Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

Кто привык работать, не сидят по 5 лет в декретах.
Поэтому у Ани такой проблемы не может возникнуть с подчинёнными.
Отбор проходят все.
Кому не нравятся принципы отбора работодателей, могут переходить на самозанятость или самим стать раьлтодадетем для других мамочек. Ну, а чо, вы же радеете за детей и ЗП. Открывайте ИП, ооо, создавайте рабочие места.
Не можете, тогда приспосабливались к тому, что есть.

Потолковый Лампонюх,
Вот у меня тоже родители тут, в этом городе. Как это меняет дело? Если они тоже работают?))

Tekila_Lady,
Наоборот, советуют работать, а детям частный детский сад и няню.

Ясно,
При обычной зп на няню тупо нет денег. Или работать ради работы? Я на работу хожу за деньгами. И больничный оплачивается

Сын ларингитник, спазмы страшные, спим сидя в обнимку на подушке, боюсь, усыпаю считая вдохи и выдохи...Вирусоноситель ЦМВ. А жить то как то надо, только не говорите про бабушек -их нет, про нянь, а няня проследит спазм и все ребенка нет из за стыда за больничный и 15 тыщ зп.

Tekila_Lady,
Да, да, да. Опять людям не выгодно работать, и на одежду и на поезд, и на обеды тратиться.
До декрета же работали, наработали опыт. Есть определенный багаж.
Няня 22-25 тр в месяц.
Или дет сад частный 10-12 тр, плюс няня на больничные 1-1,5 тр/ день
Приходится на что-то соглашаться, чем-то жертвовать.
Да, пусть сначала от ЗП за вычетом сада и няни, практически ничего не остаётся. Работать можно для опыта, на будущее . Работаете, показываете результаты, переходите на следующий уровень.
Если сидеть ровно и из года в год делать одну и ту же работу, то да, ни о каком росте не может быть речи
Тогда нужно понять для мебя- нужно ли вам работать или нет.
Много женщин-домохозяек, им нравится.
Главное понять, что тебе надо и как это совмещать.

Ясно: плюс няня на больничные 1-1,5 тр/ день

Для чего это??? Чтобы работодателю удобно было? Есть закон, ТК, есть больничный лист, который подлежит оплате. Ничего более положенного по закону не прошу.

Tekila_Lady,
Мой рабочий день стоит дороже, чем няня. Мне экономически выгодно платить и работать, а не сидеть на больничных. За меня мою работу никто не сделает.

У автора та же проблема- не берут из-за возможных больничных. Значит что? Чтобы автора взяли на работу, нужно пристроить детей на время больничных. Или не работать, или работать за маленькую ЗП и ходить на больничные.
Есть из чего выбирать, даже если варианты не устраивают.

Когда я вышла из декрета, ребенку не было года, муж отказался сидеть с ним, сидела няня, получала на руки больше мужа. Это был его (и наш) сознательный выбор, т.к. для него возможность работы (без перерыва), хоть и в минус семейному бюджету, была в бОльшем проритете.
Выбор есть всегда

И ещё не могу понять на кой няне это надо ?? Всем нужен стабильный доход. А тут оплата только на больничном. Тогда и выплата за день должна быть выше среднего, чтобы няня согласилась.

Tekila_Lady: Есть закон, ТК,

Как там ? " строгость законодательства смягчается не обязательностью его исполнения "

EЖик,
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
в Европах садики за 600 евро все припомнят, а как у них за соблюдением законов следят забывают

Еще раз скажу: колл-центр. Не холодные звонки, упаси боже, а нормальная честная техподдержка в приличной большой корпорации.
Там вы никого не подводите, вас в любой момент заменят на аналогичного специалиста из пары сотен имеющихся под рукой, и он будет рад, что получит деньги за лишнюю сотню звонков.
А есть вообще операторы на удаленке.
И опыт там нормальный будет к тому времени, как дети подрастут, будете хорошо вникать в отрасль, будете старшим специалистом и легкой найдете другую работу.

кукушка: если бы не было так грустно

очень грустно...
работник сейчас защищен только на бумаге в большинстве случает...
требовать неукоснительного соблюдения ТК - это зачастую конфликт с работодателем и как итог : увольнение недовольного

У меня коллега-мужчина, мой ровесник, на больничные ходит чаще, чем я с двумя детьми. При этом на больничный уходит надолго, на неделю и две, и именно что отсутствует весь срок. А я оформляю больничный, но по факту только первые 2-3 дня сама дома с детьми, а долечиваются с няней. Сразу именно на такой вариант с работодателем и договорилась, а то меня бы не взяли. Да, первое время работала в минус, благо у меня муж есть, помогал финансово. Но без этого минуса на старте я бы не вышла на хороший плюс в дальнейшем.

И кто там писал, что дети перестают болеть после 3-х - у меня младшая в садик пошла в 2,8, но болела больше не в первый год, а в 4-5 лет. Старшая пошла в садик только в 4 года, но никогда не болела столько (при попытке пойти в 3,5 года из месяца отходила неделю, и я решила, что дешевле ей не ходить). По-разному у всех.

Автор, ищите активнее. Старайтесь не просто резюме отослать, а попасть на разговор к непосредственному начальнику. Учитесь продавать себя, доказывайте, что ваши положительные качества перевешивают ваш минус в виде детей. Уверенности больше при собеседовании: "я тот, кто вам нужен, дети - это решаемо". У меня дети в первую же неделю испытательного срока выдали оба хором температуру 40, и я выпала на 3 дня из работы. Но потом так рвала жилы, что начальство оценило и закрыли глаза на больничные.

аноним,
Вы считаете что вашего коллегу надо уволить? И что мешает вам ходить на больничные самой?

Tekila_Lady: Вы считаете что вашего коллегу надо уволить?

Нет, ни в коем случае не увольнять, он прекрасный специалист. Это я привела пример, что на больничные ходят все, а не только мамы с детьми, поэтому странно было бы рассматривать кандидата только в контексте наличия/отсутствия детей. И не увольняют ни меня, ни его. Хотя мы и ходим на больничные. Потому что у него и меня есть другие положительные качества как сотрудников.

Tekila_Lady: И что мешает вам ходить на больничные самой?

Всё должно быть симметрично. Работодатель идет мне навстречу - я иду навстречу ответно ему. У нас симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество. А не попытки тянуть одеяло на себя.

Анонимка,
А муж сделал выбор в пользу ребенка. Сказал. Она маленькая будет только однажды

Фима Собак: Доверяете ежедневно - в садике, в кружке, в поликлинике и больнице, в маршрутке или в такси.

Я в садик больного ребенка не вожу. И все опасные ситуации связанные со здоровьем нахожусь с ним. "Кирпич на голову" никто не отменял, с этим я не спорю, но речь не об этом.

Аноним: Сын ларингитник, спазмы страшные, спим сидя в обнимку на подушке, боюсь, усыпаю считая вдохи и выдохи...Вирусоноситель ЦМВ. А жить то как то надо, только не говорите про бабушек -их нет, про нянь, а няня проследит спазм и все ребенка нет из за стыда за больничный и 15 тыщ зп.

У нас аналогично, и другим мамам, которые с этим не сталкивались нас не понять, даже спорить бесполезно, проверенно на собственном опыте. У них все просто, сплавил болеющего ребенка няне и доволен....хочешь спи, хочешь работай. До них не доходит, что есть дети у которых утром сопелтки, а ночью реанимация.

аноним автор темы: Вот этого не совсем понимаю. Больничный же по стажу считают, не меньше МРОТ. А тут и зп и МРОТ примерно равны. Общий стаж у меня больше 10 лет

у меня стаж мизерный, поэтому мне выгоднее было оставить зп (и, если я не ошибаюсь, если были больничные, то потом отпускные меньше и (у нас так) премия)

Tekila_Lady: Есть закон, ТК, есть больничный лист, который подлежит оплате. Ничего более положенного по закону не прошу.

Так поэтому мам с детьми и не берут на работу. Потому что закон их защищает, а работодателю от этого проблемы. Вся тема именно об этом - о том, как сложно найти хорошую работу с болеющими детьми.

Tekila_Lady: И ещё не могу понять на кой няне это надо ?? Всем нужен стабильный доход. А тут оплата только на больничном. Тогда и выплата за день должна быть выше среднего, чтобы няня согласилась.

Верно, я тоже не могу понять, о каких нянях на время больничных здесь пишут? Я няне платила за все время, а сидела она только на больничных. Иначе не могла найти.

аноним: Это я привела пример, что на больничные ходят все, а не только мамы с детьми, поэтому странно было бы рассматривать кандидата только в контексте наличия/отсутствия детей.

Вопрос рисков. Можно ходить всю жизнь на красный и не попасть под машину. Но риски повышаются. Работодатели стараются не рисковать.

\~ПуШок\~: У нас аналогично, и другим мамам, которые с этим не сталкивались нас не понять, даже спорить бесполезно, проверенно на собственном опыте.

Очень вам сочувствую, правда. Просто никто не хочет, чтобы вы свои проблемы за счет них решали. Для этого есть близкие люди. А в вашей картине мира помощь в сложных ситуациях почему-то становится не обязанностью близких, а обязанностью работодателя, который вообще-то другие проблемы решает.
Трудовое право и гарантии работникам остались от советского трудового права, когда от эффективности/неэффективности предприятия зарплаты никак не зависели, хоть уболейся. Сейчас всё по-другому, так потопаешь - так и полопаешь. А если кто-то в коллективе не топает - то весь коллектив меньше лопает ((

NewPiter,
удаленный оператором нужна тишина. У авторв- уверена- ее нет и быть не может. А там нет нигде такого, что при свободном времени работаешь. Также как и везде- четкий график.
поверьте, я кучу вариантов перебрала. Везде такие условия. А где не такие- значит, продажи всякой ерунды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы