Уволили. Не поняла за что

Автор, свою команду набирают, какие еще причины. У нас каждый раз так со сменой главы регионального филиала.

По поводу борьбы и остаться - а зачем? в таком случае уже не будет нормальных отношений на работе и каждый день будет какая то борьба. Я видимо сильно загналась просто, надо чтобы скорей отпустило, чтобы новая работа была лучше прежней

Аноним автор темы: что я могла натворить...

Наверняка, ничего Вы не натворили. Обычно так делают, когда ставят своих людей, и при этом часто не очень хороших спецов Сама была в подобной ситуации, понимаю. Только меня тогда не уволили, а перевели в другой отдел, где зарплата поменьше и работа мне не очень интересна. Меня это обидело, спустя пару месяцев, я сама написала заявление на увольнение

Автор ,как Вы могли работать без трудового договора ?
Вы же начальник отдела, должны соображать, что должен был быть трудовой договор.
Если в трудовой книжке у Вас стоит причина : уволена по собственному желанию, то тут напрашивается вопрос ,а где Ваше собственно ручно написанное заявление на увольнение по собственному желанию?
Его нет скорее всего. Значит увольнение не законно. Ваша организация нарушила сразу 2 пункта: допустила Вас до работы без оформления трудового договора и уволила без заявления. Идите в Трудинспекцию. И еще б я в суд подала на восстановление на работе. Суд хоть постановит выплатить вам расчет за те месяцы ,которые вы не работали в связи с не законным увольнением. Вы можете отказаться идти снова в эту компанию, но нервы им помотаете.

аноним.: своих людей поставят

100000000%

анонимно: По закону, если вас за 2 месяца не известили письменно о том, что договор срочный заканчивается и продлевать его не будут, то он становится бессрочным

Работник уведомляется под роспись о прекращении срочного трудового договора за 3 дня до его окончания.
А не за 2 месяца. За 2 месяца уведомляют работников о сокращении штата организации. Не путайте.

married: Зачем вы загоняетесь темой, ответ которой вам никогда не узнать? Зря тратите свою энергию. Бросьте все силы на новую работу.

+++

DarenkaNT: Обидно, но надо это пережить, перешагнуть, плюнуть, растереть и дальше двигаться.

+++

Аноним автор темы: вы в нашей компании больше не работаете

я имела ввиду запись в трудовой. Ниже уже увидела, что "по собственному". Зря согласились. Не нужен больше зам. - сокращайте. Со всеми выплатами.

аноним: аботник уведомляется под роспись о прекращении срочного трудового договора за 3 дня до его окончания.
А не за 2 месяца. За 2 месяца уведомляют работников о сокращении штата организации. Не путайте.

Все правильно, напутала я. Но все же, ее не уведомили за 3 дня, не уволили, она продолжала работать, значит ТД продляется на неопределенный срок. А автора ввели в заблуждение, что работает она без договора. Тут куча нарушений.

если не шарашкина контора с серой зп, то вот так, автор, как вы описали, обычно увольняют за серьезные нарушения типа воровства, вывода активов, слив информации и тд. Но там и объяснят так по итогу, что точно не будешь на .маме тему создавать.

если контора серая, то ничего удивительного.

Сходите в трудовую, чтобы им тоже обидно было)))

пани апельсинкина: не шарашкина контора с серой зп, то вот так, автор, как вы описали, обычно увольняют за серьезные нарушения

Мы точно в одной с вами стране живём?

Анонимno: Сходите в трудовую, чтобы им тоже обидно было)))

у меня характер не такой, не склочный. Я верю в законы бумеранга. Да и понимаю, что особо ничего не добьешься.
Вчера узнала, что еще двое уволены. Значит наверняка коллектив тупо по одному меняют.

Аноним автор темы: Я верю в законы бумеранга. Да и понимаю, что особо ничего не добьешься.

ну ваще...
именно так и получилось у вас

Стрекоzа: как овца проблеет "за что" и с поникшей головой уйдет.

Стрекоzа: Ни один здравомыслящий кадровик не полезет в такое болото, как увольнение по статье

Все верно.
Я тоже в такой ситуации была.
Сказала руководству, что я уйду сама только тогда, когда сама пожелаю.
Давили, пытались выжить, но я не пробивная. Работала, обязанности свои выполняла. В потом и отстали от меня.
А руководители мои потом все друг за дружкой повылетали))

А у нас в компании есть положение, по которому всем, кто отработал 5 полных лет (без декретов), платят 200тыс. И вот знаете, ни кто еще не отработал 5 лет, потому что к этой дате всегда найдут за что уволить

если сама заявление написала по собственному, то все , только закрыть эту тему

так оставаться не обязательно, просто 2-5 окладов по договоренности сторон

Мама Июнь: Реорганизация, оптимизация...

У нас в компании в данный момент также планируется реорганизация, оптимизация. Сидим, ждём. Должны озвучить до 01.11. Т.к. в Новый Год в новой структуре. А по законодательству уведомить должны за 2 мес.
Знаю другие компании, где уже провели данные процессы.
Смысл таков, что в первую очередь убирают руководящие кадры, т.к. на них расходов больше (уровень зарплат, премий выше, служебное авто и т.п.), а их обязанности раскидывают на оставшихся сотрудников без увеличения ЗП.
Может у вас аналогичный процесс идёт.
Компания пытается сэкономить((((

анонимно: Я не поняла, у вас был срочный трудовой договор, который закончился 2 мес назад и вы работали без договора это время? По закону, если вас за 2 месяца не известили письменно о том, что договор срочный заканчивается и продлевать его не будут, то он становится бессрочным. Поэтому вы там не на куриных правах были. Напишите жалобу в трудовую инспекцию, это можно он-лайн делать.

+++ с языка сняли. Совсем уж обозрели работодатели, пользуются тем что мы ТК не знаем и своих прав тоже.
Сами нарушают законодательство на каждом шагу.
Держитесь, сама в поиске оч вас понимаю.

пани апельсинкина: если не шарашкина контора с серой зп, то вот так, автор, как вы описали, обычно увольняют за серьезные нарушения типа воровства, вывода активов, слив информации и тд. Но там и объяснят так по итогу, что точно не будешь на .маме тему создавать.

если контора серая, то ничего удивительного.

да ладно.
Металл профиль, очень крупная компания. Пока там работала. очень много руководителей увольняли именно просто так. При мне 3 - х моих начальников только. а сколько директоров и т.д...
Обычных сотудников кстати сложнее увольняли :)

Ёйка 2: Металл профиль, очень крупная компания

Я не о частном бизнесе писала в комментарии.

ПС: первый раз слышу название этой компании

анонимно: Напишите жалобу в трудовую инспекцию

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы