Куда пойти работать, если часто будешь ходить на больничные

Тема ушла в личности и превратилась в обвинения и срач.
Я не просила давать оценку моих поступков о количестве детей и прочее. Зачем плеваться желчью?
Мне не понять целей таких людей. Вы видите свой мир и отрицаете наличие иного.
Модератор, закройте тему,пожалуйста

Ну и зря тему закрываете, может женщины бы хоть задумались , что не нормально гнобить женщин и не брать на работу из-за больничных, и угрызений совести у мам не должно быть) всем мир ))

Аноним: У меня вот Подруга овдовела в 30 лет с двумя детьми , младшему 7 мес, родственники либо далеко либо не здоровы, ваш тайм менеджмент что посоветует в таком случае ? !
цитировать в таком случае у нее пособия минимум 20 тыщ. За потерю кормильца. Всяко с голода не помрет. А вот если сама решила родить для себя, а потом удивительно,но они есть хотят, это другое.
Аноним: Тайм менеджмент главное! и продумать и продумать все !

Ну по крайней мере не рожать пока не можешь позволить себе родить. Это не к автору, у нее не совсем все плохо. Бесят те, кто нарожает а потом считает что все должны потому что она одна воспитывает. Кто-то заставлял? Автор как раз в адеквате и выход ищет приемлемый. А тоже могла бы наврать в общем то что есть кому сидеть, но она молодец, и выход найдет точно!
Удачи, автор, ищите что-то типа МФЦ и правда. Или сбербанка . Для начала пойдет. А в сбере и карьеру можно сделать.

Astrum*,
+100000. Поддержу. Я чето слабо представляю себе врача и учителя, работающего удаленно
Тут видимо все бухгалтера собрались))

Аноним,
О чем вы? Гнобить ведь и тыкать проще)

аноним автор темы: Тема ушла в личности и превратилась в обвинения и срач.

Не расстраивайтесь. Люди судят исходя из своего скудного опыта и ужины души.
А вы не бойтесь устраиваться на работу. Дети болеют у всех. Кто-то чаще, а кто-то реже ходит на больничные.

kroshka Enot,
Зря вы так. Сейчас очень хорошо развивается телемедицина

Рассмотрите работу любую рядом с домом,на обед прибежите ребенка проверите,старший большой позвонит если что. И да я так и делала

Аноним,
А количество детей причём? Бывает один часто болеющий. И, если честно, рожая ребёнка, я понятия не имела о существовании таких детей. Хорошо, что мне не такой достался. Правда, из-за неврологических проблем сына я была вынуждена таскаться с ним по врачам и процедурам на регулярной основе с 3,5 лет до 6,5. На работу смогла устроиться только тогда, когда он пошёл в первый класс. Как такое предусмотреть?
Забавно читать про тайм-менеджмент. Если заранее просчитывать все возможные варианты, рожать вообще нельзя.
Анонимный ник!,
Меня удивляет позиция "рожать надо столько, сколько сама сможешь воспитать". А если, не дай Бог, мама сама тяжело заболеет. Что тогда? Это тоже просчитать? Т.е. рожать тогда надо, когда скопила с запасом деньги на воспитание каждого ребёнка минимум до 18-летия?

Аноним: Так то больничный просто так и не оформят !

Достаточно обратиться с детскими сопельками. Даже без температуры.
Я повидала матерей, высиживающих неделями на б/л - это как раз сотрудницы больших компаний, где все официально и уволить практически невозможно.
"Сопельки" "ночью кашляет!" "Носик по ночам закладывает" "вчера температурка 37.2" - и доказать, что мама обманывает, практически невозможно. А кто-то за нее работает, берет дополнительные смены или вечером сидит в свое нерабочее время.

Аноним: Подруга овдовела в 30 лет с двумя детьми , младшему 7 мес, родственники либо далеко либо не здоровы, ваш тайм менеджмент что посоветует в таком случае ? !

Детей в охапку - и к маме. Или маму к себе. Сама на работу ( работала же до декрета, есть специальность) , детей - няне. Или и нянь тоже нет/ они нездоровы?

у моей коллеги два ребенка с няней выросли. А куда деваться. Мама у нее отказалась. С одной няней с разницей в 6 лет между детьми.
Кому платишь с того спрос легче получить. Даешь инструкции , инструкции выполняются. Вам нужно пережить время когда дети постоянно болеют. Как руководитель я бы вас на работу не взяла. У меня есть дети , когда они болеют у меня няня. Удаленка. Договаривайтесь следующим образом. "Да у меня дети, я буду на больничном с ними два три дня, далее няня. Я могу работать удаленно. " Вам ничего не мешает контролировать няню. заболел ребенок оформили больничный два дня дома ребенка лечим , вызываете няню далее на работу"

Аноним: пока наши мамочки не могут себе позволить иметь детей, у нас в стране работают приезжие мигранты.

Пожалуйста, приходите работать - в школу учителем, постоянно не хватает. В поликлинику медсестрой/фельдшером/врачом - везде есть вакансии. В детсад воспитателем/нянечкой/поваром/делопроизводителем И на больничные отпускают, а кое-где даже полечить вашего частоболеющего смогут:)
В Пятерочках постоянно набор персонала.
Что там вам мигранты заняли? Стройки и мытье полов? Так вы не ходите мыть пол, идите по специальности работать...

У моего коллеги жена работает диспетчером в такси. График сутки через трое. Но идут навстречу, видимо. Делают и только выходные и только ночные смены, и меняются между собой сменами, так как работать некому - люди идут реально туповатые- программу осилить не могут. А зп вполне нормальная - 3000 за полную смену. Попробуйте, кому интересно- позвоните. Вроде, такси ДеЛюкс.

Расскажу свой опыт поиска работы с двумя маленькими часто болеющими детьми.

Я наоборот не совалась в госконторы и крупные компании. А смотрела вакансии мелких фирм, где общаешься сразу с руководством и гибче относятся. Находила вакансии, где указана работа в офисе, но видела, что теоретически можно удалённо. И писала им, какая я хорошая, как хочу у них работать. Многие, конечно, не отвечали.

Но в итоге нашла место, где договорились на взаимные уступки: мне сделали график на час сдвинутый, когда дети не болели, работала в офисе, когда болели, работала удалённо, хотя на больничном работала, платили в это время меньше, чем за офис. В итоге дети выросли, болеть так часто перестали, а я ещё много лет там проработала. Набралась опыта, ушла на повышение, уже полностью на удаленку.

Ищем в отдел работника, как раз экономиста. Но я с вашими вводными вам бы тоже отказала. Сама руководитель, знаю на сколько загружен каждый из моих сотрудников. Нас 5 человек, работаем за 10-ых. 5лет назад нас было 13 человек, но каждый год оптимизация и плюс прилетают задачи, которыми мы раньше не занимались (новые или "футбол" из другого отдела), и закрепляются за нами. Из пяти кто-нибудь один отсутствует: дети, внуки привести-увезти, посидеть на больничных, сама заболела, в отпуск ушла, дома газ проверяют, да много причин. Мы многое уже не успеваем, я сама беру работу на вечер, на выходные. Могу работать удаленно, настроен доступ на компе, планшете, телефоне (совсем на пожарный случай). У меня самой ребенок 5 лет. Болеет периодически, за 5 лет на больничных была неделю в общей сложности, а остальные случаи -няня, бабушек нет. Нашла здесь на ю-маме по объявлению, проверила через службу безопасности предприятия, созванилась с предыдущими родителями и вышла на работу в 11 ребенкиных месяца, потому что ипотека, муж зарабатывает меньше, а ребенок требует больших вложений, выбора другого не было.
Ищите варианты, но на нормальную занятость по специальности думаю вам пока не стоит расчитывать. Экономика стоит, рабочие места управленцев схлапывают каждый год

Автор, у вас хоть сидеть не кому вас не берут
У меня есть кому сидеть с ребенком на бл, бабушки, папа удаленно работает
Со скандалом (небольшим) вышла на свое рабочее место до декрета. Где отпахала до почти 10 лет
Девочка, пришедшая на мое место временно, убеждала меня и все руководство - что я буду сидеть на бл, ребенок маленький и бла-бла-бла.
Ну что сказать, трудно мне пришлось конечно, но у меня ни одного б за год.
У нее (ее тоже оставили - там цирк был), не вылазит ребенок с бл. Сидеть некому - мечется, ну так тоже бывает
Не желай зла другому, как говорится

Фима Собак: А кто-то за нее работает, берет дополнительные смены или вечером сидит в свое нерабочее время.

Вот именно. Доделывает, пока вы там загораете дружно

Анонимка: Но я с вашими вводными вам бы тоже отказала

+++
У меня в отделе девчонки бездетные, бывает, что сами болеют, но редко крайне, плюс всегда возьмут свою работу, бывает, что до ночи сидят, я тоже бывает, что сижу, но это ж не королевское дело, да, надо ж понапрягаться.

Детную бы себе не взяла. У которой 2 и больше. Не потому что я собака и баб не люблю. Человек просто не будет работать и все. А я не нанималась тоже за всеми хвосты подтирать, сама в сложной ситуацти

Ясно: Вы же для себя рожаете, учитываете свои возможности и ресурсы.

Вы правда не понимаете,что забеременеть можно в одних условиях,а к родам,а уж тем более,к садику, все может вообще кардинально измениться?
Люди умирают,заболевают,теряют хорошие работы...
А у Вас из темы в тему: думать надо было.
Прям универсальный совет!

Анноним,
Ну все, придётся в Крым ехать
Если серьёзно, напишите в личку, правда интересно)

Потолковый Лампонюх,
А наша любимая турагент как раз с двумя детками и без мужа, за пару лет стала руководителем филиала. Ох как судить все тут любят. Не ожидала от многих такой желчи!
"а судьи кто?"...

Чилинтановна: турагент как раз с двумя детками и без мужа, за пару лет стала руководителем филиала

У меня другая совсем работа. Турагент вообще может сидеть на удаленках и хорошо зарабатывать при этом

И мне самой надо рулить своей ситуацией с ребёнком, а я у себя в приоритете все-таки. И сотрудников под мои потребности подбирали, потому бездетным приоритет. Почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы