Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

Потолковый Лампонюх,
Потому что вы сортируете тем самым людей, и дискридитируете разве это не очевидно? И такие как вы выберут не профессионала но бездетного.
Руководитель филиала работает в офисе. И кучу таких мамочек знаю.

А сложности они у всех бывают, и проходят, а узколобость и желчь не вывести.

Чилинтановна: сортируете тем самым людей

Естественно. Отбор везде в жизни бывает, вы же мужа себе тоже выбираете. И друзей. Почему вы дружите не со всеми подряд??? Дискриминация

Чилинтановна: И такие как вы выберут не профессионала но бездетного

Да ага конечно, сейчас
Мне за непрофессионалом тоже хвосты подтирать такта. У меня девочки суперские, умнички, по мозгам брали.

Аноним,
в чем проблема? У нее прекрасные пособия по утере кормильца. Я б тоже предпочла быть вдовой, чем разведенкой без алиментов.

Потолковый Лампонюх: Человек просто не будет работать и все.

А большие то дети чем вам мешают? От 10 лет, например?

tug,
Не будет желающих. т.к. з/п все хотят как за полный 8 часовой рабочий день.
Пока соберешься пока доедешь до рабочего места. Я бы лучше наоборот работала с 8 до 20.00 но 4 дня в неделю,
Кто хочет,то ищет возможность и работает, а кто не хочет у того постоянно отговорки.

Тему не читала. Но Вам, автор, лучше на удаленку. Контент-менеджером, копирайтером, например. Грамотность у Вас чувствуется хорошая, даже по форуму. Правда, зарплата полностью от Ваших результатов работы зависит, оклада нет.

Долорес Клейборн: А большие то дети чем вам мешают? От 10 лет, например?

Бездетных мало что ли?? Немало. А рисковать собой я просто не буду.

Потолковый Лампонюх,
Если одна из Ваших сотрудниц уйдёт в декрет (а вдруг двойня?), Вы её выживать потом будете? Или у Вас в трудовом договоре прописано, что детей рожать нельзя?

Потолковый Лампонюх: Бездетных мало что ли?? Немало. А рисковать собой я просто не буду.

а забеременеют ваши умные девочки, что будете делать? обратно с детьми не примете?
как-то много в ваших темах стало проскальзывать высокомерия

Потолковый Лампонюх,
Сравнили. Вы мне напомнили мою первую начальницу, она не брала в помощницы людей имя у которых на букву А начинается. Боялась конкуренции, вычитала что они лидеры по жизни.

гдеЯктоЯ,
Во во. Сама в шоке сижу читаю. Однако удивительная тема, что называется маски сброшены.

Чилинтановна,
Написала Вам в личку

Если основы копирайтинга освоите-пишите мне. У меня есть вакансии

Astrum*: Если одна из Ваших сотрудниц уйдёт в декрет (а вдруг двойня?), Вы её выживать потом будете?

Нет
Найдем бездетную незамужнюю замену на время декрета, это несложно. У девочек родители тут если что. Помощь на время больничных. Девочки не замужем. Какое-то время у меня есть поработать с ними. А там решим

Потолковый Лампонюх,
А с той, вышедшей из декрета с двойней, что будете делать?

Точеска: А с той, вышедшей из декрета с двойней, что будете делать?

Потолковый Лампонюх: А там решим

абсолютно никакой стратегии
а тактика, честно говоря, "с душком"
не правильный вы руководитель

Я думаю выживут несчастную декретницу, всеми правдами и неправдами

kroshka Enot: +100000. Поддержу. Я чето слабо представляю себе врача и учителя, работающего удаленно
Тут видимо все бухгалтера собрались))

дамы, ну автор-то экономист. ей и советуют удаленно работать иногда. с её профессией это вполне реально.

Базилика: Страшный сон - учитель началки с постоянными больничными.

У нас педиатр на участке все время на больничных с детьми сидела.
Вообще, ситуация двойственная.
Я сама в свое время намаялась, сын 2 недели в садике, 2 недели дома. Пока причину нашли, полгода почти прошло. Дай Бог здоровья моей заведующей, что терпела это. У нее и дочь такая же, через день на больничных сидела с ребенком, и она сама так же работала после декрета.
Мы в клинике, хоть и частной, спокойно к больничным относимся, но у нас и не злоупотребляет никто, спасибо сотрудникам за это. Раньше работала девочка, действительно каждый месяц уходила на больничный. По максимуму старались ее работу построить так, чтобы дома могла работать. Тем более, потом больничные и не оплачивались.
Не со всеми специальностями так можно, конечно. Когда доктора на больничном, ничего не сделаешь, извиняемся и переносим прием пациентов. Но если доктор ненадежный, у которого и так 1 смена в неделю, а он ее регулярно из-за больничных снимает, то расстаемся. Может, не хорошо поступаем. Но когда у тебя одно место работы, 1 раз в неделю на полдня выйти, все же, при желании можно. Значит, такого желания нет.

Я не против детей, я против того, что такая мамочка спокойно уйдет на больничный, пользуясь своим законным правом, а ее работу должны будут выполнить другие работники без обязательств или заранее о них пожаботившиеся. Один-два месяца потерпим, но если работник отсутствует 2 недели в месяц, каждый месяц, то я лично не готова взвалить на себя еще доп.работу и нагрузить других (мне совесть не позволит), но с меня, как с руководителя спросят результат в нужный срок и не примут никаких аргументов. У каждого из работников отдела есть законное право на отдых, и поработать сверхурочно или выйти в выходной, это решение самого работника.

Аноним: вот в этом вся и соль. Нас государство поставило в такое неудобное положение, буквально раком и еще пытаются вызвать чувство вины за то что родила не просчитав все наперед. А пока наши мамочки не могут себе позволить иметь детей, у нас в стране работают приезжие мигранты. И еще нам ото всюду говорят что мы вынуждены их приглашать на работу, что государство проявляет всяческую заботу.. громко главное, суть не важна.

А вы что предлагаете? Мне лично забить совсем на своего ребенка, пожалеть Люсю и работать бесплатно за двоих? Или всем дружно на митинги идти? Или что? Думать надо относительно ситуации в которой живёшь, а не м именовать с экрана компа. Если я возьму имя Люси не пойду работать то с голоду мой ребенок умрет. А если я такую больничную возьму на работу, то я своего ребенка опять же видеть не буду вообще.

Чилинтановна: такие как вы выберут не профессионала но бездетного.

В большинстве профессий не надо быть гением чтоб дорасти до середнячка. А профессионал на больничных вечных вот вообще никому не интересен.

Противно что женщины, тоже матери, поддерживают это - загнобить, уволить, пусть куда хочет валит((( как беременность так пусть дома сидит, после декрета тебя тут не надо, больничные им помешали
Спасибо моему начальнику и в беременности работой меньше загружал и к больничным претензий не имеет

Аноним,
В случае форс-мажора начинают подключаться и использоваться скрытые резервы. Человек начинает быстрее соображать и придумывать, как решать вопросы/проблемы и меняться пож изменившиеся реалии.
Не, ну некоторые, начинают просто взять и ругать страну и правительство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы