Могут ли уволить по статье?

Добрый вечер!
Я отработала месяц на новой работе. Трудовой договор не заключался, работодателя все некогда было. Трудовая не сдавалась. Заявление о принятии не писала. Вчера на работу не вышла. Попросила рассчитать меня. Они говорят рассчитаем, но приезжай с трудовой. Могут ли в трудовую внести запись об увольнении по статье? Или лучше не рисковать, забить на расчёт и не приезжать?

Купите пустую трудовую и им отдайте

А почему должны уволить по статье?

Аноним ,
Так как они не забрали ее в первый рабочий день, вы ее потеряли. Обязаны сделать запись в новую

А как уволить человека ,который приказ о приеме на работу не подписал? Хотя по идее могут и не рассчитать

Забейте. Не рассчитают. ТД делать не будут. Какой первый день работы? Есть отчёт в ПФР о количестве работников. Если вы туда не попали за август, то смысл вас вообще оформлять.

для увольнения по статье, не достаточно одной записи в трудовой, перед этим требуется соблюсти процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности

Аванс получали?

Аноним автор темы: Могут ли привлечь к ответственности, если я не подписывала вообще никаких бумаг о приёме на работу?

да им проще с вами спокойно распрощаться, чем оформлять документы по прогулу

Аноним автор темы: Первый день 23.08.

Если они сдали на вас данные в ПФР, то они заинтересованы оформить ТД, т. К. Исправлять этот отчёт и вычеркивать вас из данных будет им стоить 500 р штрафа.

Так что может они не уволят по статье, им просто надо самим избежать штрафа.

Если они на вас данные не подавали, то будут делать договор соответственно только с 1 сентября.

На мой взгляд, по второму случаю я бы вообще с вами договор не заключала и ничего бы не платила вам

Аноним ,
Может у них первый вариант

Правильно вам сказали. По статье увольняют после двух письменных предупреждений с вашими письменными объяснительными.

скорее перекрестились, что автор ушла. кому нужны такие работники - прогульщики. а чтоб зарплату не просила - сказали приходить с трудовой. так-то все честно - хочешь зарплату, будь готова уволеной быть за прогулы.

Аноним автор темы: Ну они тоже

детский сад ромашка ясельная группа.

сказали же вам, везите пустую трудовую. Все. Потеряна другая, чего мять булки? Вам туда зачем ехать? за деньгами, покупаете пустую Трудовую книжку и вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы