Работа уборщицей стыдно ?

Я бы ещё что-то другое поискала. Есть вакансии с обучением. Недавно просматривала вакансии без опыта. Выбрать можно. Продавцы, консультанты, менеджеры, администраторы, операторы ПК, диспетчеры, комплектовщики, упаковщики, фасовщики, курьеры, контролеры, специалисты в архив, кассиры, персонал на выкладку товара и т.п.

Не знаю, я работала в магазине полтора месяца еще когда Ленин жив был, в Купце уборщицей. Фу, стремно. Знакомые ходят и ты такая, с грязной тряпкой задом кверху. И нифига не 3 часа. Целый день, 12 часов там сидишь, как привязанная. Как можно в Екатеринбурге работу не найти, не представляю... Вы точно везде пытались??

Аноним автор темы: Но понимаю что другого выхода пока нет .

Идите, временно, но ищите другую работу.
У нас в офисе уборщица 2 зоны прибирает и получает больше меня.... Так что....думайте сами.

Долорес Клейборн,
Почему задом кверху? Вы вручную что ли мыли, не шваброй?

Кстати, ещё надо умудриться попасть на работу уборщицей. Там, где можно прийти на 3 часа в чистый офис, очередь стоит из желающих русских, не говоря уже о таджичках и киргизках.

Аноним,
Это образное выражение. От наличия швабру мое мировоззрение не улучшилось. Хоть так стремно, хоть эдак.

идите в центр занятости и там пройдите какое-то обучение. всяко лучше, чтобы сразу после декрета полы грязные мыть.

Яблоко: так да. а тут сплошное лицемерие. начинают вспоминать свои 90-е, студенчество и прочее.
ну ничего хорошего в работе уборщицы нет. тем более после длительного декрета. надо поискать ещё, мы в миллионнике живем, работы полно.

+++ не понимаю когда начинают все дружно писать про не стыдно.
Это капец как по самооценке ударит, за 3-4 мес даже в бутик какой нить продавцом не взяли? на раскладки? Если рассматриваете работу в наше время уборщицей, значит самооценка у вас уже 0.
имхо.
зачем сравнивать уборщицу и помощницу по хозяйству в плане самооценки? Убрать квартиру или огромный БЦс засраными унитазами?
Домработницей морально и физически легче работать. Если за хорошей помощницей по хоз. очередь, особенно если качественно и не дорого, за них держатся, а вот за уборщицу не слышала чтоб держались)

Tekila_Lady: Не стыдно, а бесперспективно

Ну как, я из уборщицы на заводе в студенчестве пошла в лаборанты в лабораторию, потом ставку завдующей дали. Перспектива)) ну это повезло конечно.

Есть несколько уборщиц знакомых.
Одна (молодая) работала санитаркой в поликлинике (уборщицей по нашему), выросла до завхоза + иногда заместо медсестры сидит у врачей (бумажки заполняет, давление измеряет) и в регистратуре.
Другие - пенсионерки и предпенсионерки, работают с 7:00 до 10/11 :00 - в институте научном коммерческом, там тоже одна до завхоза доросла - ипотеку взяла, в отпуска гоняет на наш юг. Все на работу бегут и держаться, т.к. там плюшки как в Советском союзе (бассейн, проездной, женский день раз в месяц (пенсионеркам актуально ), премии). Туда, чтобы уборщицей работать уже очередь стоит как в мавзолей.

Cabrita Blanca,
Потому что пенсионеров больше не возьмут никуда. Потому и держатся. А молодой женщине в уборщицы...

Долорес Клейборн: Потому и держатся

Туда молодые в очередь стоят, чтобы поработать, т.к. зп хорошая за 4 часа в день (как у многих за полный день) + нормальный руководитель и плюшки. Должность уборщицы чуть ли не по наследству достается. Но таких мест мало.

Не ну если временно и с деньгами совсем плохо можно и уборщицей. Но я не верю, что нельзя найти что то почище.

Не считаю работу уборщицы какой-то не такой. Наоборот, уважаю тех, кто может так работать, мне физически не вывезти, например. Если деньги платят не три копья, то тем более.
Стыдно, когда жрать нечего, а ты на попе сидишь.

Cabrita Blanca,
У нас на трудности заводе так было раньше. Пришла, быстренько все помыла и свалила домой в 12. Щас вроде прикрыли лавочку.

Аноним автор темы: но все меня терзает что все будут смотреть на меня как на ничтожество . Но понимаю что другого выхода пока нет .

Так вы всем не рассказывайте .

Лучше уж продавцом, кассиром

Сударыня-С: Это капец как по самооценке ударит

когда есть нечо и квалификации нет, не до жиру, я думаю

Потолковый Лампонюх,
Я не про то. Естественно есть захочешь пойдёшь работать куда угодно.
Я про посты что не стыдная работа. Послушать за здрасти все пошли бы.
Ну нет ведь

Вот куда идти работать?
Просидела я на больничном 3 недели, вышла вчера на работу, все бычатся на меня, им же работать нужно за меня, отработала день, ребенка забрала из садика, а у него температура 39! Врача вызвали и опять я на больничный. 60 дней оплачиваемых я уже использовала в этом году! Даже больничные не получу, а осень только началась....

Сударыня-С: Ну нет ведь

нет, конечно

Другие варианты работы рассмотрите для начала: Продавец, выкладка товара, администратор, кондуктор, няня, повар в мини сад, домработницей, сопровождающей, фасовщицей, курьером, оператором копи центра, официантом, почтальоном, кассиром, рабочие специальности ( упаковщицей итд на производстве). С обучением например. Кому, что проще. Знакомые с рынка пошли в больницу санитаркой и развозка еды ( не знаю должность))). Можно в мфц попробовать обучиться.Но когда есть нечего, все не стыдно. Тяжело полы мыть весь день.

Сейчас смотрю вакансии у нас в Анапе. Крупная фирма недвижимости, приглашает работника - офис-менеджер, помощник руководителя. Обязанности: бла-бла, в том числе уборка офиса. З/п 12 000 . Капец, это как, я пришла на каблуках и "при костюме" быстро выдраила все и села клиентов принимать, кофе таскать, договоры составлять? Люди, совсем, повздурели…. Еще и суббота рабочий день, правда, до 14.00.

Автор, если такая мысль проскакивает - не ходите, намучаетесь и все равно сбежите с этой работы

Аноним автор темы: Ситуация такая что нужны деньги ,

Аноним автор темы: Готова уже пойти в уборщицы , но все меня терзает что все будут смотреть на меня как на ничтожество .

В 2008 мыла полы в офисе где работала менеджером, никто не посмотрел на меня как на ничтожество, а если бы кто и посмотрел то меня мало интересует данное мнение.
Прошло 10 годиков, нахожусь при хорошей должности, но никто не знает, как может повернуть жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы