Работа уборщицей стыдно ?

Аноним ,
Да плюньте вы на всех и делайте как вам удобно. Я кем только не работала, куда и как только жизнь не забрасывала. Главное настрой.

Яблоко: всю жизнь тряпкой махать чтоли за копейки?

Ну что вы так...
Свекровь на заре девяностых работала уборщицей (вечерами, после основной работы, где не платили) - только с этого и были деньги на еду.
На пенсию вышла с поста директора швейной фабрики.
Временные трудности - временная работа.

GALAktika-Z: у них сейчас такие уборочные агрегаты, куча спецхимии и инновационные швабры на нанотехнологиях, что без 10 классов образования фиг разберешься. Да еще и униформу красивую дают. Это вам не 20 лет назад тряпкой махать

Вот вот. Мне, говорит, стыдно на род.собраниях в анкетах вписывать должность "уборщица". Я ей говорю, так и не вписывай, раз тебя это коробит, пиши "младший технический персонал".

Стыдно- это сидеть на жопке ровно и ждать подачек от родственников "на дитачку". Любая работа- это всего лишь работа. И опыт. И деньги. Ничего постыдного в работе не вижу. Сама работала и мерчиком, и промоутером, и на автомойке ( мойщиком), и в администрации... Да много где. И никто не смотрел на меня, как на человека второго сорта.

аноним: Вот у меня на днях приходила домработница, за 6 часов получила 3000

ничего себе у вас расценки! 500р в час! не каждый репетитор столько зарабатывает

Конечно не стыдно. Работать вообще не стыдно. Это просто этап.

Потолковый Лампонюх: когда есть нечего, то уже ничего не стыдно. мне бы было по крайней мере.

+1

Аноним автор темы: Почти все не берут так как опыта мало, и долго в декрете была

вышка есть? как со внешностью дела?
мне кажется, в Екб дофига вакансий помимо уборщицы, куда возьмут без опыта.
продавцов куча требуется, администраторов, мерчиков, кассиров, сотрудников фаст-фуда..
чего сразу полы мыть? не надо отнимать труд у гастарбайтеров, ищите дальше

Аноним: ничего себе у вас расценки! 500р в час

так это не у меня расценки , а у моей феи чистоты и порядка))

iRussian: пиши "младший технический персонал".

Служащий клининга тоже неплохо
На одной из прошлых работ уборщица называла себя Гроссхозяйка.

Яблоко: девки, ну а чего хорошего-то?
всю жизнь тряпкой махать чтоли за копейки?

Как временная мера. На постоянку, с образованием, конечно, ничего хорошего. Самооценка падает, разочарование, нет желания продолжать поиски, затягивает.

Аноним ,
У нас в банке работала уборщица, выглядела лучше банковских служащих. Норковая шуба, маникюр, макияж. Никто на нее не смотрел, как на ничтожество.

Потом я ещё в одной крупной конторе работала. Там уборщица в фартучке была, в резиновых перчатках, очень аккуратная. Прибегала буквально на 2-3 часа, все мыла.
А ещё в этом же доме она мыла на парковке что-то и квартиру убирала. Но занятость-то у нее была не больше 3-х часов в день! И получала около 40 тыс.
По-моему, очень неплохо. Ещё и фитнес бесплатный)

Уборщица уборщице рознь. Одно дело в офисе пройтись по кабинетам. И другое дело на вокзале туалеты мыть.

И ещё есть уборщицы, которые приходят один раз в день в удобное для них время. А есть такие, кто должен весь день мыть каждый час (кафе, опер.залы, магазины). Последний вариант конечно неудобен.

Аксиния: Как временная мера. На постоянку, с образованием, конечно, ничего хорошего. Самооценка падает, разочарование, нет желания продолжать поиски, затягивает.

так да. а тут сплошное лицемерие. начинают вспоминать свои 90-е, студенчество и прочее.
ну ничего хорошего в работе уборщицы нет. тем более после длительного декрета. надо поискать ещё, мы в миллионнике живем, работы полно.

я, человек с двумя ВО и 1 СПО разношу газетки по ящикам. 10-12т.р. в мес. А что, мне не стыдно, и деньги не лишние. 2 часа в день. Ребенок в это время на детских площадках зависает ( 7 лет). Каждые 20 мин- новая )

аноним: за 6 часов получила 3000.

Пойти что ли в домработницы

Аноним ,
а может в клининговую компанию податься и прицельно на уборку помещений ходить? Так хоть выхлоп будет больше.

На двери Монетки видела объявление - в Сысерти требуется зам. директора магазина - зп 23 т.р
в Екате - уборщица - зп 18-20 т.р.
Так кем стремно работать?

Стыдно здоровым людям без работы сидеть и жаловаться, что денег нет. А работать, тем более для детей, не стыдно

Ничего стыдного не вижу. Если такая ситуация, что реально на еду нет ленег- хоть кем работать. Лишь бы мой ребенок не голодал и босой не ходил.

НаталЪя,
Вот я юрист. На последнем месте работы за была 38 тыс. Зато большая ответственность, только и думаешь день и ночь о работе, ночами снится. Каждую буковку сидишь выверяешь. Ещё и директор мозг ест. Очень напряжённая работа.
А уборщица за эти же деньги ходит шваброй машет в свое удовольствие. А если приболела, то может попросить, к примеру, дочь сходить помыть.
А на ответственной должности за себя никого не отправишь.

Сейчас вообще такая тенденция, что больше ценится ремесло. Именно люди, которые что-то делают, а не офисные служащие, без которых, в принципе, можно обойтись.

Беллатриса Лестрейндж: Стыдно здоровым людям без работы сидеть и жаловаться, что денег нет. А работать, тем более для детей, не стыдно

+100

аноним: Вот у меня на днях приходила домработница, за 6 часов получила 3000.

я своей 2500 плачу, но и 10 т.р. за 4 дня в месяц не фигово считаю. Тут не стыдиться, а гордится нужно такой работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы