Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

Чилинтановна: Автор удачи Вам, прорвемся!

Спасибо! ))

толерант: на каждое предложение -у вас причина, чтобы не делать. Не хотите значит выходить на работу, не прижало еще

Вы что так агрессивно, обращатся к врачу и не оставлять мелкого на 9-летнего или малознакомой соседке, это вообще-то нести ответственность за жизнь и здоровье детей.
Двойные стандарты на ю-маме, то 14 летку за ручку в школу и при малейшем ударе в 9, то температурящего ребенка соседке и мелкого больного оставьте на младшешкольника.
И автора не прижало, дети не голодают, работа в принципе в городе есть, она ищет как лучше, ей уже дали пару вполне реальных советов.

Аноним: На больничные не ходила, если только температура. И то не на больничный, а разрешали за свой счет 2 дня взять, им так выгоднее, чем на больничный отпускать., чтоб подлечить и выходить.

у всех дети по-разному болеют же. у нас на работе девочка, она все тоже поражалась - почему люди сидят дома, а болезни ребнка воспринимают как нечто ужасное. так у нее дочка тоже как у вас, пару дней, а потом просто сопли. а у меня ребенок болел каждый раз до 5 лет с температурой под 40 и куда тут пойдешь, или отгул на пару дней возьмешь?
а вот с 5 лет как отрезало, раз-два в год, но и все равно температура сразу высоченная

Аноним: Автор, идите в музеи, я серьезно, там норм.на больничные отпускают.

+++, но не факт, что вакансии есть. Но по гос.структурам , звоните/пишите сразу в отдел кадров, там ответят

Работала на гос.службе, з/п 12500. Отпускали на больничный без оформления (так как зп и так нищенская, куда еще больничный-то?...)
Сейчас работаю в федеральной компании, з/п в разы выше, на больничный - пожалуйста, но все дела, которые накопятся за время отсутствия, потом разгребать самостоятельно в свободное от работы время.

Аноним: Кэшберри ещё предложите, ага

смешок ваш не поняла.. у автора экономическое образование, и я думаю она отличит способ, который компания выбрала для продвижения на рынке, от какого-то названия

maltseva: идти работать в бюджет

Аноним: Гос органы. Налоговая, пенсионный фонд и тд .. На должность специалистов принеси-подай. кому она нужна там? За не работать пока она на больничном.
Аноним: Говорите есть бабушки, не будет больничных

Недолго бы такая у нас проработала. Вылетела бы пулей. С чего вдруг за ту же зарплату за нее кто-то работать будет?
Автор, только побочка типа расклейки объявлений, такси и тп. Не нужны вы никому со своими больничными. Я в вашей ситуации пахала как лошадь на двух работах чтоб няню позволить себе.

Аноним: нас недавно сотрудница скрыла, что имеет ребенка-инвалида при устройстве
Ну что теперь? Мы ее не видим вообще, оплачиваем б/л, и работаем с нагрузкой

Сочувствую, это просто кошмар:( уволить такую нельзя вообще ни за что, толком не работает, нового человека на ее место не взять:(

Барышня Черешня,
Не меняет сути дела. От вторчермета это далеко, я без машины.

аноним: Работала в мфц вед.специалистом.

а где находится у них КЦ, я 6 лет работала в КЦ МТС, тоже ведущим специалистом, не могу найти вакансию у них на сайте.

Аноним,
Вам не требуется????? сейчас

Чилинтановна,
Поддерживаю вас!
тоже с вами, удачи вам в поисках!

Аноним: Недолго бы такая у нас проработала. Вылетела бы пулей.

как раз в бюджете и работают спокойно люди, и на больничные ходят.

Аноним, а в музей кем? Смотрителем?

Я свое ИП открыла, когда надоело слушать песни работодателей и зависеть от них.

няню нанимайте - нет других вариантов. Я так выходила.

Аноним: а где находится у них КЦ, я 6 лет работала в КЦ МТС, тоже ведущим специалистом, не могу найти вакансию у них на сайте.

Вакансии на сайте мфц. По районам

Ясно: Почему вы считаете няню абы-кем? Вы же сами смотрите, выбираете и тд? В детском саду вы же оставляете детей с тем, кто там работает. Так и с няней.

в детский сад я вожу здоровых детей. а вот лечить пожилые люди могут своеобразно и объяснять им бесполезно, как надо. моему сыну бабушка как то давала лекарство от кашля после каждого приступа, хотя сироп всего 3 раза в день положен, представляете, какая там передозировка была? и не объяснишь, потому что все равно сделают по-своему. больше лекарства не оставляла. а молодая адекватная няня наверняка не за 1000 в день будет с 2-мя сидеть. мои оба дошкольники, им обоим присмотр нужен. а с алкашами, как тут писали, ни в жизнь бы не оставила, не готова морально.

Автор, вы зря тут написали ... Сейчас, как и на любом другом форуме, обязательно найдутся "умные" товарищи - любители пообвинять со словами: "нафига рожала, если... 1) не можешь обеспечивать, 2) если муж некудышный попался, не содержит/бросил, 3) если не сделала себе финансовую подушку заранее, 4) не наработала первоклассный опыт до декрета"... и прочее, прочее.
По теме. У меня похожая ситуация. Только я помладше, 1 ребенок. Пока в декрете, но подрабатываю, где и как могу. Прежняя работа осталась в другом городе, ибо мужу приспичило переезжать . Соответственно, бабули-дедули остались там, а я с ребенком 1,5 года живу в малознакомом городе одна (супруг на работе). Поэтому вариант выходить на прежнюю работу - не катит. Муж, конечно, работает, но тянуть еще и ипотеку - тяжеловато.
Сын как пошел в сад, началось - простуды с темпером под 39, ветрянка, ларингит... На прошлой неделе в среду выписались, отходили 2 дня... и в выходные опять заболел... где только успевает подхватывать ! Вот и сидим лечимся без конца. Все наши походы в бассейн, закаливания, зарядки/гимнастики/массажи особого результата не дали. Болеем как все каждые 2-3 недели.
Из подработки - устраивалась в Тинькофф обзванивать клиентов из дома.
В Яндексе есть сервис Толока, но там надо рейтинг наработать, чтобы более высокооплачиваемые задания появились. За месяц повысила свой рейтинг, теперь в районе 10 долларов в день. Считаю, 600 рублей в день не лишние.
В Яндексе также есть вакансия Яндекс-асессор. Но там нужно хорошее знание английского языка. И там первоначально проходишь тест состоящий из 2 этапов. Если ответите более 80% правильно, сможете устроиться асессором. Должность асессора подразумевает неплохое знание интернета и компьютерных программ. Будете работать так называемым экспертом/тестировщиком, оценивающим сайты и контент. Можете попробовать. Это официальный заработок. Не мошенничество, не обман. У мужа друг так работал, пока учился в университете. При желании порядка 25-30 тысяч в месяц иметь можно. Только вся фишка - начальный тест пройти...он не из легких.
По поводу "найти работу в госструктуре". Ну да, график пятидневка с 8:30-17:30, с обедом. Зарплата маленькая. Но не факт, что там ваши больничные будут терпеть. У меня так на прошлой работе девушку попросили уволиться, ибо она постоянно с ребенком на больничные ходила. Также как и в любой другой организации, не факт, что повезет, смотря какой начальник и коллектив...

Аноним,
Плюсуюсь. Бабули порой по-своему лечат, и не всегда эффективно. Моя свекровь всегда говорит - сиропы и ингаляции - это зло Советовала внука лечить Мукалтином... Я уже пыталась ей объяснять, что ларингит Мукалтином не лечится...и сколько ни закаляй, всё равно "адаптация" имеет место быть. Потом плюнула объяснять - бесполезно

аноним автор темы: уволят потом на испытательном.

тоже верно

Тауриэль,
Спасибо большое за подробные описания возможностей! Респект Вам)))

И Всем вообще спасибо! Советы про удаленку хорошие, но понимаю,что надо бы сначала выйти поработать, так сказать "скилл прокачать", потому как мозгу все-таки на рабочий лад нужно перестроиться.
Буду искать возможности.
Про ИП тут писали - я открывала , занималась консультационной деятельностью, небольшой доход с этого имела, но потом нишу законодательно отрегулировали, а хлеба в этой конкретной области не стало. А так как сижу по сути в некотором замкнутом пространстве, то перепрофилироваться не смогла. ИП закрыла, просто так взносы платить раз в квартал накладно очень.

maltseva: как раз в бюджете и работают спокойно люди, и на больничные ходят.

Я про бюджет и говорю. И когда пришла такая умница, а мне пришлось задерживаться из-за нее до 8-9 вечера, как думаете я рада была? У меня тоже ребенок так то, один дома сидел. И очень быстро мадам той пришлось уволиться. Нафиг мне такая коллега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы