Руководитель не выдерживает конкуренции

Добрый день. Не знаю что делать, работаю чуть больше года , руководитель самодур , когда то ей сильно повезло, поставили руководителем, кроме неё в отделе были одни пенсионеры. И вот через год, как я работаю, весь отдел стал мне говорить, что как бы хорошо, если бы я была руководителем, меня, если что, когда я пришла на свою должность, все устраивало, счас и правда стала замечать, что за год научилась большему, чем руководитель. Но проблема большая в том, что она тоже это видит, и стала необоснованно придираться, искать у меня какие то огрехи. Что делать, не знаю.

Скорее всего до руководителя дошли слухи о том, что вы метите на ее место. Отсюда такая реакция.

ну, скажите ей напрямую, что она устарела для своего места.
И вы и ваш коллектив считаете, что она должна уступить дорогу более профессиональным личностям.

Над ней и вами ведь есть ещё руководители?
Вот они и решат.

Все зависит от того, пользуетесь ли вы поддержкой вышестоящего руководства. Кому оно больше доверяет - вам или ей. Если ей - у вас ноль шансов. Будете дворцовые перевороты устраивать - вас просто попросят или переведут в другое подразделение. Собственно, она уже сейчас начала выживать вас. Не все рук-ли готовы работать с сильными сотрудниками.

DarenkaNT: метете на ее место.

метлой

А у вас так просто место начальника занять? Коллектив что угодно может говорить и думать.

Вам что-нибудь говорил непосредственно тот, кто назначает на должность, на которую вы метите?

Начальницу вашу по-человечески понять можно.
Вам в такой ситуации, или занимайте ее место, раз все так просто, или терпите, или уходите.

NewPiter: Вот они и решат.

полностью согласимся.
подсиживать других - нехорошооо

Аноним автор темы: Что делать, не знаю. Терпеть или уходить.

Кто вам сказал, что она конкуренции не выдерживает ?)) она на месте и где конкуренты ?

Если честно, даже мысли не было кого то подсиживать, меня вполне устраивает что она мой руководитель, я ни разу никому не говорила, что хочу занять Ее место, всё как то само собой получилось. В отделе 20 чел, и вот только ленивый не сказал мне , за последние несколько месяцев, что у меня бы получилось руководить и как они этого хотят. Я сначала в ответ просто улыбалась и переводила в шутку, сейчас мне уже не до улыбок, чувствую , что обстановка накаляется. Вышестоящее руководство ей довольно, она удобна , не спорит, выполняет все, что говорят, очень боится потерять своё место и свою зп.

Аноним автор темы: еня вполне устраивает что она мой руководитель, я ни разу никому не говорила, что хочу занять Ее место, всё как то само собой получилось

Попробуйте поговорить с ней. Марья Ивановна, меня все устраивает, но вот стало напрягать, что коллеги постоянно говорят.

Аноним автор темы: В отделе 20 чел, и вот только ленивый не сказал мне , за последние несколько месяцев, что у меня бы получилось руководить и как они этого хотят.

Что делать будем, руководителем я быть не хочу. Вы меня полностью и целиком устраиваете

Аноним автор темы: Вышестоящее руководство ей довольно, она удобна , не спорит, выполняет все, что говорят, очень боится потерять своё место и свою зп.

Если так, то Вам ничего не светит. А вы уже амбициозны и хотели бы занять ее место, судя по по

Аноним автор темы: счас и правда стала замечать, что за год научилась большему, чем руководитель

Разговаривать с ней и уверять, что Вы сидите на попе ровно и не претендуете - тоже фальшь, ведь плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

Я бы начинала искать новую работу: если начались придирки и т.д. - не даст Вам начальник работать. Выживет.

Аноним автор темы: и вот только ленивый не сказал мне , за последние несколько месяцев, что у меня бы получилось руководить и как они этого хотят

коллективчик у вас тот еще, судя по всему
скандалы-интриги-расследования
я бы публично попросила коллег закрыть эту тему и не провоцировать конфликт между вами и руководителем

Бумеранг #Добра: полностью согласимся.
подсиживать других - нехорошооо

Чейта нехорошо, очень хорошо, особенно, если рукамиводитель управляет бизнесом или делает вид, развиваться не хочет и тд.
Аноним ,
План развития и к собственнику, либо терпите, а так ожидайте, что на вас ещё больше будут давить, наверняка, кто то сливает информацию и проверяет вас...

Zadilika,
спасибо, исправила

Аноним автор темы: В отделе 20 чел,

мне вот интересно, что вы такого сделали в отделе за год, что 20 человек увидели в вас начальника, а у самих за столько времени ни нашлось достойного?

Серьезная девушка: Я бы начинала искать новую работу: если начались придирки и т.д. - не даст Вам начальник работать. Выживет.

Да ну. Там еще видимо кто кого выживет.

Аноним автор темы: Что делать, не знаю.

Подговорите отдел, пусть с инициативой поставить вас руководителем обратятся к высшему руководству.

Аноним автор темы: стала необоснованно придираться, искать у меня какие то огрехи.

Фиксируйте её придирки, чтоб было чем аргументировать. Тут либо сдаться, либо воевать, спокойной жизни уже не будет.

стряхните корону и обрывайте подобные разговоры.Иначе работу придется менять и неизвестно с какой характеристикой.

Аноним автор темы: Что делать, не знаю.

работайте, как прежде. постарайтесь не косячить и не давать повода для придирок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы