работу, встали в 18 и ушли. мой работодатель государство, и при проверке , а мы с той дамой на одном участке были, влетело бы по полной со штрафами. Вот и пришлось пахать и за себя и за ту безответственную. А ещё если зарплату не начислить вовремя то вой будет до Москвы и штрафы. Ей пофиг. Пришлось объяснить , что не сработаемся.

Все это напоминает мне анекдот. Смешно и грустно

Девушка, 22 года ищет работу
-а…вы замужем? значит в декрет уйдете…
Вы нам не подходите!
через 4 года…
— ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года…
— у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года…
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года…
-нам требуются женщины до 35…

Автор, мне так и не ответила в личку. Есть предложение)

Идите риэлтором, график гибкий, но первые деньги месяца через 2, не раньше.

Аноним,
Научились бы "навидеть"

У меня такая ситуация. Выходить на работу зп=зп няни. Плюс на работе надо одеваться, обеды, скидываться на др, холить на мероприятия, бензин или оплата проезда. Итог, я дома сижу. Мне так дешевле. Няню найти приличную трудно.

Анонимка: в музей кем? Смотрителем?

Для общего развития. У музея есть ген.директор, несколько его замов, спец.по связям с общественностью, айтишник тоже несколько, сантехник, электрик, инженер, бухгалтер , кадровик и основная масса -это научные сотрудники, которые занимаются науч.деят в том числе и ведут археолог.раскопки и собирают этногр.коллекции, ведут учет и хранение основных собраний, оргазизуют выставки и работают экскурсоводами.

Ник, если, например, научным сотрудником, организатором выставки, имея высшее художественное образование -
к ним прийти и попроситься на собеседование?
Посмотрела на сайтах работ только 1 вакансия смотрителя.

Ясно: Так все в одинаковых условиях

Не все. Как минимум, все с разным образованием и в разных сферах...

Анонимка,
Вы можете обратиться в отдел кадров, только это будеет не организатор выставок, организацией все-таки занимаются сотрудники с истор. Или около истор.образованием, но есть ставка художника по чему-то там не помню.
Отправьте резюме в разные музеи. Культурные центры еще

Ник,
Спасибо)

Аноним: С чего вдруг за ту же зарплату

А с чего вдруг за ту же зарплату? Нагрузка увеличивается, просите у начальства официальное оформление работы "за того парня". То, что руководители предпочитают так экономить, не вина и не проблема работников

Аноним: с чего вдруг за ту же зарплату? Нагрузка увеличивается, просите у начальства официальное оформление работы "за того парня". То, что руководители предпочитают так экономить, не вина и не проблема работников

А с того, что это бюджет, куда многие, близко не имеющие к госслужбе отношения, тут автору посоветовали идти. Тип там по больничным можно ходить. Можно. За счёт других. А доплат давно нет, не положено. У кого просить ? К царю батюшке ехать? Если денег не выделено по этой статье.

Тауриэль: Автор, привыкайте, обычные сотрудники, как я и вы, просто честные, ответственные, исполнительные, желающие работать... - никого не интересуют.

Не интересуют работники, которые неделю в месяц будут проводить на больничном, иногда две. И в образовании такие работники не сильно нужны. Подмен нет сейчас, все свалится на коллег, которые и без того загружены. Родители начнут жаловаться и правильно сделают. Вы не работать планируете, а проводить время между больничными на работе. Так как в системе работать в режиме две недели через две не получится.
Ищите выход на время больничных. Все болеют и дети у всех не железные, болеют. Разумные больничные не напугают работодателя и коллег. Но раз по полмесяца стабильно... Ищите помощника с детьми.

Ужас какая злость , и главное сами же женщины это и поддерживают! Вы чем гордитесь то , работодатели экономят на штате, выезжают за счёт рабской психологии людей ! Прикиньте человек не то что заболеть, он и умереть может , а заменять как правило на работе не кем, и во время больничных , остальные должны получать за переработку больше денег, а сам больничный за счёт фсс выплачивается , и в чем тут проблема для работодателя ? Ну да , лучше алкоголикам детей оставить, а на работе может быть и памятник поставят .. автор делайте как вам удобно , а к различным вашим обстоятельствам пусть подстраиваются , люди не роботы

А как вы работаете удалённо? У меня дети болеют поочередно: Три дня с температурой один, потом другой. Ночь не спишь, встаешь температуру мерить, плачет иногда или кашель донимает. Днем лекарства дать по графику, приготовить, уборка и ноющий ребенок: Хочу на ручки. Не выспавшаяся мама... Пару часов можно выбрать, но весь день никак. Или за телевизор ребенка и пахать? Тоже своих ни кому не оставлю, сама порой очень боюсь, когда болеют ..иногда и сама заражаюсь. Оба маленьких ребенка у меня.

Аноним,
Вы мне это не рассказывайте . Я была по ту сторону баррикады и работала за двоих, когда та девушка, моя коллега, с дочерью на больничных каждые 2 недели сидела. Мне также приходилось по вечерам ее работу доделывать. Я понимала, что ребенок болеет, но было неприятно, ибо мне за мои труды не доплачивали

Аноним: У меня такая ситуация. Выходить на работу зп=зп няни. Плюс на работе надо одеваться, обеды, скидываться на др, холить на мероприятия, бензин или оплата проезда. Итог, я дома сижу. Мне так дешевле. Няню найти приличную трудно.

аноним автор темы: Мы не голодаем, нам не хватает на масло на хлебе.
Я считаю,что ситуацию нужно исправить.

Сидите пока дома раз не голодаете. Сейчас только нервы всем измотаете- себе, детям, работодателю, коллегам.
У вас просто не получится сидеть неделю из месяца на больничном и получать равную коллегам зарплату. Даже если вы устроитесь, выживут через пару месяцев даже из музея, из бюджета. Что не доработал ты- то должны отработать другие. Стальные нервы надо иметь, чтобы все коллеги плевали вслед, а ты в белом пальтЕ и с больничным в руках.

Аноним: Вы чем гордитесь то , работодатели экономят на штате, выезжают за счёт рабской психологии людей !

Ооо, как я с вами согласна-то, мне тоже жуть как не нравятся противные работодатели, забодай их комар и прочие атата. Но работать за ту Люсю бесплатно, которая сидит на больничных- мне. Поэтому - Люсю с пляжа.

толерант: Ооо, как я с вами согласна-то, мне тоже жуть как не нравятся противные работодатели, забодай их комар и прочие атата. Но работать за ту Люсю бесплатно, которая сидит на больничных- мне. Поэтому - Люсю с пляжа.

+++

Аноним: Ужас какая злость , и главное сами же женщины это и поддерживают! Вы чем гордитесь то , работодатели экономят на штате, выезжают за счёт рабской психологии людей ! Прикиньте человек не то что заболеть, он и умереть может , а заменять как правило на работе не кем, и во время больничных , остальные должны получать за переработку больше денег, а сам больничный за счёт фсс выплачивается , и в чем тут проблема для работодателя ? Ну да , лучше алкоголикам детей оставить, а на работе может быть и памятник поставят .. автор делайте как вам удобно , а к различным вашим обстоятельствам пусть подстраиваются , люди не роботы

Выше прочитайте, согласна с тем автором. А мне мой ребенок и моя жизнь дороже. И уходить с каждой работы потому что там такая как автор появилась я не собираюсь. Мне Люсю уйти проще. Ей ведь мои проблемы неинтересны. И то, что мой ребенок один сидит сутками.

Анекдот про возраст реально в тему был

Аноним,
А риэлтору с рабским гибким графиком куда девать больного ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы