Могут ли уволить по статье?

Автор, да не ходите вы. Вы так перестраховываетесь и всего боитесь, что вам вообще лучше не ходить.
Какова хоть цена вопроса?

Аноним ,
Уволить человека, который даже не был официально трудоустроен

Аноним ,
Пф,я тоже в книжный устраивалась работать, без всяких подписей, тоже не вышла на работу,рассчитали и до свидания

Аноним ,
Главное вообще чтобы рассчитали, а то меня пугали,что ты тут официально не работаешь,можем и вообще не рассчитать, а в правовом поле очень сложно доказать что-то когда официально не работал.

Аноним ,
Да не переживайте вы так
По-моему Вы себя накручиваете больше.
Или как выше писали,пустую трудовую и всё, ничего не знаю

Зачем прогуливали?

автор, вам еще 40 сообщений назад сказали про новую трудовую. Какие проблемы?

Аноним автор темы: В новой трудовой первую страницу я сама заполняю?

нет, отдел кадров

скорее всего они вас хотят оформить задним числом ,

Аноним автор темы: Они говорят рассчитаем, но приезжай с трудовой

чтобы начислить деньги они обязаны оформить ВСЕ документы ( иначе кому и за что они насчитывают зп?). Сделают все одним днем: и трудовой договор и расчет и есс-но внесут запись в трудовую и о приеме на работу и об увольнении по собственному желанию.

Автор, вам написали, что уволить по статье это целое приключение для работодателя. Я сталкивалась с тем, что человек не трезвым очень приходил и не раз, и то просили по собственному писать, потому что это протоколы, объяснительные, освидетельствования...
с прогулами так же, это табель рабочего времени, протоколы, подтверждения, объяснительные.
Просто для того чтобы начислить зп им надо отчитаться, куда потратили деньги, соответсвенно вас устроить, соответственно сделать запись в трудовую.
Тут 2 варианта, оба в целом, равнозначны.

1. Принести свою, запись сделана, но на 20 дней работы, уволены. Для след работодателя не самый приятный аспект, мол ветрена, сама не знает что хочет или плохой сотрудник, но тут как пройдёте интервью. Все объясняемо.
  2. Чистая трудовая, но тогда в основной пропуск, который может затянуться, что для нового работодателя тоже, мол ушла в никуда, безответственна, на что вообще жила 3-6 месяцев (если долго), но опять же как пройдёте интервью. Тоже все объясняемо. Решать вам.

Аноним автор темы: . Если я не писала заявление о приёме на работу, не знакомилась с приказом, не заключала трудовой договор, работодатель вправе уволить за прогул?

сами как думаете?

Аноним: ты тут официально не работаешь,можем и вообще не рассчитать, а в правовом поле очень сложно доказать что-то когда официально не работал.

+++
Если с вами рассчитываются "мимо кассы" - то ни трудовой, ничего не нужно.
Если расчет будет официальный, тогда

Чипа™: чтобы начислить деньги они обязаны оформить ВСЕ документы ( иначе кому и за что они насчитывают зп?). Сделают все одним днем: и трудовой договор и расчет и есс-но внесут запись в трудовую и о приеме на работу и об увольнении по собственному желанию.

Организация крупная или рога и копыта? Ваш фактический выход на работу - это и есть выход на работу, даже если не успели подписать трудовой договор и приказ о приеме.

Чипа™: Сделают все одним днем: и трудовой договор и расчет и есс-но внесут запись в трудовую и о приеме на работу и об увольнении по собственному желанию.

Скорее всего. Автор что гадать езжайте на работу. 20 ка лишняя что ли?

Аноним ,
Автор, еще раз.
Приходите с новой трудовой. Вам все оформляют, получаете деньги и свободны.

SnuS: Для след работодателя не самый приятный аспект

Зачем вообще об этом говорить? Трудовую только уже на оформление приносят, раньше кто об этом знать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы