Делопроизводитель в детском саду. ЗП?

ЛАВ ГАВ ЧАВ: если есть свое авто ещё ездить будете везде и возить заведующую за свой счет

Почитаешь, так прямо в каждом садике извоз - это норма...

Аноним , (автор)
Ни в коем случае не идите в садик делопроизводителем!да еще и с детьми... Работать будете как проклятая, денег получать -мизер. Отработала 1.5 года. И это я еще оччччень терпеливая. Единственное, что остановило от увольнения - беременность, и я с большой радосттю сбежала, роняя тапки. Теперь моя конкретика - садик муниципальный, небольшой (на 150 воспитанников), реальный график работы - с 8 и до бесконечности. Ровно в 17.00 редко когда удавалось уйти (очень любит ОО прислать СРОЧНУЮ телефонограмму с каким-нить заданием и чтобы готово все было на утро следующего дня). Работы, именно у делопроизводителя, реально дофигища!начиная от оформления новых воспитанников/сотрудников, бумажная всякая и заканчивая помощью воспитателям (вместо младшего воспитателя, т.е. принести-унести еду, помыть, прибрать и т.д.). При этом надо разбираться во всем, начиная от законодательства, заканчивая ремонтом орг.техники. И это я еще не водитель, так бы (правильно девочки писали)возила бы и заведующую или посыльным.
Писать можно много и не самого хорошего. Что меня как-то спасало - это возможность общаться с детьми и хороший в общем колектив (не без исключений, конечно).
P.S. забыла о самом главном - о зарплате. Зарплата в среднем у меня была 10-13 тыс. Есть оклад, с всякими коэффициентами повышающими и т.д. , около 9 тыс. Все сверх -премия. Даже при всем желании заведущей, которая и распределяет их, много она вам не даст в ущерб других. Есть конкретная премиальная сумма на всех и она должна всем и каждому выкроить из нее.
Итог таков, чтоб очень грустно и горько сейчас в дошкольном образовании. Так что думайте.

Аноним,
А взрослые люди не болеют разве? Или если заболел, то все равно ходи на работу, потому что работать некому? И получается по вашей логике меня с 2 детьми вообще работать никуда не возьмут, даже пытаться не стоит? Или в садах все сплошь бездетные работают?

Автор, я бы на Вашем месте рассмотрела вакансию ,младший воспитатель. Вот кто точно работает (у нас так точно)строго с 8 до 17.00. Помыла, убрала и свободна.

Юлька,
А если в соседней группе нянечки нет, что будет вся в мыле между двумя группами носиться. И не факт, что только один день.
НЕ знаю, где в садике синекура, если честно. У меня профильное высшее, рабочий день 4 часа. Но к занятиям я готовлюсь до часу ночи и если не успеваю, заканчиваю в шестом часу утра. Плюс по 6 утренников одновременно по самым разнообразным поводам и всевозможные конкурсы на разных уровнях.
Думала взять 8 часов подработки в соседней школе- там учителя для начальных классов ищут. Останавливает мысль, что в этом случае, видимо, вообще спать не буду.

Юлька,
Спасибо Вам за отзыв. Есть над чем подумать. Время есть до выхода заведующей из отпуска.

Все не успокоюсь
Автор, поговорите конечно с заведующей, но будьте готовы к тому, что ее слова и рассказы могут сильно отличаться от реалий жизни. Вам бы лучше с кем-то из коллектива еще поговорить.
И поскольку Вам придется много и тесно работать с заведующей, обратите внимание комфортно ли Вам в ее присутствии. Скажем так - не бесит ли Вас она А то знаю случаи, когда уходили по причине ,не сошлись характерами,

Юлька: строго с 8 до 17.00

А вы посчитайте - сколько это по времени. 9 часов вместо восьми положенных. Оказывается, младший воспитатель кушает в целом один час в день.
Абсолютно нищенская зарплата, масса обязанностей и претензии со всех сторон, начиная от заведующей, заканчивая родителями.

Юлька: будьте готовы к тому, что ее слова и рассказы могут сильно отличаться от реалий жизни

О - да. Заведующие - они очень большие сказочницы.

Та самая Татьяна,
Вы воспитателем работаете?

Если честно, мне искренне жаль всех работников муниципальных садиков, начиная с дворника и заканчивая заведующей. Это реально адский труд. При чем, чаще тяжело даже не физически, а просто морально.

Бешеная лошадка: Идите ко мне

Так! Так не честно, девушку уже ждут....я даже знаю где, а вы переманиваете

Юлька,
Нет, я музруководитель.
И мне сегодня было ооочень жалко младшего воспитателя, которая уже неделю работает одна на двух ясельных группах. Мне и не спустить годовастиков одной на первый этаж, и она по второй ясельной вся в мыле бегает, и не выдернуть ее невозможно..

Читаю и просто в шоке.. недавно тема была про нянь... так они миллионы зарабатывают. Кто тогда идёт в садик за такие деньги?
Автор, хорошей работы Вам!!!

Аноним автор темы: получается по вашей логике меня с 2 детьми вообще работать никуда не возьмут, даже пытаться не стоит

Автор до декрета работали?

Юлька: Это реально адский труд

Прислушайтесь

анонИм,
Я совершенно не имею ввиду, что младшие воспитатель сидят там и ,вату катают,
И обедают они по 5 минут на ,коленке, потому что надо пока дети спят успеть перемыть всю посуду и убрать везде. А еще бывает надо успеть выполнить какие нить сверх срочные поручения руководства. Мрак одним словом.
Я к тому, что, если администрация сидит допоздна - разгребает кипы бумаг и т.д., воспитателя на работе может задержать опоздание нерадивого родителя (знаю случаи, чтр и на 1/1.5 часа развлекали ребенка, куда ж его деть то...), а младший помыл, на улицу гулять детей проводил и, в принципе, делать то ему нечего в саду

зарплата мрот однозначно, при чем стимулирующие все равно сожрет мрот, в итоге 11 с копейками

Show Must Go On,
Пусть лучше туда идёт, честное слово. В бюджете сегодня делать нечего, особенно если выбор есть. Ещё и работу прямо на месте предлагают.

Юлька: строго с 8 до 17.00. Помыла, убрала и свободна.

у нас с 8 до 16, после полдника сразу уходит...

Та самая Татьяна,
младшего воспитателя, которая уже неделю работает одна на двух ясельных группах.
Один младший на две ясельные? это вообще жесть. Бедная девочка. У нас младшими обеспечивают в первую очередь ясли. Да и так, на прогулку одеть/раздеть бегаем все по очереди, начиная от кладовщика, заканчивая методистом.
А в садики идут работать либо от безысходности, либо по реальному призванию. У каждого своя мотивация, но поверьте, это не зарплата

Аноним,
у нас с 8 до 16,

И это отображенно в труд.договоре?а как воспитатели реагируют на это?

Анонимчик,
воспитатель приходит к 10 и работает до 18, иногда наоборот...иногда весь день по одному...

Анонимчик,
Вы меняете мерками ебурга. В селе работы нет. Вообще нет. Садик- это реальная возможность хоть какого- то заработка. Плюс полноценный обед за 300 руб в месяц.
При этом, в отличие от города, кроме уральских, педагогам доплачивают сельские и полностью компенсируют все расходы на э/э, газ и канализацию.
Поверьте, это огромное подспорье. Тарифы в селе такие же, как и в городе. А расход не в пример выше. А зарплаты- мизер. Только из- за этого между городом и селом село предпочтительней. Хотя делопроизводителям эти льготы не положены.

Та самая Татьяна,
Конечно Ебурга. В селе не работала, не знаю как там с работой в садиках . Но вот почему то кажется мне, что проще там работается...нет такой нагрузки, нету столько детей, не такие родители, не такие требования, да и ОО далеко и т.д. Все же думаю там немного вольготнее себя чувствуешь. Или как там?

я -мл.воспитатель .зарплата около 8-9 тыс . без подработки. работаю на 3-х летках .спрос с нас очень большой - .даже поесть не когда бывает .труд очень тяжкий -без рук и ног иногда приползаю . но деток обожаю очень .пока держусь .родители тоже адекватные все .что радует

Все то же самое.
Дети везде одинаковые. Впопудуев меньше, это факт, но из неблагополучных семей больше. Практически все славяне. Азиатов и кавказцев у нас практически нет.
Те же бегающие по прокуратурам родители, жалующиеся на поборы в 40 руб на покупку конфет на 1 сентября, те же 25-30 детей в группе, планы, комиссии, конкурсы.. куча бумаг, планов, отчётов, совещаний. очень много инклюзии в некоторых группах, иногда прям каждый третий разной степени. Есть слабо вменяемые товарищи, постоянно создающие серьёзные проблемы окружающим.. это к вопросу, где предпочтительней оставить няню: вот у таких, или 10 годовастиков. И бедненько, очень бедненько. Но чистенько и аккуратненько. Воспитатели почти все пенсионеры и предпенсионного. И все очень стараются, очень. Результат в группах, где с детьми активно занимаются, налицо. Из молодёжи пока только одну воспитательницу видела, она пофигистка.
Музыка преподаётся на очень высоком уровне. уйма наград в самых разнообразных конкурсах, включая региональные, в которых участвовали проф и школьные коллективы.
Начальство вменяемое. И график удобный согласовало без вопросов, прямо до минуты, и во всем навстречу идёт.
Не знаю, откуда берётся мнение, что на селе все поверхностно: и пятёрки за просто так ставят, и в садиках проще.. попотеть иной раз побольше приходится, чем в городе.
А ОО у нас в 8 километрах вообще- то. 4 автобусных остановки. Видимо, поэтому сельская школа полностью укомплектована отличными педагогами, а в самом райцентре постоянно есть открытые вакансии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы