научите торговаться с работадателем. соглашение сторон.

Простите за опечатки на телефоне тыкаюсь :-)

А на собеседование график позволяет ходить? Работу ищите с рабочего компа?

Аноним автор темы: Честно сказать если,то работать там не хочу

тогда "работайте" так, чтобы работодатель очень захотел от вас избавиться и заплатил вам столько, сколько вы просите.

Аноним ,

они торгуются вами, стойте на своем. что НГ, праздники, много времени потеряю, буду без денег... увольнятся сама не буду, больничные конечно будут... (да вы можете с ребенком хоть 2 недели отсидеть и 1 день отработать и снова сидеть), и ничего не скажут....

Аноним,
Нет

Голубая даль: Автор так то они правы, в

Правы конечно. Я ж им честно сказала,что мне неудобно и я буду посматривать вакансии. Не хочу морочить голову им,пустьищут сотрудникаименя отпустят-всем хорошо

Просить 4-5, на торгах соглашаться на 3 :)
Я сторговалась на 5.
На то оно и соглашение сторон, что если вы не согласны и больничные не липовые- это совсем не ваши проблемы что у них чего-то там не принято.

Аноним ,
Расклад такой. Если они хотят сократить ставку (как правило предприятию это невыгодно, так как они какое то время не смогут ее открыть и нанять другого человека)

• за 2 мес подписывают с сотрудником приказ о сокращении (2 ЗП)
  • через 2 мес при увольнении выплачивают 1 среднюю ЗП
    Если работник становится на учет в центр занятости и не находит работу в течение 2х мес, то он приходит на предприятие, сократившее его, со справкой из ЦЗ и предприятие выплачивает ему ЗП за каждый месяц. Итого + 2 ЗП.

Итого можно смело требовать с предприятия эти самые 5 ЗП при подписании соглашения "со согласию сторон".

Аноним автор темы: Я требую три

требуйте ПЯТЬ! Сторгуетесь на трех.
При сокращении у человека есть возможность получить до 5-ти окладов:

• два месяца - это уведомление за два месяца о сокращении (работаете и получаете деньги),
  • потом сразу получаете выходное пособие - 1 зарплата,
  • потом через месяц - еще одна зарплата,
  • а потом по решению службы занятости - еще один заработок.
    Итого - пять.

То есть, ваше сокращение вам будет стоить дороже, чем три, которые вы просите. ;)

Сокращать ставку не собираются,поэтому просить сократить-не вариант.нужно расстаться полюбовно. Я офигевшая, конечно, не отрицаю.

Аноним,
Lav@nda,

Аноним автор темы: они хотят,чтоб я работала,а я ищу и место не освобождаю и работаю хреново

они ставку не сокращают, они автора просят с вещами на выход.

Аноним автор темы: просить сократить-не вариант.нужно расстаться полюбовно. Я

вы такая наивная!
понятно, что вашу ставку никто сокращать не будет.
Просто это законный способ избавиться от ненужного и неудобного человека. ;-)
Вот вы и говорите - не нравлюсь - платите, чтобы я ушла, или проводите официальное сокращение....

Аноним,
А если вручат уведомление о сокращении, то можно заявление написать, что готовы с выплатой всех компенсаций сразу уйти и Вам зп заплатят до момента окончания уведомления, компенсацию и пособие в центре занятости

Аноним: они автора просят с вещами на выход.

Аноним: они ставку не сокращают, они автора просят с вещами на выход.

ну, так никто и не говорит про реальное сокращение.
Это метод законного избавления от ненужного работника. ;)

У меня оклад 25. Контора небольшая,но богатая,поэтому считаю,что не обеднеют. Начальники за месяц получают мои три. Блин торгуются еще.

Аноним: они ставку не сокращают, они автора просят с вещами на выход.

Я поняла. Но уволить могут или по статье или по сокращению или по согласию сторон. Нет такой статьи "с вещами на выход"

Аноним: вы такая наивная!

Ага.всю жизнь от этого страдаю

Аноним автор темы: по статье

ну по какой статье ее уволить могут??? Не прогуливает? нет. Остальное замучаются доказывать.

Аноним: При сокращении у человека есть возможность получить до 5-ти окладов:

до пяти среднемесячных выплат. Это большая разница

Аноним автор темы: получают мои три.

Дак у начальников и опыт наверное другой, и ответственность, они поди не ходят на больничные каждые две недели и не работают спустя рукава.

Neiron: Ну так и скажите что вы остаетесь работать, зачем им знать что вы ищите работу, найдете-уволитесь.

понятно ведь, что цену себе набивает... Всем ведь кажется, что вот именно они очень много сделали для компании, и только благодаря им все работает... а то что сидела в декрете 3 года и потеряла квалификацию и навыки - не, не слышали...
По факту работы новой не светит, на собеседования если и зовут, то без результата, но на работе надо всем доложить, что собираетесь уходить...

Аноним автор темы: Думаете с трехлеткой легко вот так найти работу удобную? Да еще и перед НГ ?

Просто автор думала, что руководитель на коленях приползет с увеличением зарплаты, а по факту оказалось, что без проблем готовы расстаться. Поэтому автор и ведет себя по меньшей мере некрасиво.

Аноним автор темы: а я ищу и место не освобождаю и работаю хреново неделю черз две (больничные)

Кому такой "счастье" нужно?

FlashMemory: до пяти среднемесячных выплат. Это большая разница

При том, что автор работает три месяца после декрета))) разница огромная будет

Автор, а Вы не боитесь, что при устройстве на работу, новый работадатель позвонит на старую работу и отзыв не лестный о вас получит

Аноним автор темы: Начальники за месяц получают мои три

Всего? Это богатая контора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы