Подчиненная не вышла на работу

Свезло автор темы: мне ее неделю нужно продержать, но при этом делать вид, что все норм я не могу

и не надо делать вид, что всё нормально. готовьте документы для увольнения за прогул, докладную директору пишите, акт составляйте, объяснительную берите. и прогульщице сразу говорите, что через неделю появится директор, который примет решение о дисциплинарном взыскании. может быть, выговором решит ограничится, может быть за уволит.

Аноним: больше про свои естественные процессы ни кто не заикался

рабство какое то.

Аноним: Совковый режим

слово понравилось? Предлагаю отправиться из совка в приличное место и там не выйти на работу по собственному почину. Узнаете про несовковый режим

Mамa: Надо было сразу на ее послание отвечать, что ее отсутствие не согласовано, вынуждены оформить прогул

да я в скайпе могу что угодно исправить.

Аноним: " у меня месячные болезненные, сегодня не приду"....
вот реально люди какие то неадекватные.

пипец... Я так же могу нашему кадровику сказать, и ничего мне за это не будет. Потому что иногда меня реально скрючивает так, что я разогнуться не могу. Что теперь, помирать, но на работу ползти? если можно отлежаться?

Свезло автор темы: сложно отгул приписать, если предупредила.

В разъяснениях к ТК написано, что если сотрудник предупредил, то на усмотрение руководства ситуация решается. Так что оформляйте отгул и все. Даже если ее оставите на работе, то всегда будет рычаг управления ею тем, что один выговор уже есть

Mамa: Она всегда так себя ведет, или решила Вами воспользоваться, пока руководитель отсутствует?

дама 4 месяц работает, как испытательный закончился - и началось
отпрашивалась до этого к приставам пару раз по утрам, один день типа болела - но такой финт первый раз. и последний.

Вопрос - что делать с ее заявлением на отпуск за свой счет. Не подписывать?

Если с работой справляется, то не все ли равно в каком графике? Или важно, чтобы от звонка до звонка? В жизни есть не только работа, и это регулярно накладывается на рабочее время. Поговорите по-человечески, как ей работу сохранить.

Аноним: если можно отлежаться

Значит такое предприятие у вас, типа шараж-монтаж.
Т.к. сотрудника нет на месте, значит либо больничный, либо отгул заранее оформлен. Больше никак

Свезло автор темы: Не подписывать

Нет.
Раз она все равно вам не подходит

babamiska: Если с работой справляется, то не все ли равно в каком графике?

Есть такое понятие, как трудовая дисциплина. Если раб.день с 8до 17, например, все так и работают и только одна на вольных хлебах что ли??

Свезло автор темы: подставила она нас по-полной, нового человека в курс дела вводить еще 3 месяца уйдет

Автор сходите в ОК и проконсультируйтесь. Вам расскажут все возможные варианты действий и правомерно сеть каждого из них. Дадут шаблоны актов, служебок для оформления увольнения или дисциплинарки.

babamiska: Если с работой справляется, то не все ли равно в каком графике? Или важно, чтобы от звонка до звонка?

+1000000 кому это высиживание нормо часов нужно?

анонимка,
ну у вас, может, и шараж-монтаж а у нас крупная контора) и задним числом везде можно отпуск за свой счет оформить. Особенно если не знаешь, в какой именно месяц тебя скрутит еще ни разу не отказали. В рабство не брали нас, кстати.

Аноним: пипец... Я так же могу нашему кадровику сказать, и ничего мне за это не будет. Потому что иногда меня реально скрючивает так, что я разогнуться не могу. Что теперь, помирать, но на работу ползти? если можно отлежаться?

и так каждый месяц по 2-3 дня вы прогуливаете?

у меня женский коллектив, 30 человек. и если каждая так будет на женские дни уходить, кто работать будет?

babamiska: Если с работой справляется, то не все ли равно в каком графике?

есть сроки, которые из-за ее финтов срываются
у нас не контора вольных художников.
сегодня поработаю - завтра своими делами позанимаюсь - мне такое не подходит

в общем в скайпе добавила фразу, что разбираться будем после ее возвращения.

Аноним: В рабство не брали нас, кстати.

Рада за вас (к врачу сходите лучше, такие скручивания не есть норма)

Аноним: а у нас крупная контора

Я работаю в Россетях, куда уж крупнее
И объяснять им

Самовар: кому это высиживание нормо часов нужно?

бесполезно

Свезло автор темы: не догоняет, тк в достаточно свободном графике на прежних работах обитала. как оказалось.

вот здесь и ключевое как раз таки: может ли у вас так же обитать и при этом хороший выхлоп компании приносить?
тогда смысл увольнять-проще пересмотреть условия , но и обговорить фактор пунктуальности тоже ..как вы это видите

если же нахождение на работе принципиально, то по-другому действовать

Аноним: у меня месячные болезненные, сегодня не приду".... дают больничный по этой причине? Или когда утром встаешь с мигренью голова болит и тошнит то как за больничным идти? Или на дом вызывать? Я так пришла к терапевту ( голова едет, сердце колотится) терапевт больничный не дала, а написала всд и дала направление к неврологу, а к неврологу на прием записали через неделю, звоню директору , а он не отпускает ни за свой счет никак , пришлось в полуобморочном состоянии ехать на работу на такси . Вот как в таких случаях быть ? Все рассуждают как будто не было ни у кого когда реально плохо , а больничный за это не дают .

ААнонимАА: Вот как в таких случаях быть ?

изучать трудовой договор и ТК РФ чтобы не было вопросов.

а то реально как будто из детского сада сразу на работу вышли

svetlonec: Предлагаю отправиться из совка в приличное место и там не выйти на работу по собственному почину. Узнаете про несовковый режим

Та я уже в приличном месте) и могу себе позволить не выйти, или остаться работать дома. Главное не жопочасы - а эффективность. Мне платят именно за это, а не за 8 часов в офисе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы