Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

kroshka Enot: Как это меняет дело?

Глобально. Говорю как человек, не имеющий тут в городе никого

Точеска: А с той, вышедшей из декрета с двойней, что будете делать?

Смотря как работать будет. По больничным бесконечным нехер ходить, замену найдём. Я не конь, чтоб работать за всех. Отдельчик у нас небольшой. И обязанности такие, что другие подхватывают.

Если будет работать так же и не забегает, то почему и зачем искать замену???

Вы мне не приписывайте то, чего я не говорила и не скажу и не подумаю никогда. Про гнобить, про ненавидеть..

Долорес Клейборн: удаленный оператором нужна тишина. У авторв- уверена- ее нет и быть не может.

Да, так и есть. Думала про это . В вакансиях так и пишут - "возможность обеспечить тишину во время разговора".
Про риэлтора тут писали. Я ходила на собеседование в агенство X. Меня брали и дети там не помеха, там же нет официального трудоустройства. Но режим работы там таков: утром 3 часа в офисе, а вечером выезды на объекты, поиск клиентов, показы. В день по их программе подготовки "молодого бойца" должно быть минимум 3 таких встречи.
Получается, что вечером детей одних оставлять часто.

аноним автор темы: Думала про это . В вакансиях так и пишут - "возможность обеспечить тишину во время разговора".

автор, а почему тишины быть не может? ну не грудничок же у вас.
у меня тож 4летний ребенок, он же понимает, если попросить помолчать.

Яблоко: у меня тож 4летний ребенок, он же понимает, если попросить помолчать.

Целый день понимает? моему на 5-10-15 минут помолчать проблем нет, но это если он в планшете, например. Долго не может так.

Аноним: из за стыда за больничный и 15 тыщ зп. так надо второго, третьего родить. С такой зарплатой.
Tekila_Lady: Для чего это??? Чтобы работодателю удобно было? Есть закон, ТК, есть больничный лист, который подлежит оплате. Ничего более положенного по закону не прошу. для того, чтоб коллеги тебя не прокляли. Чтоб не приходилось им из-за вас задерживаться и вашу работу делать, часто бесплатно.
Анонимный ник!: Вы все же обратите внимание на реальную жизнь. В ней бывает все.

Она такая у тех, кто рожать бежит при зарплате 15. А потом стонет, что все должны в положение войти.
Нас было 8 девченок бухгалтеров, бюджет, вроде бы все официально,зп копейки. И вот пришли подобные как выше описывают, типа мне по закону должны. И постоянно на больничный. И мы пятеро весь отдел тянули, бездетная наша одна и до 12-1 сидела,ночи. Вы думаете мы их любили очень? Да, пришлось им уйти. Потому что мир такой, не мы. Мы то чем провинились перед ними?

Аноним: тут большинство советов далеки от реальности;

форум

Долорес Клейборн: удаленный оператором нужна тишина. У авторв- уверена- ее нет и быть не может.

да, согласна про удаленку
а вот про график в офисе - я сама работала сменно на третьей линии больших корпораций, а люди без технического образования - на первой, пересекались с ними
разные графики есть и меняться сменами никто не запрещает. Обычно дней пять на острый период можно выкроить. Потом за тех, кто заменял, отработаешь.

Аноним: бездетная наша одна и до 12-1 сидела,ночи.

У меня девочки тоже сидят, когда завал. Условно обязанности распределены, но так бывает. И я до часу бываю на своих делах, когда банкеты контролю. Такая работа. Какая детная будет так работать??? Это я больная и заинтересованная, а мамашкам и замужним это зачем??

Аноним,
А куда делать зп тех кто на больничном? Его оплачивает ФСС, кроме 3 дней. Кто мешает вам решить вопрос с оплатой с руководством, а не с ними. Работодатель на вас сэкономил, а виновата Люся...

Потолковый Лампонюх: Это я больная и заинтересованная,

это вам с бабушкой повезло :)

NewPiter: это вам с бабушкой повезло

Какая бабушка, ребёнок у подруги в это время или дома спит. Бабушка за 2000км, все время поминают бабушку

Аноним: И вот пришли подобные как выше описывают, типа мне по закону должны

вам тут объяснить пытаются, что радоваться то тут не чему, ну ок , для работодателя вы очень удобный сотрудник, пашите дальше за медальку) но предусмотреть всего нельзя и ваша злоба ну не в ту сторону направлена , уж не Люся причина копеечных зп и переработки
и вот если пофантазировать про продуманность и страховки, тут похоже каждая, кто говорить "думать надо было раньше" имеет вклады достаточные , чтобы до 18 лет ребенка не о чем не думать, 3 гражданства, обеспеченных при этом свободных и здоровых родственников
если что, то я как раз с 2 лет ребенка на работе, частоболеющий без бабушек, так что позицию сама страдаю и другим желаю не разделяю

Аноним: предусмотреть всего нельзя

Попытаться хотя бы можно обстоятельства сами все скорректировать могут, совершенно верно. Но не думать ни о чем вообще??

Потолковый Лампонюх: Какая детная будет так работать??? Это я больная и заинтересованная, а мамашкам и замужним это зачем? это я вот такая же больная, а ребенок просто самостоятельный. Ну и работа теперь другая. Но как вспомню наших больничных декретниц, причем у нас дети то одного возраста были, которым все должны((
кукушка: Аноним,
А куда делать зп тех кто на больничном? Его оплачивает ФСС, кроме 3 дней. Кто мешает вам решить вопрос с оплатой с руководством, а не с ними. Работодатель на вас сэкономил, а виновата Люся...

Мой работодатель государство. И у нас нет такой статьи расхода как доплата за совмещение. Она просто запрещена. Мне с кого требовать пойти? Сразу в министерство в Москву?

Потолковый Лампонюх: ребёнок у подруги в это время или дома спит

ну не больной же

Аноним,
А понятие премия, надбавка или ещё что??? Просто нашли крайнего - Люся... Хотя любой человек может оказаться на месте этой Люси.
А за переработку по времени двойная оплата.
У нас электронная проходная - никто не опаздывает и не задерживается

Аноним: уж не Люся причина копеечных зп и переработки
и вот если пофантазировать про продуманность и страховки, тут похоже каждая, кто говорить "думать надо было раньше" имеет вклады достаточные , чтобы до 18 лет ребенка не о чем не думать, 3 гражданства, обеспеченных при этом свободных и здоровых родственников
если что, то я как раз с 2 лет ребенка на работе, частоболеющий без бабушек, так что позицию сама страдаю и другим желаю не разделяю

А вот это все отлично я понимаю, но так как все есть как есть, при приеме на работу предупреждали сразу. То есть фактически нас просто обманывали. И почему я таскаюсь с больным ребенком на работу, или оставляю с подругой/ соседкой, а кто-то будет дома сидеть, при этом яеще и за этого кого-то пахать? Я посочувствовать могу. Но работать с таким человеком нет.

Аноним: Но как вспомню наших больничных декретниц, причем у нас дети то одного возраста были, которым все должны(( у нас таких нет. Одна девочка сейчас в декрете, но из другого отдела она. Там ночных засад нет, но есть командировки тоже. Вернётся девочка когда, шеф все равно оставит всех. Лишние руки там нужны. А декретницы не борзеют

Аноним,
Спасибо второй у меня уже есть, третьего не могу ,уже старая. А кто меня возьмёт на работу с зарплатой выше 15 то с больничными, вот и сижу на госуд. предприятии.

Ясно: Мне экономически выгодно платить и работать, а не сидеть на больничных.

Вы ,наверное, на серой зарплате работаете.
Кто на "белой" зарплате - тому выгодно сидеть на больничном, так оплата больничного 100 %
Кто сидит на "серой" зп или на минималке 13 тр, тому конечно, не выгодно на больничном.

Аноним: И почему я таскаюсь с больным ребенком на работу,

После чего вашу заразу цепляет весь отдел и все вам страшно благодарны

Аноним,
Тоесть всем бюджетникам рожать запретить что-ли?

кукушка: А понятие премия, надбавка или ещё что???

Нет такого. И премию Люся та как все получит. Щаз ага. Причем пытались договориться, что значит премия делится между теми, кто за них пахал. Не согласны были, вот ведь удивительно.

Аноним: И почему я таскаюсь с больным ребенком на работу, или оставляю с подругой/ соседкой, а кто-то будет дома сидеть, при этом яеще и за этого кого-то пахать?

Кто мешает вам спокойно уйти на больничный? И зачем разносить заразу по офису?

аноним.,
Нет, на белой. Я не работаю за серую ЗП.
Просто не могу ходить на больничные. В компании так не принято. Или работаешь, или нет. Понятно, что больничные платят ФСС. Вопрос в том, что нагрузка на других сотрудников увеличивается, когда кто-то на больничные ходит.
Я имела в виду, что няне заплатить проще, чем не работать мне.
Ну и квартальные премии платят по загруженности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы