Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

самые реальные варианты или няньку искать, или удаленную работу

У меня тоже была ситуация с постоянными больничными. Няня выручала. Забирала из сада всегда и могла посидеть на больничных (не всегда). Чередовались - я, муж, няня. В итоге я на больничном не каждый месяц, а раз в три месяца. Это уже существенно меняло дело. Ну и плюс я дома полноценно работала во время болезней ребенка.

Яблоко: о очереди с отцом детей ходить на больничные, маму пробовать изредка привлекать.

здесь поясню. Мамы нет давно, БМ платит алименты, работает ненормированно, на больничные не пойдет точно.

А так всем за критику спасибо, я слушаю. Во многом правы те, кто говорит, что надо быть решительнее.

Аноним,
Я вас очень понимаю, сама такая же. Только мне 30 и я очень надеюсь что ещё сумею устроиться. А вам желаю здоровья деткам и пусть ваше трудолюбие обязательно оценит заинтересованный работодатель

StiX: Это уже существенно меняло дело

Это очень существенно. У автора неделя-две в месяц, а не неделя раз в три месяца.

Анонимка: И можно забить на своих детей тогда.

это с чего? я со своим ребенком приходила всад, со своим уходила. у кого были старшие школьники, то приходили в сад к родителям после школы. все накормлены, все в тепле, уроки при маме

Петроваводкина: Я б не взяла.

Ну вы не взяли бы,есть те которые возьмут.Автор ищите в гос структуре.

Искать работу вот такую - >дал же бог фамилию..: девчонки-менеджеры так и работают: постоянно кто-нибудь с ребенком на б/л, заменяют друг друга, у всех мелкие дети плюсом с возможностью удаленки

НЕ врать при найме, вскроется - будет оч неприятно))
НЕ тушеваться. знать свои сильные стороны, есть же они?

Вот жеж безответственные мамашки, которые работают, детей бросают на посторонних людей, с больными детьми не сидят. И зачем только рожали?
Нет уж, сидеть с детАчками нужно до из совершеннолетия. И о работе и личной жизни даже не думать, дети есть, усе, программа выполнена.

Капец, вы уж простите блин....проблему нашли.... я мать 2 детей, из за нехватки денег вышла на работу, когда младшему было 1 год, нет никого у меня , ни одна бабушка в жизни не приедет сидеть с ребенком. Отдала ребенка в ком.садик и в дубль гисе начала звонить по базам в районе, приняли оператором на зп 15 тр, садик выходил мне 8000. Но хоть что то, какая то копеечка. Потом зп подняли на пару тыщ может. На больничные не ходила, если только температура. И то не на больничный, а разрешали за свой счет 2 дня взять, им так выгоднее, чем на больничный отпускать., чтоб подлечить и выходить.
Жрать захочешь , выкрутишься, нет, так и будешь темы создавать , как жить, денег нет, больничные и тд

Аноним,
ЕРЦ переезжает на юго-запад )

теперь я слон: млм бизнес ))

Кэшберри ещё предложите, ага

У вас старший в 3 классе, посидит уж пол дня, на пол дня будете отпрашиваться. У меня такая дириктриса была злая, но шли мне на уступки. Как раз так потом и делала, приходила старшая со школы, оставляла их и на работу ехала

Аноним: На больничные не ходила, если только температура. И то не на больничный, а разрешали за свой счет 2 дня взять

не понимаю, как это сделать технически. в садик не сообщать о болезни? ни один врач не выпишет в такой ситуации, минимум 5 дней на выздоровление дают мелким деткам.

аноним автор темы: как это сделать технически. в садик не сообщать о болезни? ни один врач не выпишет в такой ситуации

садик пускают без справки 3 дня, даже вроде сейчас слышала 5 уже можно.

Аноним: У вас старший в 3 классе, посидит уж пол дня, на пол дня будете отпрашиваться. У меня такая дириктриса была злая, но шли мне на уступки. Как раз так потом и делала, приходила старшая со школы, оставляла их и на работу ехала

я реально оцениваю 9-летку, он не может следить за младшим активным ребенком, а уж лечить его тем более не может.

Аноним: садик пускают без справки 3 дня, даже вроде сейчас слышала 5 уже можно.

то есть вы к врачу не обращаетесь?

совсем прижмет- побежите на работу, будете выкручиваться по мере поступления проблем.

аноним автор темы: не понимаю, как это сделать технически. в садик не сообщать о болезни? ни один врач не выпишет в такой ситуации, минимум 5 дней на выздоровление дают мелким деткам.

на каждое предложение -у вас причина, чтобы не делать. Не хотите значит выходить на работу, не прижало еще. Дети начнут голодать- все ваши причины мигом кончатся

Искать работу ближе к дому, с хорошей зп. Искать няню. При зп 40 можно 15 няне отдать, себе 25, это лучше, чем заведомо 20 рассматривать.
Отрабатываете испытательный срок, показываете себя с лучшей стороны и пытаетесь больничный работать на удалёнке из дома. Хотя про возможность дальнейшей удалёнки можно на собеседовании сразу обсудить, так же подчеркнуть, что в случаях аврала вы готовы задерживаться (на этот случай договаривался с воспитателем, няней или другой мамочкой). В общем вы должны зарекомендовать себя как удобный и грамотный работник, чтоб на момент больничных работодатель был лояльно настроен.

аноним автор темы: не понимаю, как это сделать технически. в садик не сообщать о болезни? ни один врач не выпишет в такой ситуации, минимум 5 дней на выздоровление дают мелким деткам

Звоните воспитателю и говорите-Марь Ванна мы два дня дома отдохнем и все. Ну это если ребенок без осложнений болеет.
А так вам все верно советуют, сама удаленно работаю на больничном, всегда на телефоне, если надо без оплаты выхожу в выходные или вечером допоздна. Дочку беру на работу в такие дни. Все нормально к этому относятся, а что делать жить то надо на что-то.

Princesse: работать без обеда, бутеры жевать, сидя за стойкой.

там и так обеда почти нет, ладно, если в туалет сбегать сможешь, а еда за рабочим местом - табу

аноним автор темы: не понимаю, как это сделать технически. в садик не сообщать о болезни? ни один врач не выпишет в такой ситуации, минимум 5 дней на выздоровление дают мелким деткам.

В частных садиках чаще всего без разницы. Говоришь воспитателю, что пару дней не придет, а сами быстренько лечитесь. Если еще в начале болезни поймать и к выходным, так вообще за глаза времени хватает. Да, и врач запросто по моей просьбе закрывал больничный через 3-4 дня, если видит, что ребенок хорошо себя чувствует.

толерант: Дети начнут голодать- все ваши причины мигом кончатся

Давайте все будем толерантнее друг к другу. Предлагаю снизить градус агрессивности).
Мы не голодаем, нам не хватает на масло на хлебе.
Я считаю,что ситуацию нужно исправить.

толерант: на каждое предложение -у вас причина, чтобы не делать.

Да, я не оставлю детей соседям; когда болеют- обращаюсь к врачу.
Не оставляю младшего ребенка на старшего 9 летку.

Аноним: разрешали за свой счет 2 дня взять

значит у ваших детей не было гнойных ангин и обструкций, а еще отитов, герпесов и прочей бяки которую не вылечить за два дня,как ни тужься.
Напали тоже все такие молодцы, не хотела бы автор,не искала бы, а то что ребенка не оставляет на 9ти летку это абсолютно правильно, в другой теме вы же бы и кидали помидорами в такую мать что она дитё бросила.
Автор удачи Вам, прорвемся!

Автор, идите в музеи, я серьезно, там норм.на больничные отпускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы