Уволили. Не поняла за что

По мотивам темы рядом. Работала по профессии в компании больше пяти лет, была начальником отдела. Никогда никаких нареканий, образование отличное, опыт большой. С коллективом прекрасные отношения и вообще это тот случай, когда "на работу с удовольствием". Полгода назад пришло новое руководство, сразу сложились отличные отношения, меня повысили и подняли зарплату, считались с моим мнением и проч. Где то за два дня до увольнения начала чувствовать напряжение - например, меня не звали на совещания, на которые раньше звали, попросили пароли от корпоративных сервисов...
И вот перед выходными начальник сказал - в этой компании вы больше не работаете. Причину озвучить отказался. Выплатили расчет. Если касаться документальных дел - то как раз 2 месяца назад закончился договор, а новый еще не составили, так как менялась правовая форма, все работники терпеливо ждали и я в том числе. Поэтому сопротивляться, понятное дело, не стала.
Сижу дома пока, работу ищу, но ничего пока нет. Запросы снизила. Обидно в душе , что я так и не знаю причину увольнения. Вся себя истерзала, вспоминаю, что я могла натворить... Сотрудники сами в недоумении, может и знают, но ничего не говорят.

P/S До меня уволено было четверо еще, но им причины назывались.

Аноним автор темы: знают, но ничего не говорят.

боятся озвучивать

своих людей поставят

Ю мама то точно знает!

Аноним ,

Как вариант - новое руководство набирает свою команду. Присмотрел своего человека на ваше место.
Обидно, но надо это пережить, перешагнуть, плюнуть, растереть и дальше двигаться.

Зачем вы загоняетесь темой, ответ которой вам никогда не узнать? Зря тратите свою энергию. Бросьте все силы на новую работу.

Аноним ,
Не терзайтесь
Это бывает в компаниях
Я работала в такой, постоянно сотрудников меняли
Раз, и уволили с выплатой
Сотрудники отличные работники были
Политика компании
Меня тоже ушли... Претензий никаких
Но я уже готова была морально, что так может быть

Анонимный ник: Ю мама то точно знает!

я ответа не жду, понятно же, кроме руководства его никто не знает. Просто пытаюсь мысли в порядок привести. Высказаться даже.

дело думаю не вас, просто хотят поставить своих людей

Аноним автор темы: До меня уволено было четверо еще, но им причины назывались.

А им какие причины назывались?

Рассчитали без компенсации? Т.е только зп и отпускные? Очень сочувствую. У меня было. Переживала долго. В прошлый раз просто по-хамски. 1го апреля прихожу на рабместо - хозяйка у меня стол разбирает, говорит "Ну вы поняли уже, да" - "И Вас с 1м апреля". Я её, самодуры, единственный зам. Ну, смотрю, лучше без меня не стало - фирма скатилась в какое-то зловонное быдло. Новое руководство задает тональность.
Ровно 2 года "болело". Через 2 года, 1го апреля проснулась утром, чувствую - отпустило :)

Синичка: дело думаю не вас, просто хотят поставить своих людей

В большинстве случаев, когда принято решение от человека избавиться - всё, руководство решает одну задачу: выпереть скорее, без разговоров и выплат.

Марья: А им какие причины назывались?

Реорганизация, оптимизация...

Скорее всего новому руководству надо было своих людей поставить. И Вы тут ни при чем. Просто Ваша должность кому- то понадобилась. Не копайтесь в себе.

Аноним автор темы: понятно же, кроме руководства его никто не знает.

так бывает..подло это
Вы не терзайте себя сомнениями...просто Ваше место кому-то понадобилось...

Аноним автор темы: Причину озвучить отказался. Выплатили расчет.

А основание какое в трудовой книжке и приказе написали? по собственному желанию?

У нас в компании когда так резко руководителей убирают, значит кого-то из знакомых приведут. В том году руководитель сменился, уволил потихоньку начальников всех отделов и своих посадил.

А с какой формулировкой уволили?

Аноним автор темы: так и не знаю причину увольнения.

незаменимых нет.. вот вся причина.. когда вы пашете не на себя, к этому нужно быть готовыми..
а причина может быть и не относящаяся к работе глобально-например вы чихающая с темпой на работу тащитесь, а начальник от вас заболевает и приметил давно, что именно от вас))

Аноним автор темы: Если касаться документальных дел - то как раз 2 месяца назад закончился договор, а новый еще не составили, так как менялась правовая форма, все работники терпеливо ждали и я в том числе. Поэтому сопротивляться, понятное дело, не стала.

Я не поняла, у вас был срочный трудовой договор, который закончился 2 мес назад и вы работали без договора это время? По закону, если вас за 2 месяца не известили письменно о том, что договор срочный заканчивается и продлевать его не будут, то он становится бессрочным. Поэтому вы там не на куриных правах были. Напишите жалобу в трудовую инспекцию, это можно он-лайн делать. Почему то те, кто плохо работают, воруют на работе и вообще плохие работники бегом в трудовую летят, таких фиг уволишь. А когда нормальных людей увольняют с нарушениями - те в себе все это носят, переживают. Потом болезни разные появляются. Автор, если вы не будете бороться с ними, то тогда ни в коем случае не переживайте и не нервничайте. Вообще забудьте об этом как о сне неприятном.

Новая метла. Скорее всего поставят на Ваше место своего человека. Правду Вы всё равно не узнаете, поэтому забейте и не терзайтесь. Ищите новую работу.

Марья: А им какие причины назывались?

"вы нам не подходите", "не вписывайтесь в молодежную политику", "мне не нужен зам"...

Аноним: Т.е только зп и отпускные?

да

Гнома™: А основание какое в трудовой книжке и приказе написали? по собственному желанию?

да

ЗлобастаяКудава: А с какой формулировкой уволили?

вы в нашей компании больше не работаете

анонимно: вы работали без договора это время?

да

Аноним автор темы: Вся себя истерзала, вспоминаю, что я могла натворить...

не терзайтесь
Новое руководство это всегда новый паззл. Вы просто могли не совпасть. ПРичин может быть много - от объективных до совершенно левых. Может у директора свой взгляд на вашу должность и вы не соответствуете, может место понадобилось кому-то, может он ваши духи не переносит.
Сейчас самое главное попробовать не загоняться, а смотреть вперед и двигаться дальше.
Я в вашей ситуации была, меня штормило почти 2 года :(

Я была в вашей ситуации, автор. На прошлой работе директор меня тоже в одночасье рассчитала. Я в отпуск ушла, а из отпуска не вышла уже. Там мое место понадобилось "своей" девочке. И выперли меня без объяснений, это мне потом уже бывшие коллеги сказали, что своего посадили человека.

Меня второй год штормит по этому поводу. Обидно до сих пор, хотя директору прилетело уже бумерангом. Чтоб им пусто было, этому Чистому Листу...

Надеюсь, скоро меня отпустит.

после объединений, смены руководства, часто увольняют по своим причинам очень хороших специалистов.
На свой счет не принимайте, возможно должность под своих приметили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы