Подчиненная не вышла на работу

Дама в понедельник вместо выхода на работу написала в скайп - уехала на конференцию на 2 дня. Приду в среду - напишу за свой счет.

Мне такие выходки совсем не нужны, не смотря на то, что голова у нее варит и работала хорошо на испытательном сроке. Месяц как срок закончился - и пошли финты: то ей к приставам, то болеет.

Что с нее завтра потребовать? Объяснительную написать? Понятное дело, что ее заявления на отпуск за свой счет я подписывать не буду.
Возможно она сразу на увольнение заявление подпишет. НО.. Директор еще в отпуске, без нее увольнять не хочу, я бы с решением потянула пока директор не вернется. И пока вакансию не откроем.

В общем нужны советы как лучше поступить и что прогульщице сказать.

Свезло автор темы: что прогульщице сказать.

смотря что вы хотите получить в итоге
если в любом случае хотите увольнять - какой смысл что-то говорить? Перевоспитать ее все равно не получится у вас

Свезло автор темы: как лучше поступить и что прогульщице сказать

Оформляйте сейчас прогул. Порядок найдите
Завтра с неё объяснительную и до свидания. Либо пишет по собственному, либо идёт по статье

ну вы и странная дамочка, синий чулок
Сама не болела никогда чтоли?

Лишить премии ?

я бы так и сказала - ситуация не нормальная, решение озвучу чуть позже, пока работай

Аноним: либо идёт по статье

смешно

Объяснительную - обязательно. Прогул задокументировать. В любом случае нужно. А дальше - по ситуации и по желанию. Она совместитель у вас или где-то? Что за поездка на конференцию?

Совковый режим

аноним.: смешно

Ваще обхохочешься

Рапорт наверх и не моя головная боль.

Свезло автор темы: Объяснительную написать

Оформляйте в любом случае дисциплинарное взыскание за прогул. В скайпе ответьте, что ни на какую конференцию вы ее не отпускаете, что она должна быть на рабочем месте.
Придет поговорите, если работник хороший, что последнее китайское: все передвижения согласовываются с руководителем, что есть трудовая дисциплина, что уволили бы ее завтра, но как работник она хороша и перспективна, но перспективность свою вот этими финтами она перечеркивает.
Если не хотите оставлять- идите в HR или отдел кадров у вас там и запускайте процедуру увольнения.

аноним.: Сама не болела никогда чтоли?

Болезнь у врача лечится, а не на конференции так-то.

Аноним: Совковый режим

В Европе в найме так погуляйте.

FlashMemory: Перевоспитать ее все равно не получится у вас

а том и речь, предупреждать взрослого человека смысла нет

увольнять без директора не могу - на сотруднице много что завязано.

• получится что уволим (2 недели держать на отработке после заявления смысла особо нет, тк она явно задвинет на работу после ), а вакансию не откроем пока нет директора
    мне ее неделю нужно продержать, но при этом делать вид, что все норм я не могу

подставила она нас по-полной, нового человека в курс дела вводить еще 3 месяца уйдет

конференция по работе?

я бы не потерпела.
хотя я на своем веку че только не наслушалась: " у меня у девушки задержка, я с ней в женскую консультацию пошел, не теряйте"
" у меня месячные болезненные, сегодня не приду"....
вот реально люди какие то неадекватные.
высказывала все про рабочий процесс и через полчаса были все на работе.
больше про свои естественные процессы ни кто не заикался

Свезло автор темы: мне ее неделю нужно продержать, но при этом делать вид, что все норм я не могу

и не надо делать вид

Свезло автор темы: подставила она нас по-полной

так ей и скажите: Маня, так не делается. И все, без дальнейших растеканий мыслью по древу

НЕШОКОЛАДКА: Она совместитель у вас или где-то? Что за поездка на конференцию?

не совместитель, конференции - ее личные заморочки
не догоняет, тк в достаточно свободном графике на прежних работах обитала. как оказалось.

Свезло автор темы: а том и речь, предупреждать взрослого человека смысла нет

Не ради предупреждения, а ради того, чтоб самим подготовиться. если вы ей нужны - пересмотрит свое поведение. если не нужны - не будет хорошим работником.

Автор, а у вас принято самостоятельно и за свой счет ходить/ездить на конференции? Так то это недешевое удовольствие, и согласовывается возможно, не один день.

Оригинальная дама
Болеешь-бери больничный
Конференция -командировка
За свой счет-оформи заранее да едь хоть куда
Бывают конечно разные ситуации, но тут наглость

Свезло автор темы: уехала на конференцию на 2 дня.

это что за конференции нынче , на которые без ведома руководства уезжают , и при этом за свой счет задним числом берут .
зы еще симпозиум, слет , конгресс поди из этой же серии.

Свезло автор темы: Дама в понедельник вместо выхода на работу написала в скайп - уехала на конференцию на 2 дня. Приду в среду - напишу за свой счет.

Вторник заканчивается. Время упустили. Надо было сразу на ее послание отвечать, что ее отсутствие не согласовано, вынуждены оформить прогул. А так Вы дали молчаливое согласие. Ждите завтра заявления на два дня за свой счет , фиксируйте, что получено задним числом. Руководитель появится - докладную. Пусть он с ней разбирается.

Она всегда так себя ведет, или решила Вами воспользоваться, пока руководитель отсутствует?

Neiron: В скайпе ответьте, что ни на какую конференцию вы ее не отпускаете, что она должна быть на рабочем месте.

я в скайпе написала, что поняла в 7 утра в пнд, но есть распорядок дня и тп. Потом слово поняла затерла, тк проснулась и додумалась, что зря. Не знаю, успела ли она заскринить ответ.
Почитала - сложно отгул приписать, если предупредила. Она еще в аэропорту сотрудницу HR и типа ей объяснила.

В любом случае смысла ей оставаться не будет. Завтра посмотрю на реакцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы