Работники предпенсионного и пенсионного возраста- ваш опыт и примеры взаимодействия с ними

Личной мой опыт - неадекваты и лентяи есть в любом возрасте. На нашей работе пенсионеры, если они адекватны, свою медлительность в освоении нового с лихвой компенсируют многолетним опытом.

Аноним: Мне вот 25 и я тоже хочу жить достойно и красиво. И тоже искала для себя с достойной з/п. Ваш же ребенок, когда устраиваться пойдет вы сами вряд ли захотите, что бы у него минималка была.

согласна
плюс молодым многим на своё жильё ещё нужно заработать...как тут с маленькой зарплатой?

а "взрослые" после 50-ти многие ипотеку отдадут ..в этом плане они более выгодны даже работодателю

Аноним: ошибки и травмы в производстве чаще всего из-за опытных рабочих

по статистике 50 на 50-либо сильно не опытные, либо сильно опытные )))

и да, разные люди бывают , возраст здесь не всегда на первом месте

но вот когда человек в 50-т... хотел "дотянуть" до 55.. и простите от этой работы уже... а ему говорят - "ну давай ещё годиков 8" ...как он будет...

молодым везде дорогу, старикам всегда почет.
Только не работает это, давно уже не работает....
И тут бесполезно рассуждать, как кто к кому относится. Кому-то повезло с коллективом и наставниками, кому-то не очень. Кто-то видит в молодежи будущее, кто-то желторотых птенцов.
Если молодежи не обещали везде "светлое будущее", может мы и поскромнее были бы. Если бы пенсионерам обещали бы достойную пенсию, может они спокойно освобождали рабочие места.
А так, можно хоть до зелёных соплей спорить. Конфликт поколений, что тут скажешь)

Аноним: А ещё вы заметили, что о пенсионерах с ясным умом говорят только родственники? Мало кто так отзывается о своих коллегах

я так говорю!!!
У меня начальнице 67.
В высшем руководстве тоже много пенсионеров или предпенсионеров.
У меня зам... любому молодому фору даст, 53 ему.
Да и вообще у нас на предприятии много достаточно пенсионеров. Работаю так, что не все молодые могут.

Приходил в организацию строительный специалист 48 лет (работа на стройке) в офисе его не взяли ,сказали старый больно,хотя без работника зашиваются на объекте.

А еще возрастному сотруднику можно зп срезать в 2 раза, потому как он никуда не денется. Так и сказать: "Ну и куда ты денешься?"

аноним,
Ага, а в 20-25 говорят "извините, молодой сильно и опыта работы нет", приходите через пару лет

анонимка: тётенька, 55 лет. Путала все на свете, разгребали потом за ней.

А у меня такая девочка 26 лет работала.
Все зависит от человека, если сотрудник идиот/невнимательный/неинициативный/любитель поболтать и погонять чаи, то это будет и в 25 и в 50. А если человек привык работать на результат, пахать, то и в 50 он это будет делать, потому что по другому не привык. И таких примеров много.

А женщинам до 40 лет говорят - вы в декрет уйдете

LOYRENA: и в 50

господи, уже и 50 - предпенсионный возраст... ну я понимаю, скажем, правда 55... но 50-то за что? в мои 50 у меня дите еще в началке учиться будет

GALAktika-Z: Можно подумать, у всех 25летних они работают на 100%

Клинический случай, у человека 35 лет стажа в профессии, и то, что она нарисовала, только Альцгеймер может оправдать. Честно

знаю одну женщину... на пенсию она ушла в 60. а через 10 лет ее позвали секретарем. сейчас ей уже лет 80 наверно... все еще работает.
коллега пару лет назад ушла на пенсию, ей уже больше 55 было. блиииин, как ее не хватает :( недавно были у нее в гостях, она до сих пор помнит все, что связано с работой и может рассказать что как и куда.
еще коллега. ушла на пенсию по возрасту. ну ушла и ушла, по работе от нее толку не было. но у нее случилась трагедия и чтоб не зачахла дома, ее позвали работать. так или иначе она оказалась диспетчером. разруливала проблемы так, что молодым до нее было ой как далеко! она не очень церемонилась, могла быть жесткой, но некоторые звонившие предпочитали общаться с ней, чем с молодыми.

в общем, люди все разные. кто-то и в 25 мямля и с работой не справляется, а кто-то и до... живее всех живых

Азазель: если по жизни дура, то без разницы молодая или старая.

++++

знакомая: была бухгалтер около 50 лет, она с таким трудом осваивала новую программу, просто кошмар. Все бухгалтера уже освоили, бодро работают, а она постоянно у всех спрашивает, что да как делать, да к нам в отдел названивает с вопросами, что да как, почему у нее то одно не идет, то другое.

это не от возраста зависит, а от склада ума, способностей.
Мне 52, новые программы - это мое любимое занятие, осваиваю быстрее и глубже, чем некоторые молодые.
Обожаю копаться, выискивать в них ответы на вопросы самостоятельно, а потом еще и другим объяснять.
Но соглашусь, что нервная система уже не так устойчива, что выносливость похуже, зато опыт огромный, позволяющий тянуть объем работы раза в полтора больше, чем у тридцатилетних, сидящих рядом в том же офисе.
На больничные? Практически не хожу, ну если только форс-мажор случится.
И ответственность высокая, даже слишком высокая. Мне бы пофигизма чуток...

На днях одна наша молодуха вслух размышляла, как это будет ужасно, если она, дожив до 60-ти, и будучи бабушкой, будет вот также с молодыми наравне пытаться работать (а у нас офис огромный, и сплошь молодежь в районе 30-ти). Меня слегка передернуло от ее слов, но ведь в тридцать именно таким и кажется возраст за 50 - бабулька, ни на что не способная. Сама когда-то так думала. Да простят меня мои бывшие наставники, дай им Бог здоровья))

СнежнаяKоролева: в тридцать именно таким и кажется возраст за 50 - бабулька, ни на что не способная

Вспомнила историю. Мальчика взяли на работу, 22 года. И он как-то в обеденную паузу начал рассуждать, что "после 30 жизни нет". Мы с другим коллегой слушали и переглядывались, посмеиваясь про себя. На следующий день мальчик был грустный и молчаливый - сотрудники его просветили, сколько лет тем, перед кем он распинался про то, что работать способны только молодые (коллеге под 40, мне за 40, но визуально мальчик как-то не отразил наш возраст).

я это: На нашей работе пенсионеры, если они адекватны, свою медлительность в освоении нового с лихвой компенсируют многолетним опытом.

Молодой сделает за неделю, потом еще неделю три раза переделывать будет, свои кояки исправлять. Старый Опытный сделает за две недели, но с первого раза все точно. А нервов руководству сохранит больше

БелыйОлеандр: Клинический случай, у человека 35 лет стажа в профессии, и то, что она нарисовала, только Альцгеймер может оправдать. Честно

Что может оправдать нарисованный бред человеком с 5 летним? Отсутствие ума в принципе?

GALAktika-Z,
в любом возрасте кретинов хватает, кто-то ходит работать, а кто-то пришел и зп ждет. Но ведущий специалист в данном случае просто потряс(((

Татьяна Вакалюк: но 50-то за что?

Ну как за что?? Там же, буквально в начале темы написано - деменция пышным цветом!!

СнежнаяKоролева: нервная система уже не так устойчива, что выносливость похуже

А я поймала себя на том, что сейчас гораздо спокойнее стала, не так остро реагирую. Могу вскипеть на 3 минуты, и то больше показательно.
Хорошо, что мой работодатель моего же возраста. Не считает ни себя. ни меня стариками, выживающими из ума.

75 лет знакомая, юристом работает на очень крупном предприятии. правда за копейки

знакомая: на работе была бухгалтер около 50 лет а у меня положительный опыт-искали расчетчика, одна пришла, около сорока, косячила постоянно, потом вот взяли под 50, думали не приживется, т.к. основной коллектив был 30-40 лет, но нет, проработала до пенсии, никаких вопросов к работе не было-всегда все точно и в срок, не одну проверку с ней прошли, только положительные решения. Ко всему прочему, тетка еще и очень интеллигентная оказалась, доброжелательная со всеми. Вышла на пенсию и уволилась, т.к. старенькая мама требовала ухода. До сих пор общаемся с ней, так она почти постоянно у мамы и живет, той под 90. Так что могу сказать, что от человека все зависит, некоторые в 25 лет работали с постоянными ошибками, вроде объяснишь несколько раз, а ощущение что у них опять все впервые.

Gytha Ogg: Вы бы оть почитали, в каком возрасте деменция начинается

Почитали. Оказывается, деменция, Альцгеймер и Паркинсон стремительно молодеют.

моей маме 57 лет, руководитель среднего звена в крупной федеральной компании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы