Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте пожалуйста

Tekila_Lady: По своей специальности (инженер) тоже могла договориться, но с двумя детьми и работой нереально (( только если ночи не спать.

Вот-вот. Спать и кушать тоже хочется. Подработка возможно только если есть куда детей отдать под присмотр на время работы

АноНим,

Чтобы стать хорошим и восстребованным сметчиком нужно образование строительное, курс сметного дела рассчитан на 72 академических часа. Пока опыта мало и скорость составления низкая, можно рассчитывать примерно на 5 тысяч в месяц. Верхнюю границу сложно установить, так как зависит это от опыта работы, количества заказов и свободного времени

ekzotichna,
Курс сметного дела вообще не нужен. Любое техническое или экономическое образование, а программе можно научиться на работе.

Ясно,

При устройстве на работу корочка сметчика нужна.

ekzotichna: При устройстве на работу корочка сметчика нужна.

Эту корочку дадут после курса любому? Какое должно быть базовое образование минимум?

ekzotichna,
Нет. Важно образование
Корочки не требуются. Не вводите людей в заблуждение.
Работаю сметчиком 9 лет, сменила 4 организации - ни в одной корочки не спрашивали. Ни на одном собеседовании не спрашивали. Курсы не проходила ))

И потом вы почему-то не говорите, что при фрилансе сметчиком нужно купить программу с базой, это тысяч 40.
Потом, сейчас идёт отмена фер, и будет весь расчет в гсн. И даже опытные сметчики не знают, как считать сметы в гсн , ТК порядок не до конца определен и нормы не все разработаны.
Смысла от курсов нет совсем.

При трудоустройстве тогда экономистом, по вашей логике, должны требовать корочки экселя, а дизайнера- Корела, ну и чтобы проектировщиком раьотать- достаточно корочек Автокада.
Но это же не так.

Mамa,
Нет, это типа как корочки с любой программой- Эксель, коралл, Автокад. Что вас обучили работе с программой. Корочки не нужны. Можно программу Гранд-смета освоить самостоятельно, корочки никто не требует.

Автор может вам рассмотреть вариант : выйти на основе место работы и нанять няню. Там судя по постам вы неплохо зарабатывали. При условии 70-100 тысяч рублей и за минусом работы няни вы сможете получать даже немного больше чем работая на дому не по специальности...

Ясно,
Полностью согласна. Сама освоила без курсов.
Главное знать технологию работ, а сама программа очень даже проста в использовании.
Ну и в интернете полно информации...на курсы не пошла бы.

Аноним ,
А до декрета кем работали?
Мои некоторые сотрудницы в декрете на удалёнке на 0,3-0,5 ставки.

Ясно: Корочки не требуются. Не вводите людей в заблуждение.
Работаю сметчиком 9 лет, сменила 4 организации - ни в одной корочки не спрашивали

Это при условии наличия опыта работы

Ясно: И потом вы почему-то не говорите, что при фрилансе сметчиком нужно купить программу с базой, это тысяч 40.

Каюсь, этот момент я упустила, у меня программу предоставил основной работодатель

Ясно:
При трудоустройстве тогда экономистом, по вашей логике, должны требовать корочки экселя, а дизайнера- Корела, ну и чтобы проектировщиком раьотать- достаточно корочек Автокада

Ясно: Важно образование

Ясно: Можно программу Гранд-смета освоить самостоятельно, корочки никто не требует.

У нас в городе градообразующим предприятием является Газпром и там при устройстве или переходе из отдела в отдел корочки требуется

ekzotichna,
У вас- это где?
На работе все прекрасно обучаются гранд смете, достаточно базового образования ( экономическое или технические).

Ясно: У вас- это где?

ХМАО

ДаЛадна: На учебу у меня ушло три месяца.

Сами учились или курсы проходили?

Игуана,
А кем вы в Яндексе работаете? Можно и в личку. И еще, они офиц.устраивают на работу?

ОляЖ,
Игуана,
Девочки, как в Яндексе с оплатой? Читала кучу отзывов, что оплата копеечная, причем про разные их сферы такое пишут. И даже пытаться не стала туда попасть. Может, зря?

Mavka: А кем вы в Яндексе работаете? Можно и в личку. И еще, они офиц.устраивают на работу?

асессоры - по договору подряда через организацию-партнера, по остальным позициям удаленки - не знаю.

Аноним: Девочки, как в Яндексе с оплатой?

ну кто ж вам скажет то ) конфиденциальная информация, разглашению не подлежит, ибо NDA.

Бронза,
Ну я же не суммы спрашиваю. Хотя бы стоит связываться или нет))

Бронза,
я уже давно напрямую в Яндексе на трудовом полноценном договоре)
Что бы там ни говорили про размер оплаты, Яндекс идеальный работодатель в плане сроков оплаты + вся з/п абсолютно белая, оплачиваемый отпуск и т. д.
К сожалению, ни одна моя подруга не смогла пройти этапы отбора. Хотя пытались многие.

все официально
бессрочный трудовой договор у меня
мне за 40, опыта никакого
пришла в апреле, на сегодня мой рейтинг выше хорошего ))
все реально

по оплате ограничений нет, есть минимальная норма в неделю
меньше нельзя, больше можно

ОляЖ: К сожалению, ни одна моя подруга не смогла пройти этапы отбора. Хотя пытались многие.

серьезно!?
я проходила этот отбор практически в дороге ))

либо мне просто повезло, либо я не знаю тогда что

я думала, честно говоря, всех берут

Игуана: я думала, честно говоря, всех берут

неа )) у меня тоже многие знакомые проходить пытались, прошла одна, и то это было лет шесть назад :)

ОляЖ: я уже давно напрямую в Яндексе на трудовом полноценном договоре)

ну ты ж не асессор ведь, насколько я помню )
устроили тут такие яндексовские удаленщики общение по переписке

А кем в яндексе можно работать и где работу искать ?

Albina87: А кем в яндексе можно работать и где работу искать ? все вакансии в открытом доступе.
yandex.ru/jobs/
Игуана: я проходила этот отбор практически в дороге )) на какую должность?
Отбор обычно из нескольких этапов. Может, мы говорим про разные направления, и там отборы отличаются.
Ну или ваши мозги работают именно в том направлении, которое нужно. Потому что в моем кругу никому не удалось попасть. В основном, конечно, декретницы пытались.
Бронза: устроили тут такие яндексовские удаленщики общение по переписке ну чего бы не отрекламировать хорошую компанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы