Руководитель не выдерживает конкуренции

Аксиния: ведь плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

Ну не все мечтают об ответственности. Я например идеальный исполнитель, но руководителем быть не хочу, т.к. осознаю, что не для моего характера.

Коллеги иногда говорят такое не за профессиональные заслуги, а потому что человек им удобнее на посту начальника) я бы разговоры пресекала и всерьёз не воспринимала

[Фея]: Коллеги иногда говорят такое не за профессиональные заслуги, а потому что человек им удобнее на посту начальника)

вот это же хотела сказать
Как они могут судить каким вы будете начальником если вы им не были.
У нас в отдном отделе есть прекрасный начальник и еще лучше зам. Многие говорят, вот типа ее давно пора стаивть начальником. Только я вот с опыта того что я давно руководитель - вижу - зам она отличный, а вот начальником не сможет быть. Или не здесь. Характер не тот.

Yeiwe: Я бы на вашем месте не ориентировалась на мнение коллектива, потому что вышестоящее руководство на него точно ориентироваться не будет.

Читаю тему и думаю, как бы помягче и покорректней написать Автору. А тут уже все за меня сказано.
Ну неужели вы думаете, что фраза коллектива - вы были бы хорошим руководителем, является основанием для замены текущего руководителя ?
Да и стать руководителем - это не всегда идеальная картинка.
Сотрудник, который почему то решил надеть корону, самое печальное. Работайте, делайте чуть больше, чем должностная инструкция, будьте вежливы и корректны, и вас заметят.
То, что делаете вы - путь в тупик

Аноним автор темы: Но проблема большая в том, что она тоже это видит, и стала необоснованно придираться, искать у меня какие то огрехи.

была у меня такая
абсолютно некомпетентная
плюшки хорошие у руководителей отделов были, ну и з/п, вот и цеплялась зубами
выжила меня в итоге
вашу не Наталья зовут? (хотя таких много, наверное)))

Анонимик,
Мою Лариса.
Таких много

Аноним автор темы: . В отделе 20 чел, и вот только ленивый не сказал мне , за последние несколько месяцев, что у меня бы получилось руководить и как они этого хотят. Я

Посмеялась..
А у Вас "низы " управляют предприятием?
Не всегда удобный для линейного персонала "руководитель" - оптимальный вариант для руководства и предприятия.

Не метите на её место - значит подходите к руководителю, объясняете ситуацию и пусть она решает проблему. Ибо подобный вайдоз в коллективе -не норма.
А коли метите (ну очень так кажется по тому что написано) и способны руководить 20-ю - вэлком к высшему. Может оценят, заметят и тд.
А может и на выход попросят. Нафига эти скрытые войны.

Аноним автор темы: И вот через год, как я работаю, весь отдел стал мне говорить, что как бы хорошо, если бы я была руководителем

Как только станете, так эти же доброжелатели Вас и скушают.

Юляля: Как только станете, так эти же доброжелатели Вас и скушают.

+++++

Хороший исполнитель не равно хороший руководитель

Аноним автор темы: Что делать, не знаю.

я бы подошла тет-а тет к руководителю и сказала, что слышала все эти разговоры, но на ее место не хочу потому то, потому то.
Почему она устраивает руководство - вам неведомо. Руководитель не обязательно должен во всем разбираться. Он должен грамотно разбираться в людях, которые делают работу, правильно ставить задачи, ну и другие вещи.

Если тетя вам не поверит и начнет придираться, то выхода увы, кроме увольнения, я не вижу. Только нервы потратите.

Аноним: Ну и чему научились? Ответственность за косяки других научились нести? Делегировать? Контролировать работу других? Терпеть загоны вышестоящего руководства? Продвигать интересы своего подразделения? Или вы научились какой-нибудь фигне? Я сама руководитель и меня очень смешат такие рассуждения, как у вас.

Аноним: Когда дружишь с вышестоящим руководителем больше шансов для благополучной жизни в отделе.

Аноним: А его руководитель потом люлей получает. И поверьте автор, когда вы попадете под прессинг все ваши умные мысли разбегутся и будет одно желание сидеть и спокойно свою работу делать.

Аноним: о что из-за отсутствия функционала все на улице могут оказаться , об этом она так же не подумала. Это второй момент . Не видит рядовой сотрудник картину в целом, даже если разжевать и в рот положить. И вся та работа, что была осуществлена для сохранения рабочих мест о ее глупость рушилась. Вы автор реально корону бы подсняли. Руководитель не тот кто делает текучку или чему вы там такому уникальному научились. У руководителя совсем иные задачи. И раз уж она у вас психует, значит вероятно прессинг жесткий и возможно, что будущее отдела под угрозой. А вы и рады. Только вот закончится это может развалом всего.

Пчелка-Майка: Почему она устраивает руководство - вам неведомо. Руководитель не обязательно должен во всем разбираться. Он должен грамотно разбираться в людях, которые делают работу, правильно ставить задачи, ну и другие вещи.

вот даже и сказать больше нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы