Работа уборщицей ведь это нормально?

Ходячая эмоция: В 30 лет стыдно не иметь профессии, которая не кормит.

Процентов 70 населения страны покраснело от стыда.

Ходячая эмоция: Имхо идти уборщицей только когда край нужда.
В 30 лет стыдно не иметь профессии, которая не кормит.

да ну какие тараканы. Мой любимый профессор лет 20 назад работал дворником и очень был доволен, и никакого фитнесса говорил не надо.Известный в узких кругах и вполне успешный. И никого не стеснялся. Это ж с какой стороны смотреть. Сидячая умственная работа надоела - пошел размялся, фигню из головы вытряхнул - и за это еще приплатили

Быть хорошей уборщицей - это тоже знаете ли не просто!
Мы когда в клининг обращались, к нам разных присылали и некоторых прям так и охота этой же тряпкой половой прогнать за такую корявую уборку.
Потом нашли одну женщину, которая хорошо прибирается и теперь только она у нас и моет.
По себе знаю, что из меня вышла бы плохая уборщица
Ну там пол помыть могу чисто и все.. а вот есть у некоторых такая черта - видеть как и что лучше прибрать, что еще лежит не на месте, где еще пылюку протереть - и это не про меня.

у меня подружка работала уборщицей, вот ни разу не подумала что это стремно. Когда она в лохотрон ущла - я не хотела с ней общаться, мне было неприятно. Хорошо она сама быстро ушла оттуда.

Мутинус собачий,
Ну не знаю. В моем окружении подработки уборщицей люди не рассматривают.хотя многие не в офисах

Ничего стыдного, стыдно воровать и попрошайничать, жульничать. Не смотрю на уборщиц как второй сорт, всякое может случиться с любым человеком.

Ходячая эмоция: Ну не знаю. В моем окружении подработки уборщицей люди не рассматривают.хотя многие не в офисах

конечно есть и другие подработки со свободным графиком.просто это самая доступная в связи с неквалифицированным трудом)

Ходячая эмоция: В моем окружении подработки уборщицей люди не рассматривают.

не жмёт?

Кабанчик,
Должна?
Я вот с трудом представляю кондитера/повара/учителя/врача/директора/дизайнера/риэлтора/продажника/бухгалтера/ могу долго перечислять, которые подработку взяли бы уборку помещения. Всем проще и выгоднее по специальности заработать.
И если автора смущает такая подработка значит есть основная работа более квалифицированная

Метеоритик,
Сказки пошли.
Глав бухов перевидала тьму. У всех подработки, если есть желание ,еще формочки маленькие.

Аssiya: Мой любимый профессор лет 20 назад работал дворником и очень был доволен

Полагаю, что в то нелегкое время, наверное, все дворники имели вышку и титул.
Платить-то перестали в то время, плюс задержки з\п , реформы и прочее. И люди интеллигентных профессий подрабатывали в то время именно таким образом.

Работать уборщицей, конечно, не зазорно, но и хорошего в такой работе мало. Тяжёлый неквалифицированный труд не ценится и не уважается в обществе традиционно. Думаю, вы и сами это понимаете, раз завели тему.
И обслуживающая деятельность (уборщицы, официанты, таксисты и т.п.) вообще не всем подходит чисто психологически.
На какое-то время, чтобы поправить критическое положение с финансами, сойдёт. Но лучше задуматься о более денежной и интересной подработке.

Helena Harper: в то нелегкое время

к тому времени сильно нелегкое время уже закончилось. Привычка осталась Ничего зазорного в такой работе, особенно если временно, не вижу. И да, от как вы выражаетесь обслуживающего персонала пользы иногда побольше, чем от некоторых офисных хомячков они мир чище делают и пальцы не гнут

Ходячая эмоция: Я вот с трудом представляю кондитера/повара/учителя/врача/директора/дизайнера/риэлтора/продажника/бухгалтера/ могу долго перечислять, которые подработку взяли бы уборку помещения. Всем проще и выгоднее по специальности заработать.

да ничего подобного. Многие берут подработку именно руками, потому что по специальности уже мозг кипит и хочется перезагрузки. Автор немного поработает, потом другие возможности придут, ее ж никто к ведру наручниками не приковывает.

Нет ничего стыдного. Как временная мера. На перспективу дальнейшую точно нет. Вас работа, автор, устраивает в чем, если денег не хватает постоянно? Или тратите неразумно?

Аноним: Работать уборщицей, конечно, не зазорно, но и хорошего в такой работе мало. Тяжёлый неквалифицированный труд не ценится и не уважается в обществе традиционно

это только на юмаме все такие толерантные и без комплексов
у большинства уборщица ассоциируется с женщиной без образования и особых перспектив в жизни.
доктора наук и главбухи в уборщицах лично мне не встречались. офис моет активная пенсионерка, выглядит хорошо, но признается, что занимается этим потому что пенсия копеечная. а так в гробу бы она видела эту швабру и стсняяется знакомых встретить

Дьяволенок: музыку погромче и пошла махать тряпкой. Зато мозги не кипят.

Аноним автор темы: подработке уборщицей в офис я сама подрабатываю так в своем офисе 1 раз в неделю мою пол+пыль+мусор+кухня+туалет
Аноним автор темы: стыдно стаёт не нужно стыдиться, это нормальная подработка

Ходячая эмоция: Сказки пошли.
Глав бухов перевидала тьму. У всех подработки, если есть желание ,еще формочки маленькие.

Почему сказочки, я бух и да я не могу подрабатывать бухом, город маленький у нас, все друг друга знают, при приеме на работу мне сразу сказали, что подработки бух-ом тут запрещены. И что другие подработки закончились? нет.

Мне тут сын заявил, что нашел прекрасную работу из объявления на Монетке. Там написано, что требуется дворник, з/п 30 тр.
С утра поработал и день свободен, свежий воздух и физ.нагрузка, диплом не нужен.
Это когда я ему начинаю говорить, что надо учиться, получить образование и т.д.

Аноним автор темы: стаёт!!!

Не, Вам не должно стыдно быть уборщицей. Не всем же быть грамотными топ-менеджерами.

Ольха Уральская,
стаёт просто устаревшее слово))дореволюционное наверно)))

Ходячая эмоция: /бухгалтера/ могу долго перечислять, которые подработку взяли бы уборку помещения

у нас в больнице женщины-бухгалтеры после работы уборщицами работали там же.в больнице, в административном корпусе. Знакомая при зп в 50 тысяч тоже убиралась у себя же в отделе, потому что одна осталась с сыном и ипотекой. Никто косо не смотрел, все взрослые люди. А кому-то и правда корона поджимает

Аноним,
В медицинском центре

Честно? Стрёмно. Особенно в людных местах.
В крайнем случае пошла бы квартиры мыть.
Если что, по молодости приходилось тряпкой махать, ощущения непередаваемые, рабство какое-то. Только выбора в то время не было.
В 30 лет наверное можно повыбирать? Образование у вас какое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы